5 2024-01-17

美味しいお餅でした
また来年購入したいです

5 2022-01-08

美味しい。
風味もよく、しっかりおお米感もありとても美味しく頂きました。
トースターより、焼き目をつけて頂くといいと思います。
簡単に割れるので包丁要らず。
とても便利でした。

5 2018-02-20

言うことなしです
昨年から利用してますがもうこちら以外で買う気がおきません。年始に家族、お仲間に振る舞うため購入したのがきっかけですか大好評です。お正月でなくても食べたいです。また宜しくお願い致します。

5 2017-07-12

美味しいお餅でした
お正月、お仲間さんに振舞ったら大好評。
焼き餅はカリッと中はやわらかぁくて雑煮でもお汁粉でもとっても美味しく頂けます。
私は何も付けず焼いて食べるのにハマりました。
また買います!!!!

5 2016-01-03

初めての注文です。宣伝通り切り込みがあって割りやすく、
お雑煮に入れて食べましたがこんがり焼き目も付いて柔らかくて美味しかったです。
あまり食べない4人家族なので2kで充分。来年も頼みそうな気がします。

• k_annaさん
  • k_annaさん

5 2015-01-09

こんな美味しいお餅は久しぶり。
一昨年は、のし餅を近所のツテで取り寄せをしていましたが、あまりおいしくなくカビさせてしまい、去年は市販の切り餅で過ごしました。
今年は、美味しいお餅を発掘しようと、1.お米専門店が販売している品であること、2.お値段、3.切れ目入りであることの条件に合致したものの中から
こちらの商品を注文しました。
家族3人で正直2kgなんて食べきれない。と躊躇しつつの注文でしたが、焼いただけなのに、
伸びる!お米の味がする!甘みがある!と美味しさに驚きました。
家族も大変気に入り、正月明け3日と持たずに食べきりました。
是非また購入したいです。
--------
1点だけ、お店の方にお願いなのですが…
私がちょっと目を話したすきに、家族が包丁を持ち出しビニール袋の赤線通りに上からザックザックとのし餅を切り始めておりまして、慌てて止めたときには、もう縦に全部切られておりました。
家族にも「切れ目入りだから」と伝えてあったのですが、赤線をみて直感的に、この線のとおりに切らねばなるまい。と何も読まずに切り始めたようです。
結果、切れ目近くに包丁が入った箇所は、餅の屑が散らばったり、また拍子木形の餅が量産されてしまいました。 ビニールの袋にも同封の紙にも「切れ目入り」であることが記載されていることも存じており、申し上げにくいのですが、何かの折にビニール袋の検討を行っていただけると嬉しいです。

• だい9615さん
  • だい9615さん

5 2014-12-31

美味しかったです。
のし餅を初めて購入しました。切りやすかったし焼いて美味しく食べました。残りは冷凍しました。

• もこ子さん
  • もこ子さん

4 2014-12-29

とても美味しいですが、堅さが(笑)
思ったより堅い状態で届きました。柔らかいうちに焼かないでそのまま食べるのが好きなのですが、こちらは堅くて食べられませんでした。。。以前楽天の別店舗で購入したものは食べられる堅さで届いたのでこちらも期待していましたが、そこだけが残念でした。多分このまま食べる人はレアなので(笑)堅さに拘らない方は全く問題ありません!触ればプニプニするレベルの堅さです。
切れ目が入っているので例年のように半泣きになりながら包丁で切ることもなく大変楽でした。特に力の入れにくいお年寄りの方などにはすごく楽でいいと思います。
焼いて食べたところ、柔らかくよく伸びて、味もしっかりしており大変美味しかったです。

5 2014-01-06

カット済みは楽で画期的です!!
真空パックの切り餅は味気なくてあまり好きではないのですが
伸し餅は切るのが面倒くさいため、毎年避けて
真空パックの切り餅を買っていました。

この伸し餅はカット済みなので、とても気楽に食べられて
とても重宝しました。
また来年も購入したいと思います!!

5 2014-01-05

ごちそう様でした
昨年までは、自宅の餅つき機をでお餅をつき、のし餅を作っていたのですが、手抜きで今年は購入する事に。
のし餅を購入するのは、初めてでしたが、専門店の味は、市販の切り餅や、自宅で作った物とは歯ごたえというか、舌触りというかが違って美味しかったです。
また、切り込みが入っていて、手で切り分けられるのもgoodです。おかげで、今年のお正月準備は、だいぶ楽させて頂きました。
来年もぜひ購入したい一品です。

4 2014-01-05

餅の伸びがよく美味しいと思います。
個人的には、餅の伸びを最重要視するので購入して良かったと思います。

4 2014-01-02

ネットでお餅を購入するのは初めてだったので、商品が到着するまでドキドキしていたのですが、ちゃんと指定日&指定した時間帯に届き、商品の質も良いものだったので購入して良かったです♪
そして、忙しい我が家にとっては切れ目が入っていた事が本当に有り難かったです☆

5 2014-01-02

おいしさにビックリです
こんなに、おいしいお餅を食べたのは初めてです。
コシも伸びも、今まで食していた物とは全然違いました。
もち米の甘みを感じられる事には、家族皆で感動しました。
それと、お餅に切れ目が入っているのは大変便利で助かりました。
もっと沢山注文すれば良かったと後悔しています。
気は早いですが、来年のお正月もこのお餅を食べて幸せを感じられたら
いいな〜と思っております。
250668−20131130−071861209

5 2013-12-31

まだ食べていませんが、柔らかくて美味しそぉなお餅です!!

5 2013-12-27

満足です
低価格ですがしっかりした商品です。
店で売っている物より良い気がします。
迅速な対応で送料も無料のため大変満足です。

関連ジャンル 食品米・雑穀