クロエ・シャネル・ブルガリetc… アトマイ...(香水・コスメ・ネイルはヒットさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-11

早く知りたかった〜〜
香水はあまりつけないので少量で良かったので、見つけた時はこんなのが欲しかった〜〜!と喜んでしまいました。
梱包も丁寧でプチプチの袋インプチプチの袋。
そして一本一本袋に入っていて、その袋には香水の成分が貼ってあるし、至れり尽くせり。
アトマイザー は同じものではないみたいですが、問題なしです。
まだ購入してみたい香水があるのでリピする予定です。
今回購入したものは、全て好きな匂いでした!

5 2011-03-31

香水のアトマイザーに関して・・・
この商品は、まさにお客のニーズにマッチしたものです。
香水というのは、香りが分からないと、なかなか手が出ないものですから・・・
そして今人気の「クロエ」等は1.2ml入りのトライアル商品が
800円〜1500円位で販売されているので、こちらで買えば実に格安感があります。
アトマイザー自体は、私がヤフーの某店で1本150円で買ったものと全く同じ物でしたが、液漏れもせずに十分に日常の使用に耐えます。
(最近は百均の品でも液漏れはしませんが・・・)
レビューを見ていて気になったのは、
このアトマイザーが「使い捨て」と思っていらっしゃる方がいる事。
★同じ香りを入れて使う限り「使い捨て」ではありません。
現に今回私は、他店で買ったランバンの「マリーミー」を持ち歩く為に、
わざわざこのアトマイザーひとつを「マリーミー」にして貰いました。
画像にもアップしておきましたが、ガラス部分を取り出すのは簡単です。
(なのでフレームを着せ替える〜アトマイザーの色を替える〜のも簡単です)
(1)キャップを外す
(2)メタルフレーム本体の下部をしっかりと持ち、スプレー部分の金色の下部を反対方向にねじりながら、上に持ち上げる
(3)ガラスの瓶を取り出す
(4)スプレー部分をくるくる回して外す
あとはボトルの香水をこの瓶の中に入れれば良いのです。
ただヤマダアトマイザーなどのブランド品には香水を移す為の付属品(詰め替えノズルや折りジョーゴなど)が付いて来ますが、それらは無くても大丈夫。
私は百均のスポイトの上部を切ってジョーゴにして使っていますが、
アルミホイルを丸めて自分で小さなジョーゴを作っても良いです。
(中にはいきなり瓶の口にスプレーを当ててシュポシュポやってしまう方もいるかも・・・でもこれは、香水が手に付く危険もあるし、かなり技術がいるかも)
あと、アトマイザーを水で洗って使いまわそうというのは無理です。
★香りは水では消せません。
「どうしても使いたい!」という方には
無水エタノール(アルコール)で洗う方法をお勧めします。
それでも100%完全には香りは消えないようですが・・・
高価なお気に入りのアトマイザーで試してみた事がありますが、まあまあ使えました。
同じきれいなシールを香水瓶とアトマイザーの両方に貼ったり、マイ・アトマイザーも楽しいです。
以上、香水好きの私からの皆様への情報です。
[250648-20110307-182801658]

5 2016-09-17

アトマイザー入り香水
9月3日に注文してみました。
お試しと言う事で、アトマイザーに入って届きます。ミニボトルを購入するよりも手頃です。
試してみたいけど大きなサイズを買って失敗したくない。何種類か欲しいけど、結構な出費になるかも・・・
そういう私にはピッタリサイズでした( ̄∀ ̄)
自分の好みで3種類選べます。その商品によってアトマイザーへの内容量も違うんですけど、思っていたよりも入って届きました。
アトマイザーと、それを入れていた各々の小袋にも何の香水か分かるようにシールが貼られています。親切〜♪
これで大きさサイズも、失敗なしで購入出来そうです。画期的なお試し販売だと思います。

5 2016-06-04

新しく香水を買う為のお試しとして購入

小分けしてるからちょっと割高だけど…香水はトップノートからラストノートまで香りが変わるし、天候や体調でも香りの感じ方が変わる。
数日試さないと、やっぱり合わない…という事がよくある。。。

この小分けシステムはとても良い!!
ミニボトルを買うより安い!
ミニスプレーもしっかりしていて携帯用に良さそう。

今回はエゴイスト、アリュールスポーツ、ブルードシャネルを購入

いつもはブルガリ ブラックを使っていて、ブルガリのプールオムは好みじゃない。スパイシー&甘いのは好き。香りが飛びやすくて、刺激が強いのは嫌い。

今回の3種類はどれも持ちが良い。1日ちゃんと持つ。
どれも付けてすぐは香りが強過ぎるけど、1時間ぐらいで落ち着いてくる。ブルガリ ブラックは付けてすぐでも強過ぎないのに1日持つ!

