新米 龍の瞳 白米 3kg 元年産 いのちの壱 ...(米問屋蔵之助)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-06

美味しいです。
昨年テレビで美味しいと言っていたので購入してみました。1度食べたら以前のにもどれません。

5 2019-05-23

本当はレビューを書きたくない(=ひとには教えたくない)くらいこっそり1人で食べていたいほどのおいしいお米です。生産量が少ないのか、なかなか手に入れ辛い印象があります。お祝い事の贈り物でした。先様にも大変喜ばれて満足してます。

4 2017-07-03

非常に美味しいお米
お米は非常に美味しい。
我が家の分は主人が毎回頼んでいて、かれこれ一年以上このお米です。もう他のお米食べられないくらいの美味しさ。
今回は頼まれもので購入しました。
お世話になっている方で前に、お歳暮で差し上げたら美味しいと気に入ってくれて、頼まれて購入しました。
ですが、配送が...
平日午前中と指定したのに、日曜日に配達されている事に気付き、法事の最中(この日は法事だったので)大至急ストップをかける手配をしてバタバタでした。
注文者住所と配達先住所が違い、代引きでもあったので、先方に迷惑がかかるところでした。
とてもお世話になっている方だけに焦りました。
今後、指定のある時、気をつけて頂きたいです。
もしくは無理な日程の様でしたら、ご連絡いただけると助かります。
お米について追記
かれこれ一年以上のこのお米ですが、夏に頼むお米はなんとなくヌカ?の匂いがホワッとにおいます。
そういうものなのでしょうか?収穫してから日数のたったお米になるので、そういうものといわれれば、そうなのでしょうが、なんとなくヌカ?の様な粉々した感じがします。

• 翔空星さん
  • 翔空星さん

5 2012-05-05

内祝い
一度家族で食べてみたら粒が大きく甘みもあってとても美味しかったので、内祝い用に購入しました。個別包装やのしなど細かいお願いをしましたが、箱に詰めた上で内のし付きで包装をして頂けました。こちらで購入する前は、他店で購入し同じお願いをした所、薄い袋に入れて外のしだけの包装だったので最初からこちらで購入しておけばよかったです。手書きのコメントも嬉しかったです。

5 2011-11-16

待ってました新米!
ウワサの龍の瞳
今年の新米はコレ!と決めていました
今日かな?今日かな??と待つあいだも楽しく
「きたぁー」とご飯好き家族は 心して迎え
「あぁ〜おいしい♪」と 輪唱でした
ごま塩とか 有明海苔とか
〆はヨード卵かけごはんと
リッチに味わいました
精米機があるので 玄米も試してみたいのですが どうでしょうか?
レビューが遅れましたが
すでに知人にも2件 ギフトをお願いするほど
一度はどうぞのオススメ米です

• KCKCKCKCさん
  • KCKCKCKCさん

5 2017-01-24

ナゴヤドームでこのお米が使われたお弁当を食べて、とっても美味しかったので購入してみました。何年も使っている、高機能はない我が家のお釜で炊いても期待通りとっても美味しかったです!

5 2015-11-09

内祝いとして
親戚に配る内祝いとして購入しました!
自宅用にも購入しましたが、子供がいつもよりもご飯を沢山食べてくれています!そろそろ無くなるのでまた購入する予定です!

• QPbabyさん
  • QPbabyさん

5 2015-07-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
もちもちで大変美味しかったです!
家族も大絶賛で、みんな三倍飯でした(笑)

4 2015-01-19

ゴルフコンペ用の景品に
数えきれないくらいリピートしています。これだけ注文していると、かなりのお得意様になっているはずなので、なにかサービスしてほしいと思ってしまいます。街の米屋とは違うか、、、、、。

5 2015-01-07

好評でした
贈り物に使用。
ある程度珍しく、かつ美味しい物と考えて選択。
粒が大きくて美味しいと好評でした。
これにして良かった。

4 2014-10-27

ゴルフコンペの景品用として
ゴルフコンペの景品用として購入しました。
これを持ち帰れば、お父さんへの風当たりも和らぐはず。。

5 2014-10-27

美味しい!!
内祝いに何度も利用させていただき、皆に喜ばれています。自宅でも食べていますが、お米だけでこんなに美味しいのは初めてです。これを食べたら普通のお米が物足りなく感じるようになりました。

5 2014-05-07

旅館のご飯みたい
いつも頑張ってくれている主人の為に購入。
もう、ものすごく美味しかったです。
ご飯でおかずがすすみました。
おかずが漬け物のみでもすごく満足の食事に。
ご飯に失礼のないおかずを作ろうと言う気分になり、
料理も頑張れます。
食べたがっていたのもあってとても喜んでもらえました。

5 2014-01-23

美味しすぎるお米です。送り物にも利用させて頂いております。大変 皆に喜ばれております。また宜しくお願い致します。

• Junna7552さん
  • Junna7552さん

5 2013-11-24

すごく甘味があって、艶も味も最高です!
このお米を食べたら普通のお米では満足できないと思います!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米