新米 龍の瞳 白米 3kg 令和2年産 いのちの...(米問屋蔵之助)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-20

お気に入りです。
龍の瞳は粒が大きくモチモチして大変美味しいです。

5 2020-06-21

粒が大きくて、とても甘くて美味しいです。ずっと食べてます。

• romaikuさん
  • romaikuさん

5 2019-11-24

もっちもち
これを知ってから他のお米を食べたくありません。とにかく美味しい! 冷めても美味しいのでお握りやお弁当にもお薦めです。新米はまた格別でした。リピートします。

5 2019-10-06

美味しいです。
昨年テレビで美味しいと言っていたので購入してみました。1度食べたら以前のにもどれません。

5 2019-05-23

本当はレビューを書きたくない(=ひとには教えたくない)くらいこっそり1人で食べていたいほどのおいしいお米です。生産量が少ないのか、なかなか手に入れ辛い印象があります。お祝い事の贈り物でした。先様にも大変喜ばれて満足してます。

4 2017-07-03

非常に美味しいお米
お米は非常に美味しい。
我が家の分は主人が毎回頼んでいて、かれこれ一年以上このお米です。もう他のお米食べられないくらいの美味しさ。
今回は頼まれもので購入しました。
お世話になっている方で前に、お歳暮で差し上げたら美味しいと気に入ってくれて、頼まれて購入しました。
ですが、配送が...
平日午前中と指定したのに、日曜日に配達されている事に気付き、法事の最中(この日は法事だったので)大至急ストップをかける手配をしてバタバタでした。
注文者住所と配達先住所が違い、代引きでもあったので、先方に迷惑がかかるところでした。
とてもお世話になっている方だけに焦りました。
今後、指定のある時、気をつけて頂きたいです。
もしくは無理な日程の様でしたら、ご連絡いただけると助かります。
お米について追記
かれこれ一年以上のこのお米ですが、夏に頼むお米はなんとなくヌカ?の匂いがホワッとにおいます。
そういうものなのでしょうか?収穫してから日数のたったお米になるので、そういうものといわれれば、そうなのでしょうが、なんとなくヌカ?の様な粉々した感じがします。

• KCKCKCKCさん
  • KCKCKCKCさん

5 2017-01-24

ナゴヤドームでこのお米が使われたお弁当を食べて、とっても美味しかったので購入してみました。何年も使っている、高機能はない我が家のお釜で炊いても期待通りとっても美味しかったです!

3 2016-07-01

お中元にしました
おいしいと評判です
また、お中元等に使用したいと考えています

5 2015-11-09

内祝いとして
親戚に配る内祝いとして購入しました!
自宅用にも購入しましたが、子供がいつもよりもご飯を沢山食べてくれています!そろそろ無くなるのでまた購入する予定です!

• QPbabyさん
  • QPbabyさん

5 2015-07-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
もちもちで大変美味しかったです!
家族も大絶賛で、みんな三倍飯でした(笑)

4 2015-01-19

ゴルフコンペ用の景品に
数えきれないくらいリピートしています。これだけ注文していると、かなりのお得意様になっているはずなので、なにかサービスしてほしいと思ってしまいます。街の米屋とは違うか、、、、、。

5 2015-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
好評でした
贈り物に使用。
ある程度珍しく、かつ美味しい物と考えて選択。
粒が大きくて美味しいと好評でした。
これにして良かった。

4 2014-10-27

ゴルフコンペの景品用として
ゴルフコンペの景品用として購入しました。
これを持ち帰れば、お父さんへの風当たりも和らぐはず。。

5 2014-10-27

美味しい!!
内祝いに何度も利用させていただき、皆に喜ばれています。自宅でも食べていますが、お米だけでこんなに美味しいのは初めてです。これを食べたら普通のお米が物足りなく感じるようになりました。

3 2014-07-26

主人の実家へのお中元として購入・発送。義母も喜んでくれていましたが、食べてからの感想はまだ聞いていないので、とりあえず星3個で。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米