数日試した感じでは
1:エゴイスト さすがに昔から人気のある香水。とっても良い!
2:アリュールスポーツ 軽くて甘い香り。エゴイスト程強くないので軽く付けれて良さそう。
3:ブルードシャネル ブルガリのマンインブラックとブルーを足したような感じ。スパイシーだけど甘い香りもある。ちょっと香りの刺激が強くて苦手な感じ。

エゴイストとアリュールスポーツ…どちらのボトルを買うか悩む。。。とりあえずエゴイスト買っておけば間違い無いけど、アリュールスポーツも捨てがたい。。。

5 2011-06-18

ムエット試香では気に入っても、購入後、肌に着けると趣が違いがっかり…
ということもしばしばなので、今回、こちらでアトマイザーを購入させていただきました。
今どきの湿度の高いシーズンにどうかな?と思う香水も、これなら到着後、早速自分の肌で試すことができ、大変有難い企画です。
------- 以下は今回選択した香水についての個人的な感想です。 -------
■マリー・ミー! :
フラワー系(特にジャスミン、マグノリア。)好きなのですが、甘いものを着けると、重たーく香ってしまう私です。
しかし、流石のランバンなのか、とても上品で爽やか!
彼に、「紅茶っぽいね。」といわれたのはオレンジやピーチのせいでしょうか。
みんなが良いというものは着けたくなくなる天邪鬼wですが、デイリーに、これ、決定Σd(ゝ∀・)ィィ!!!です。
■ロクシタン・チェリーブロッサム :
思いがけず雑貨屋さんから香ってきた桜のアロマソリューションにインスピレーションを受け、香水でもチェリーブロッサムを現在リサーチ中。
2品目。
ボディショップのサクラedtよりこちらの方がクセがなく優しい香り。
残念ながら私の好みではありませんでしたが(ゆえにこういう企画は正解!ですね。)、受けはよさそうです。
■ナイルの庭 :
スポーツ好きで汗かきの友から、誕生日のプレゼントに香水を依頼され、お試しに。
香りの飛びは早いですが、その分“香水つけてます!”感がなくて、日本人に高評価なのがわかります。プレゼントに好適品といった感じですね。
------- また、3色のアトマイザー、たまたま間違えてキャップをしてしまったところ、あら、新鮮.+゚*。ワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*。
てな具合になりました。ピンク×ブラックなんてステキ〜☆
写真、ご覧下さい。

5 2015-10-22

[受注番号] 250648-20151022-228575384
今秋、愛用中の香水に新しく仲間を増やしたいと
思い立ち、学生時代に試したことのある数点↓を
■1:ディオール フォーエバー&エバー 1ml
■2:アディクトオーフレッシュ 1.5ml
■3:ランバン マリーミー 1ml
注文しました。無事届きましたら個人的な意見を書かせて頂きます(* ̄∇ ̄*)
◇◇◇◇◇
届けていただきました♪
ですが、選んだ香りはどれも優しい華やかな軽いものばかりだったようで…
春先〜夏に合うばかりでなく季節問わず使える良い香りなのに、私には軽すぎてイマイチなものばかりでした
過去の記憶と予備知識ナシで挑戦するのにコチラのサイズ&お値段で試せるのは、本当に有難い限りですね♪
気に入った香りの場合でもこの内容量でしたら満足!
◇◇◇◇◇
アトマイザーのキャップに拘りはないので全部ピンクにor shopお任せと記入して注文しました。また試したいです!

4 2013-11-20

シャネル香水お試し☆
香水を探していて、たまたま見つけたショップ。
新しく香水が欲しくて色々見ていたけど、安くはないのでどーしよーと悩んでしました。そしたら香りが安く試せる!!と思い即購入〜決して安いとは思わないけど、一本買って失敗したくないし、店舗で香り試したけど覚えてなくて。。。
そんな時にはこちらは便利です。実際に頼んだのはシャネル3種類。きちんと一つずつ梱包されてアトマイザーに1/3位入っていて、中身が分かるようにシールも貼ってありました。写め参照。香りは全て確認してまだ購入するかは分かりませんが非常に助かりました。他にも有名どころがありちょっと数日使ってみたい方などにはかなり便利じゃないでしょう。

4 2015-02-08

本品を買う前にお試しできるこのシステムはとてもいいと思います。もう少し量が多くてもいいかな、とは思いますが。クロエのオードパルファム、ナイルの庭、チャンスオータンドュルにしました。ナイルの庭はさわやかすぎて今の時期より夏向きかな、と思います。

5 2016-01-02

人気の香水が、ちょとずつお試しできるのでとっても便利です。自分にピッタリの香りがみつかるまで、利用したいです。

5 2011-05-13

こんなお試しありがたい♪
香水のお試しがこの値段で3種類もできてしまうなんてありがたいです。
じっくり試せます。
アトマイザーに丁寧にラベルを貼っていただいてあるのでわからなくならないですね。
しかも内側のガラスにも貼ってあります。
私はやはりクロエのオードパルファムが好きです。
たぶんボトルで買います。
そのときはこのアトマイザーを使えますね^^

