2012/12/18
    まんさく7016763さん
    うまい、うますぎる
    龍の瞳は、ラジオで知りました。発見された経緯をインタビューを交え、取りあげてました。本当にうまいの?奇跡の米なの?など疑問を持ちながら、購入しました。焚きあがったご飯を一口。うまい。塩を軽く振って食べる。さらにうまい。 塩おにぎりで勝負のできる米はそうそうない。冷えてもうまい。冷えたのをチンしてもうまい。うまい、うまいと、ただそれだけ。
    注文日:2012/10/28
    2013/10/23
    新米25年度の龍の瞳
    お正月に飛騨高山の旅館で食べて以来、龍の瞳のファンになりました。 今回、新米を待って10kg購入。 本日届いて、土鍋で炊いてみました。 一粒一粒がふわっとしていて、甘くてやっぱり美味しいなと思いました。 玄米があれば嬉しいですけど、一粒が大きいので家庭用の精米機だと難しいのでしょうか。 家族にも好評なのでまた買います!
    注文日:2013/09/29
    2013/05/10
    あーたん5699さん
    岐阜県の結婚式場で披露宴をしました。 試食会でのお米がすごく美味しく、聞いてみたら龍の瞳でした。 式当日も来賓の方々に、龍の瞳すごく好評でした。 それ以降、たまに食べています。 口に入れたときに、甘くてお米の味がしっかりします。 冷めてからもおいしく、おにぎり・お茶漬けにしても別格のお米です。 またおねがいします。
    注文日:2013/04/05
    2013/01/23
    joanniさん
    玄米でほしい。
    まずは、不定形の商品ですが、箱に詰められて安心配送でした。 ものすごく速かったし、良いショップにお願いしました。 おすすめの炊き方をすると固くなりすぎて不評だったため 水分量を普通にもどし、炊き上がり後すぐ天地返しすることでおなじみの食感になりました。 慣れてしまったからか、以前ほどの感動がないのは贅沢でしょうか・・・ 精米器があるので、できれば玄米の取り扱いをお願いしたいです。
    注文日:2013/01/18
    2012/12/24
    Kekeちゃんさん
    激うま!リピです(^O^)
    『ヒットの泉』で見て母に言ってみると、じゃぁ試しに買ってみよう!と買って食べたら(^O^)めちゃめちゃ美味しくて、お米も10分つけとけば、すぐ炊けるし夢の様なお米です。 朝食はパンが多かったんですが龍の瞳になってからご飯ばかりですぐ無くなってしまい、母にあのお米また頼んでと言われリピしました(^O^) 本当に美味しいです。
    注文日:2012/12/21
    2012/11/24
    龍の瞳 さまざまあれど…
    23年度から 米問屋蔵之助さんから購入。こんなに美味しいのなら グランプリ受賞者の龍の瞳を新米の時期に 一度食べてみたくて取り寄せました。 袋を開けて 手に取ると 米粒の上から下まで一本白い筋が 全部の米に入っていて、粒の大きさは 魚沼産コシヒカリほどの小さい粒。手違いがあったのではないかと思いましたが、送り状に[今年のお米の出来は良くありませんが味は昨年と変わりがありません。]と書かれておりましたので 炊いてみましたら、なるほど龍の瞳の味はしましたが、高い買い物だったと思いました。 友達との会話の中で 「今年のお米は高温障害で良くない。」と聞いていましたので 手頃な価格の米問屋蔵之助さんに注文。しかし 送り状に[昨年以上に良いです。]と書かれていたので、手に取ると昨年度同様 大きな綺麗な粒。 炊き上がりのツヤツヤ、香りと味の良さは抜群。大きな粒の歯ごたえの良さは たまりません。長男の食べっぷりに驚くほどでした。 名も知られていない農家の方の苦労が判りました。賞を取らずとも 自分の作った米に愛情とプライドを持って出荷してくださっているんだなと思いました。 だから、私達が美味しく頂けることに心から感謝いたしました。
    注文日:2012/11/22
    2012/06/18
    禁断の主食!?
    龍の瞳をいただくようになってから、他のお米が食べられなくなってしまい、困っています(笑)。まさに禁断の主食、かも。 原発事故がきっかけで安全そうないろんなお米を備蓄してきましたが、まだ在庫はどっさりあるのに、龍の瞳以外はおいしく感じられなくて……。 毎食、白いご飯を「おいしいっ!」と思って食べられるのは本当に幸せなことだと改めて感じています。 まぁ確かにお値段は張りますが、外食するよりずっと安いし、食事は身体と健康の基本、と自分に言い訳しつつ、在庫の備蓄米を尻目にまたまた龍の瞳を新たに購入しています。 どうか新米が取れるシーズンまで、買い続けられますように!
