新米 奥出雲 仁多米 コシヒカリ 令和2年産 ...(米問屋蔵之助)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-13

食べ応えがあり大満足
速やかな配達で梱包もよい。
仁多米は美味しいので楽しみにしていた。

4 2020-04-16

美味しいので、リピート購入しました。しかし1ヶ月の間で1000円近く価格が値上がりました。送料無料にするための工作なのでしょうか。。少し残念です。

5 2020-03-18

知人に勧められ購入いたしました。普段無洗米を使用しているので、久々にお米を研ぎましたが、その手間さえこの美味しさを実感すればなんて事ないくらい大変美味しいです!

5 2019-11-06

喜ばれました
快気祝いのお返しに、お送りしたのですが、美味しかったと電話をいただき、私も嬉しかったです。

5 2019-10-20

毎年新米の時期が楽しみです。
そもそも実家の広島の母が、仁多米でないとダメ、というのでそれしか食べない位でした。東京で魚沼産やら長年試していましたが、結局仁多米に落ち着きました。毎年新米の時期に買って、何ヵ月か経ったら米の外を簡易な精米器で軽く磨いて食べるといつまでも新米ぽいです。

5 2019-07-03

美味しいです
島根の宿に泊まった時に仁多米ですと紹介されてとてもおいしかったので
いつもはふるさと納税のつや姫を定期購入ですが切れるとたまに仁多米を思い出し買っています。
多少お高いですがおいしさには代えられません。また 時折よろしくお願いします

4 2019-05-30

いつも仁多米です
美味しいのでここ何年も仁多米をいただいてます。米の味わいを生かす為に蒸留水で炊いています。注文してからすぐ対応していただけますのでありがたいです。今年のは若干米の粒が小さく感じるのは気候のせいかもしれないと思っています。

• shozo9398さん
  • shozo9398さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-05-27

甘みがある。
炊きあがった匂いは、最高、食べて最高。冷えても旨い。また注文したいです。

5 2016-03-21

贈り物
とても美味しかったと喜ばれました。
特別感がいいですね。

4 2016-02-01

いつも仁多から直接注文していたのですが、天候の影響で不作とのことで購入できず、色々探していたらこのお店に取り扱いがありました
又注文します!

2 2015-09-15

母親に送ったのですが、甘みもなく値段の割にはおいしくなかったそうです。

5 2015-07-02

美味しい
美味しいのでリピしてます。が、割高だったかも。

3 2015-05-21

仁多米は本当においしくて、いつもわざわざ電車に乗って買いに行っていました。しかし、こちらで購入できることが分かり初めて購入。
気のせいかと思いますが、いつも買いに行っていたものと少し味が違うように感じました。

• じそぷさん
  • じそぷさん

4 2015-04-16

島根のコシヒカリ
米と言えば、今までは新潟のイメージか強かったんですが、島根の仁多米を知り合いから戴き、食べてみて、その美味しさにビックリしました。
冷めて^_^もお米本来の甘みがあり、とても美味しいです。

5 2015-02-09

美味しい!
いつもは違うお米を食べていましたが、今回はこちらを購入。甘くて美味しいので何杯でもいけます。精米したてで送ってくれるのもいいですね!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米