• atelireさん
  • atelireさん

5 2014-05-29

気になる香水のお試しに
もともと香水が苦手で酔いやすく、頭痛がしてきたりするので購入するときは慎重になっています。
しかも地方に住んでいるのでなかなかお店で試すこともできないので、
このような商品はとてもありがたいです。
他店でもう少し安いところがありましたが、日本製のアトマイザーに惹かれこちらでお願いすることしました。
メール便で3日目に到着。エアパック付きの封筒で届きました。
暑くなりだしたので液漏れが心配でしたがまったくなし、一本ずつビニール袋に入れられさらに3本をまとめてビニール袋に入れてくれてありました。
香水名のラベルと蓋の色などが香水の雰囲気にマッチしているので、お店の方のセンスがいいなと思いました。
選んだプレゼント香水は下記の3点です。
・ランコム ミラク
女の子っぽい甘い香りです。若いコ向けですね。
きつくないという口コミを見たのでチャレンジしましたが、私にはきつかったです。
つけたてはふわっと薫っていけるかも!と思ったのですが、あとからやってくるパウダリーな香りがちょっと苦手。
また付ける場所、量をほんの少しにして再チャレンジしてみます。
・エルメス ナイルの庭
愛用のものから変える大本命でしたが、撃沈です(笑)
同じものを使っている人のおすすめでもあったので期待していたのですが、柑橘系の香りの種類が苦手なものでした。柑橘嫌いじゃないんですが…。
瓶のまま嗅いだ時はいいと思ったので、時間がラストぐらいまでいけばいいのかも?こちらもまた試そうと思います。
・Dior アディクト オーフレッシュ
どこかで嗅いだことのある香り…。あれですデパートの化粧品売り場です。
そこのお姉さんから薫るまさにそんな香り(笑)
びしっとしたまとめ髪にパンツスーツが似合う女性がつけてたらステキそうです。
きちんとした席にはいいかもと思いました。
口コミだけでボトル買いせずに少量試せて助かりました。
また、気になるものがあったら、利用させてもらいたいと思います。

• SANJI4876さん
  • SANJI4876さん

5 2013-06-21

香りを試せるしアトマイザーは実用的
屋根の上の庭、アクアディジオ、チェリーブロッサムを選びました。
液体の色がそれぞれ屋根の上の庭=透明、アクアディジオ=水色、チェリーブロッサム=淡いピンクで、アトマイザーのキャップの色と香水の色と合わせてありました。そういうお店のスタッフさんの心遣いが嬉しいですね。
アトマイザーはガラス製で良い製品でしたよ。
たまに香りを試してみたくなる程度の香水初心者のため、香りの評価をどう表現したら良いかわかりませんので、自分の好みだったかどうかを書いておきます。
屋根の上の庭は独特な感じですね。生で尖った感じかな。甘くはないです。
一番試したかったのは実はアクアディジオ。
第一印象は、想像していた感じとは違って、自分につけた時はよくある香りかなと思ったのですが、試しにティッシュにシュッとして部屋に置いていたら、時間が経つにつれて良い香りを放ってきます。お気に入りになりました。
チェリーブロッサムは女の子らしい無難な香りです。
お試しで買ったのですが、届いた時からアトマイザーに入っていると、すぐに一吹きして使えるのでこの企画、すっかり気に入ってしまいました。
今度はウルトラマリンを試してみたいので再販お願いします。
【250648-20130603-0138183303】

5 2013-10-08

迷っているなら…ぜひ☆
何気にみつけたこのショップ。ちょうど香水を変えたいと思っていた所なので試しに購入してみました☆
・ジャドーレ 甘く、お花系の爽やかな香り。気軽につけれていい感じ♡
・ジミーチュウ こちらも爽やか系ですが、ジャドーレよりも軽い甘さ。好みの香りです。
・アリュール こっくり系の甘さ。これからの寒い季節にデートで使えそうな香り。
直感とみなさんのレビューで決めました。どれも、好みの香りで買ってよかったな〜って思います。
迷っているなら、ぜひ☆
配送も早くて注文して2日後に届きました☆

5 2013-06-16

受注番号:250648-20130607-0196289209
利用は2回目です。今回は、夏に向けて柑橘系でチョイスしました。香りの持続に関しては、ウォームコットンが一番でした。ラストは、入浴剤そのものですが(笑)ライトブルーは、今朝りんごジュースを飲んできましたか?と同僚に言われました(笑)プチサンボンは、香りがあまりにも優しすぎて、自分にさえも香らず、私的にはさみしい気持ちになります。
この時期には、どれもピッタリだと思います。

5 2010-06-30

あまりにも大人気のクロエはどんな香りなのか試してみたかったのですが九州の田舎な為テスターも嗅げず…。そんな時こちらのお試しを発見して即注文しました。メール便で26日発送30日到着、液漏れもなく無事届き感謝しています。早速右腕と左腕にクロエのトワレとパルファムをひとふきして違いを試してみました。トワレはトップからミドルまであまり変化なくさわやかでみずみずしい香りでしたが、パルファムはトップからミドルまでが少し重く、ミドルからラストはトワレと似た香りだったので『これがみんなの言うクロエの香りなのね』と感じました(個人的な感想ですが…)。しばらく試してみて自分の香りを見つけようと思います。取り扱いの種類が増えると嬉しいな!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス