3 2024-01-12

お届け日:12/27 | 在庫:お届け日

2023年の味はちょっと落ちていたかも
1/14変更、追記
他店のものも食べて、比較した結果、こちらの評価を1あげました!星3です。(2022年のお餅は間違いなく星5)
(市販のものや、過去に楽天で取り寄せてリピートしてこなかった他店のお餅を星1としています。)
2023年は米が不作でしたし、お店の方も、テレビか何かで紹介されたのかな?忙しかったのかもしれませんし、色々重なって仕方ないのかもしれませんが、去年のお餅とはまるで違いました...!
今年に限って言えば星2...
でも2022年の本当に美味しいお餅(星5)の感動を覚えているので、星3...
品質はよかったです!実家で杵と臼でつくよりも全然カビなくて安心して食べられました。
2024年はどうしようか悩みますが、2022年のあの美味しいお餅がまた食べたい...

3 2021-01-01

ちょっと残念でした。
お餅はとても美味しい品物でしたが
到着時 切れ目が入っているにも関わらずかなり硬くなっていて 切るのに苦労しました。
2〜3日過ぎてからの発送だったのかと思いました。

3 2020-12-30

つきたてでない感じ
今年で3、4回目のリピーターですが、何故か冷たくて固くなったお餅が届きました。今まではつきたてで、柔らかく温かい状態で届いていました。少し残念です。まぁ味の方は大丈夫と思いますけど・・・

3 2020-01-05

カビ
あけましておめでとうございます!新年そうそうカビが生えてしまい、保管方法を教えて欲しかったです。

3 2017-01-02

普通かな
これまで近所のお米屋さんのものを購入していましたが、高齢のため取り止めとなったため、初めてネットで購入しました。
美味しかったが、昨年までの近所だけに手作りで作っていたお米屋さんの味には敵わないと感じました。

3 2016-01-22

おいしかったのですが
届いて涼しい玄関に置いておきました
今年は正月が暖かかったためか
2箱買い、そのうち1箱は届いて5日目に開封したのですが
カビだらけになってました

3 2015-01-04

お餅の味
いつも違うショップで購入していましたが、年末の忙しい時にお餅を切るのに苦労していたので、切り込みの有るこちらのショップで初めて購入しました。
割と簡単にお餅は切れましたが、焼いて食べてみたら、お餅の味が全然しません。
ガッカリでした。
今年は、元のショップで購入します。味が違いすぎます。

3 2014-12-31

遅れて届きました
到着指定日を1日送れて届きました。
詳しくはショップレビューに記します。
届いたお餅は、まだ柔らかく美味しそうです。
ただ、切れ目ってもっと整って入っているのかと思ったら、結構大きさがバラバラなのですね。
食べた感想はまた追記します。

• Miu0731さん
  • Miu0731さん

3 2014-02-01

おいしかったけど
うっすらとカビがはえてました。こそげおとして食べました。真空パックじゃないし仕方ないと思ってます

• taecaramelさん
  • taecaramelさん

3 2014-01-05

おいしいお餅
お正月のお雑煮やいそべ焼きにして食べました。
お餅は切れ目が入っていたので固いかなと思いましたが簡単に切れました。
お正月に杵つき餅、最高です。
また宜しくお願いします。

3 2013-12-31

実家に
実家へのプレゼントに始めて購入しました。まだ食べた感想は聞いていないのでこの評価で

3 2013-12-18

お正月用
まだ届いていませんので、お味はわかりませんが 楽しみにしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