【2年産★カレー専用米】華麗舞 白米1kg【...(米問屋蔵之助)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,180円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-05-04

カレーに合う!
タイ米みたいな感じかなあと、興味本位で購入しましたが、日本のお米そのものでした。
炊き上がりがおもったよりもふっくら炊き上がるのに、味はさわやかで、カレーにたいへん合いました。驚きました。リピート買いです。

4 2019-03-26

カレーより
炒飯したら、あいました
カレーは特にこれでなくていいかも。普段ミルキークイーンなので、どうしても炒飯がつくれない(べったり、かたまる)ので、炒飯、オムライス用に買いました

• mikan2kgさん
  • mikan2kgさん

4 2017-01-27

確かにカレー用
カレーとかタコライスは、おいしかったです。
ピラフは難しくて作らなかったけど、おいしいはず。
リゾットには向いていません。

4 2015-04-12

カレー専用米
細長いお米ですが、外米のようにパサパサではなく適度に粘りもあります。これでないとというよりは、ササニシキでもいいんじゃないとも思います。
1キロからかえますが、やすくはないので興味のある方はお試しされるといいですね。カレーのおいしさはごはんよりカレーソースによる方が多いので何とも言えませんけど、私はお米にはそれほどうるさくないので、TVで皆さんがびっくりされていたほどの違いは感じなかったです。多分お寿司にもいいんじゃないかと思いますが?
購入の翌日にポストに入っていてはやいことのほうがビックリです。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,512

5 2015-04-04

お米の食べ比べ
お米の食べ比べをしたいので購入しました。

4 2014-11-05

カレーのためのお米
細長いササニシキに似たお米ですが小粒かも、炊くとモチモチ感も適度にあってお米に甘みもあり外米とはやっぱりちがいますね。
カレーが極端に美味しくなるってほどではないけど、リゾットやピラフにもよさそう。何も言わずに家族に出したけど鈍いのか反応は特になし。
生産が少ないので価格は高めです。

5 2014-03-13

テレビでみて
テレビでやっていたので買いました。カレーにめちゃくちゃあいます!

4 2014-02-04

カレーがお米によってこんなにも変わるんですね〜。中学生の子供も「混ぜてる時点で違いがわかる」と言っていたくらいに絡みがいいです。「男子ごはん」で紹介されてたので購入したのですが、これからもちょくちょく買いたいです。お値段、もうちょっと下がるとうれしいですが…。

5 2014-01-14

迅速な対応ありがとうございます
また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

5 2014-01-08

迅速な対応ありがとうございます
注文番号250668−201403−0294638312
また機会がありましたら宜しくお願い致します。
250668-20140103-0291638312

5 2014-01-01

すごく美味しい!
カレーに合うという事で得意のスープカレーと華麗舞を合わせて頂きました。モチモチしているのにご飯がべたべたせずにスープカレーにとても合います。ご飯だけ食べても美味しい!!!

5 2013-12-21

表面はタイ米のように粘り気が無いのでカレーのルーがよく絡みますが
味や食感はタイ米に比べて日本人好みの甘味のあるもっちりした感じです
炒飯やピラフとかにしても相性が良さそうなので
色んな米料理を試してみて使い勝手が良さそうならまた購入したいです

• raburi-さん
  • raburi-さん

5 2013-12-10

カレー パエリアに
カレー パエリアにあう国産の米を探していた所、このショップをみつけました。
いつものカレーも米が違うと、本格的な店で食べてる気分になりました。
一つ欲を言うと炊き方レシピが欲しかったです。

3 2013-10-29

なかなか
極端にくせがなく、どんなカレーにも合うと思います。
でもどちらかと言えばサラサラなカレーに合うかも…。
パラパラなので、今度はピラフにチャレンジしてみようと思います。
味とは関係ないですが、こういった特殊なお米は毎日食べるわけではないので1週間でレビューを書くのは難しいです(;;)

4 2013-10-26

タイ米
早速炊きました。粘り気が少なくカレーにぴったりでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米