渦十草ツイン麺6ピースセット 長崎県産の波...(産地直送の波佐見焼 みくら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maru3536さん
  • maru3536さん

5 2012-12-05

和洋どちらでもいけるデザイン
以前百貨店で購入して使っていましたが、とても使いやすいので数を増やしました。
下に敷く板や木のスプーンまでついているのでおしゃれに使えます。
丼とかうどんのような和風にも合うし、洋風メニューでも大丈夫なデザイン。
サイズも使いやすいし、薄めなので普通の丼より軽くて扱いやすいです。
何年も前に購入したものだったのに、今でも買い足せるのは助かります。
これからもロングセラー商品として残して欲しいです。
近いうちにシリーズの小鉢も買おうと計画中です。

5 2015-03-04

プレゼント
知り合い夫婦にプレゼントで購入。
日本製の焼き物で質もいいですし、デザインも素敵!絶対喜んでもらえると思います。^^
いいモノ見つけました!

5 2015-01-19

大きな丼が欲しかった
記載された寸法からある程度の大きさは想像していたが、予想以上に大きくて使いやすかった。
スプーンのつくりが雑なのが残念ですが、器はお盆と合わせてなかなか高級感があり十分満足です。

5 2015-01-15

使いやすいサイズでした
お蕎麦やラーメンを食べる器を探していて見つけました。
写真よりも実物の方がさらに素敵でした。
(セットの木製スプーンとトレイもうれしいです。)
大きすぎず、お蕎麦を食べるのにちょうど良いサイズで満足です。
良い器が買えました!

5 2014-03-22

素敵です
器、御盆、スプーンセットで素敵でした。器の形も良く使いやすいです。オモテナシするのが楽しみになりました。

5 2014-03-08

写真で見たイメージ通りシンプルでおしゃれでとても気に入りました。容量がたっぷりなので野菜いっぱいのラーメンでも大丈夫そうです。今回は自宅用に購入だったので付属品なしでお値段が少しでも下がるとありがたいと思いました。しかし商品自体には満足です。

4 2013-08-31

素敵です☆
結婚祝いに頂いて、とても気にいったので追加で購入しました!
商品には満足していますが、配送の際、時間帯指定を守っていただけなかったのが残念で、☆4つにさせていただきます‥。

• mikkuchanさん
  • mikkuchanさん

5 2013-08-15

デザインがシンプルでいいです
実はすでに使っていたものが、1つ壊れてしまったので、同じものを探しての買いました。
大きめなので汁物にはこぼれず安心です
デザインも気に入っています

5 2013-07-12

セットがいい!
トレイがついているので、まるでお店で食べているような感覚でとてもいい感じです。麺、丼なんにでも合いそうな器です。これから活躍間違いなし!!

5 2013-05-25

素敵です
どの食事にも使えそうです。器も重なるので収納もばっちりです。

5 2013-04-08

前から使っていてデザインがお気に入りです。一つ割れてしまい、購入しました。とても使いやすいので重宝しています。

5 2013-02-04

とても使いやすい!
ちょうど良い大きさで、麺類や丼物、何にでも使えます!
セットのスプーンも軽くてデザインが良く、使いやすいです。
シンプルなデザインですが、縦縞と横縞が1セットなのも粋です♪
もともと自分で持っていたのですが、とても良い商品なので、友人の結婚祝いとして購入させていただきました☆

5 2012-09-09

すてきです
なんにでも使えるちょっと小ぶりのおしゃれなどんぶりを探していてこちらを見つけました。コースターにおさじまでついてこのお値段、何より実物がすっごい素敵でした。形がすっきりしていて、画像では気づかなかったんですが、縦じまと横縞なんですね。同じより楽しくてよかったです。色が真っ白で底部分が茶色なのも、コントラストがきいていて、コースターとよく合うと思います。思っていたよりちょっと大き目でしたが、大きすぎることもなく小さすぎずで、使い道も無限にありそうです。すっきりとコンパクトに重ねられるのもポイント高いと思います。2セット購入しましたが、四つ重ねても17.5センチに収まりました。本当に大満足です。