    注文日:2012/06/10
    2010/12/29
    まろさま3939さん
    お正月用に購入しました。待ちきれず3合だけ食べました。お米の粒が普段食べているお米より大きいです。説明書どおりに、お米を炊き食べてみると、やっぱりおいしいです。普段も、それなりのお米を食べているつもりですが、それよりも格段においしいです。一つ一つのお米に胚芽があり、栄養面でも体にいいものを食べているんだと思いました。おにぎりをつくり食べたのですが、塩のみで十分です。おにぎりの中に具を入れるよりも、お米のおいしさがわかります。ただ、値段がかなりしますので、年末年始やイベントなどがない限り、食べれないです。生活に余裕のある方は、ぜひ食べてください。おいしいですよ。
    注文日:2010/12/23
    2010/12/07
    うめぼしまん1122さん
    アドマチで
    確かアドマチで観て購入してみました。まず惹かれたのが名前。実際米粒も大きくてぷりぷりしています。ただ輝きは「銀シャリ」ではないかな?これはとあるお米屋さんのお米には敵いません。しかし大振りで甘みもあるお米だと思います。お年寄りや小さいお子さんがいる家庭にはやや不向きかもしれません。粒が大きい分、硬さもあります。水分量の調整はやや難しいと思います。
    注文日:2010/11/22
    2013/03/23
    Kekeちゃんさん
    三回目の購入。ミルキー○イーンが大好きでしたが、これを食べたら、ミルキー○イーンが美味しいと思えなくなりました。龍の瞳 最高に美味しいです。
    注文日:2012/12/31
    2013/03/23
    Kekeちゃんさん
    美味しい!美味しくていつもより、沢山食べてしまって太りました。痩せたいけど、美味しくて食べちゃいます。
    注文日:2012/10/14
    2013/02/22
    実家の両親の大好物です。
    実家ではこちらのお米をお試ししてから、はまっているみたいです。少なくなると私に声が掛り注文する、という形で何回かお世話になってます。もう80歳近い両親ですが、特に父がお米が好きな上、よく食べるのです。そんな2人が10kgをあっという間に平らげるのもびっくりですが、お米にうるさい父が一言も言わず(美味しいとも言わないけど、不味いとも言わない)に食べているので家族は驚いているのです。言わないというのは気に入ったということなのです。 なにはともあれ、またよろしくお願いします。
    注文日:2013/01/25
    2013/02/22
    冷めてもおいしいです
    お米を浸す時間も短いからか、味がはっきりしています。 さめてもおいしいので、残ったご飯はラップおにぎりにします。 私のしらない間に子供が食べてしまっています。スポーツをしていると スポーツ後の補食にいいそうです。価格はけっして安いとは思いませんが、 しっかり食べてくれるので、お医者様のお世話になることが減っていると思います。
    注文日:2013/02/21
    2012/11/26
    絶品ですね
    ここのお米食べだすと子供も別のご飯に変えると食べないです(≧▽≦)またリピーターです★
    注文日:2012/11/26
    2012/11/21
    a19861204さん
    実は米にはさほどのこだわりもなく、安物を安い炊飯器でいつも炊いていました…。冬は割りといつもよりご飯が食べたくなるので今回友人がすすめていたこちらを奮発して購入。いつもの倍の値段! 炊いてみるとまず香りがすごい!くさいと思うくらい強烈なお米の香りです。(食べるときはおいしいですが、キッチンとリビングが一緒なので若干気になる…)フタを開けるとつやつや輝いていてそれだけで感動。食べるともちもちで甘みががありすごくおいしいです。在庫があったらまたリピートします!
    注文日:2012/11/06
    2012/11/07
    ぽぽむっくさん
    話題のお米
    話題のお米、買ってみました・・・お値段が普通のお米より高いので悩みましたが、やっぱりおいしかったです。いつもわりと良いお米ばかり買っていますが、 この値段のお米はさすがに初めて、魚沼産コシヒカリは、何度か食べましたが 魚沼産コシヒカリより、粒が大きくてつやが有るような気がします。一度は食べてみると良いと思います。龍の瞳の中ではこのお店は安いと思います。産地下呂まで行って買ってみましたが、5キロ5000円が相場でした。それを思うと、一度試しに食べるなら是非お勧めです。
    家族へ
    注文日:2012/10/31
    2012/04/26
    kayoyonmamaさん
    龍の瞳を食べたら、止められません。おかげで、お米をたくさん食べるようになってしまい、少々太りましたぁ。お米があまり好きではない幼稚園に通う孫も、美味しいと食べていますし、お弁当で冷めても美味しいようで、全部食べた!といつも笑顔で帰ってきます。最近は、毎回、こちらで購入していますが、いつまで今年もたべられるかなぁと思っています。
    注文日:2012/03/21
    2011/12/30
    ma-yu0718さん
    内祝い
    内祝いに先方に送っていただきました。以前に2kgサイズをいただいたことがあり、粒が大きくて食べ応えがあるのと甘みがあって美味しかったので、お米自体を気に入っていました。我が家でもお正月などの特別なときには2kgサイズを購入していたのですが、10kgサイズがあること、ネットで購入できることは今回はじめて知りました。先方にも喜んでいただけたようでお礼がありました。内祝いはいつも困るのですが、お米は1人暮らしの方でも家族のある方でも重宝するので次の機会にも利用したいです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/11/28
    2011/12/21
    yasutaro1295さん
    とてもおいしい^^
    以前岐阜のホテルで食べて忘れられなくて、思わず買ってしまいました。ただ炊飯器よりおかまのほうがおいしいということで、お釜まで購入しました。お正月にと思ってましたがお釜が到着してついたいちゃいました^^ とにかく粒が大きい。炊けたあともツヤツヤ。美味しいです、とにかく甘くておいしい、やみつきになります。
    注文日:2011/12/15
    2011/11/02
    すぎたろ。さん
    配送を11月中旬でお願いしたので・・・
    まだ届きませんが、龍の瞳は美味しいので、楽しみにしています。
    注文日:2011/09/21
    2011/10/28
    ふっくらして甘い♪
    テレビで観て、一度お米の好きなおばあちゃんに食べて貰いたくて購入しました。 早速届いて空けてみると5キロが2袋で一人暮らしのおばあちゃんにはちょうど良かったです。 私も食べて見たかったのでもう一つ購入して届いた日に炊いてみると、今まで見たことない大きい米粒♪ふっくらしていい匂い!一口食べたら甘くてご飯だけで食べてお米の味を楽しめます! おばあちゃんに早く届けたくなりました。
    注文日:2011/10/10
    2011/09/14
    とらちゃん15さん
    機内誌で見かけて、興味があったお米でした。 もっちもちのゴハンが炊けました。 新米じゃないだろうから…と水加減を少し多くしたら柔らかくなってしまい …確認したら 精米したばっかりのお米だったんですね! 2等米ということでしたが、若干、粒が不ぞろいだったり黒い部分が 混じっていたりする感じだけですかね・・・。 自宅で食べるのなら、魚沼産コシヒカリなどより安いし 全然問題ないと思います。 オマケに入っていた虫除けの唐辛子も嬉しかったです。
    注文日:2011/09/06
    2011/06/12
    一度味わって、その味に魅了されました。ふっくらして適度なもちもち感があり、冷めても美味しいです。あまり砥がずにすぐ炊けるところもよいですね。お水はかなり少なめが私好みです(3合に対して水2.7合分くらい)。両親が「また、買ってくれ」とせがむので、10キロ送ったら大喜びでした。楽天さんではこちらのお店が一番お安く、対応もよかったです。
    注文日:2011/05/22
    2011/06/10
    このお米は一番
    あまりの美味しさに三人家族でもすぐになくなります、おすそ分けしても大変喜ばれます>< こちらは販売者さんも対応が良く大変気分良くいつも買えてよそに変わることはもうないですね。無くなりしだいまた頼みます。
    注文日:2011/05/14
    2011/05/12
    毎日食べrる為
    ここのお米をたべだしてから、他の米が食べれないくらい、粒が大きく甘くて米嫌いな私が好きになりました。 ここのお店の対応もよく、気分良く買い物できました。 そろそろなくなるのでまた頼みます、
    注文日:2011/04/22
    2011/05/07
    zouttiさん
    贈答用に。
    お米好きの身内へ贈りました。お口に合うか心配でしたが感想が聞けなかったので「どうだった?」と思い切って聞いたところ「美味しかったよ」とさらっと言われました。 商品が白い綺麗な段ボールに入っていたのでそのまま渡そうかと思ったのですが、一応開けてみると納品書が入っていたので確認してよかったです。中には5キロが2袋きれいに入っていたので、贈答用と言えば納品書は別にしていただけたかな?と少し後悔です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/04/08
    2011/03/24
    龍の瞳を愛して3年
    出会ってから3年は立ちました。私はご飯をあまり食べないのですが両親においしいお米を食べてもらいたくて十和子さんのインタビューにひきつけられて購入し始めました。みんな大喜びで、お寿司屋さんのご飯にも満足できなくなり外食もほとんどなくなりました。たまには楽をしたいのですが外で食べるとやっぱりがっかりするので新鮮なお魚と野菜でシンプルな食卓ながら笑顔で毎日を送ってます。1歳のチビも片言ながら「ご飯がいいわ」と関西弁で言いながら大きな口をあけてます。本当にお勧めです。
    注文日:2011/03/11
    2019/12/14
    なかなか700さん
    お米一粒が大きい!
    贈答品として送りましたが、人に送って恥ずかしくない代物です。 味も甘みと粘りがあって美味しい。お値段がもう少しお安くなれば年間で購入し、自宅で食べたいと思うお米です。
    注文日:2012/10/15
    2016/01/29
    hagetakoさん
    毎年購入
    新米の時期を楽しみに毎年、購入してます 白米の1つがとても大きく、甘味があります ここが1番安いかな!!
    注文日:2015/11/11
    2015/01/19
    daisukemaryさん
    ゴルフコンペ用に
    ゴルフコンペ用にリピート購入です。毎回好評です。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/06/30