1件~15件 (全 4,770件)次のページへ

5 2011-03-31

香水のアトマイザーに関して・・・
この商品は、まさにお客のニーズにマッチしたものです。
香水というのは、香りが分からないと、なかなか手が出ないものですから・・・
そして今人気の「クロエ」等は1.2ml入りのトライアル商品が
800円〜1500円位で販売されているので、こちらで買えば実に格安感があります。
アトマイザー自体は、私がヤフーの某店で1本150円で買ったものと全く同じ物でしたが、液漏れもせずに十分に日常の使用に耐えます。
(最近は百均の品でも液漏れはしませんが・・・)
レビューを見ていて気になったのは、
このアトマイザーが「使い捨て」と思っていらっしゃる方がいる事。
★同じ香りを入れて使う限り「使い捨て」ではありません。
現に今回私は、他店で買ったランバンの「マリーミー」を持ち歩く為に、
わざわざこのアトマイザーひとつを「マリーミー」にして貰いました。
画像にもアップしておきましたが、ガラス部分を取り出すのは簡単です。
(なのでフレームを着せ替える〜アトマイザーの色を替える〜のも簡単です)
(1)キャップを外す
(2)メタルフレーム本体の下部をしっかりと持ち、スプレー部分の金色の下部を反対方向にねじりながら、上に持ち上げる
(3)ガラスの瓶を取り出す
(4)スプレー部分をくるくる回して外す
あとはボトルの香水をこの瓶の中に入れれば良いのです。
ただヤマダアトマイザーなどのブランド品には香水を移す為の付属品(詰め替えノズルや折りジョーゴなど)が付いて来ますが、それらは無くても大丈夫。
私は百均のスポイトの上部を切ってジョーゴにして使っていますが、
アルミホイルを丸めて自分で小さなジョーゴを作っても良いです。
(中にはいきなり瓶の口にスプレーを当ててシュポシュポやってしまう方もいるかも・・・でもこれは、香水が手に付く危険もあるし、かなり技術がいるかも)
あと、アトマイザーを水で洗って使いまわそうというのは無理です。
★香りは水では消せません。
「どうしても使いたい!」という方には
無水エタノール(アルコール)で洗う方法をお勧めします。
それでも100%完全には香りは消えないようですが・・・
高価なお気に入りのアトマイザーで試してみた事がありますが、まあまあ使えました。
同じきれいなシールを香水瓶とアトマイザーの両方に貼ったり、マイ・アトマイザーも楽しいです。
以上、香水好きの私からの皆様への情報です。
[250648-20110307-182801658]

5 2013-11-23

6本試しました。
自分がコレだ!!って思う香水って、ほんとに極わずかなんだなぁ〜って、つくづく思います。なので、こういうお試しとして売っていただけるというのは助かります。大きいの買って使わなくなっちゃうっていうのが、ほんとに多いので…(泣)
ちなみに、一番納得がいく(ずっと嗅いでいたいと思える)香水は、ランバンのエクラドゥアルページュとブルガリのクリスタリンです。好みが同じような方の参考になれば…☆★
ということで、6本分の感想を書かせていただきます♪
【シャネル チャンス オータンドゥル】
今回では一番気に入りました。わたし的には、ミラクと似てるような香りだと思いましたが、チャンスは、ふんわりした甘さがプラスされてるように感じました。大きいのを買いたいかなと思うのはチャンスのみでしたが、お値段が高いので、ミラクでも我慢できます(笑)
【ランコム ミラク】
最初の感想は、チャンスに似てるなーと思いました。人気だけあって、使いやすそうです。家で使用しているボディーソープとかハンドソープの香りに似てる気がします。家族が香水嫌いなので家で香水をあまり使えないのですが、これならまだマシって思ってもらえそうな…。
【ランバン マリーミー】
すごく可愛い香りです。女の子!って感じ。その可愛くて甘い部分はとても気に入ったけれど、ジャスミン?の独特な香りがダメでした。なので、甘い+ジャスミンが好きな方は気に入ると思います。
【ナイルの庭】
夏にぴったり。柑橘系のフルーツそのものです♪グレープフルーツをむいた後の皮の香りです。グレープフルーツ食べてる感覚になります☆人工的な甘さ?をあまり感じないので、こういう柑橘系なら好きです。芳香剤っぽさもあまりしません。
【シャネル アリュール】
すごく大人な香りに感じてしまい、自分にはまだ早いかなと…(20代前半です)。いつかつけてみたい香り。でも見た目も子供っぽいので、年を重ねてもこれが似合うかどうか…(笑)
【ゲラン ラプティットローブノワール】
嗅いだ瞬間、「あ、トイレの芳香剤…!」って感じてしまったのは私だけでしょうか…。あと、可愛い小物とかいろいろ売ってるお店とかこんな香りがしてそう。人気みたいですが、これが自分から香っていたらちょっと変な感じしました。若くてかわいい〜女の子に似合いそうな香りだと思います。

5 2013-05-21

CHANELのCHANCEを試してみたくて注文しました。
甘いにおいやパウダー系のにおいが苦手で、
選ぶのはいつも爽やかなもので、いつも似たり寄ったりでした。
注文したものは私にも大丈夫で、主人も良い香りだねと言っていました。
残り2本は主人用に男性用を。
ALLURE HOMME sportとCHANEL EGOIST PLATINUM。
CHANELは主人も気に入っていましたが、ALLUREは女性っぽいとのこと。
確かにどっちでも良さそうです。

5 2010-07-03

メール便にて購入。無事に到着しました。プチプチにくるまれて丁寧に梱包され、きれいな文字での手書きのメッセージ。同時購入のガラスストーンが入荷が遅くなるとのことで、こちらを先に発送していただけたみたいです。
連絡メールも丁寧でとても好感のもてるショップなので是非また利用したいです。

5 2016-09-17

アトマイザー入り香水
9月3日に注文してみました。
お試しと言う事で、アトマイザーに入って届きます。ミニボトルを購入するよりも手頃です。
試してみたいけど大きなサイズを買って失敗したくない。何種類か欲しいけど、結構な出費になるかも・・・
そういう私にはピッタリサイズでした( ̄∀ ̄)
自分の好みで3種類選べます。その商品によってアトマイザーへの内容量も違うんですけど、思っていたよりも入って届きました。
アトマイザーと、それを入れていた各々の小袋にも何の香水か分かるようにシールが貼られています。親切〜♪
これで大きさサイズも、失敗なしで購入出来そうです。画期的なお試し販売だと思います。

• piko4236さん
  • piko4236さん

5 2014-03-24

色々な香水を試したいのと、普段あまり香水を使わないので、こちらでたまに購入させて頂いています。
クロエのローズ、かなり気に入りました!

5 2015-09-01

大満足
色んな方のレビューを参考に選んでみたのが、
★クロエ オードパルファム
★ナイルの庭
★ランバン エクラドゥアルページュ
自分の中では一番気に入ったのは「ランバン エクラドゥアルページュ」
今までの人生で、香水は4種類くらしか買ったことがないくらい
香水に関して疎いので、どれがいいのかわからずレビューを参考にしました。
先日までつけていたのは「インカントチャーム」
これに近い匂いだったらいいな〜と期待して選びました。
「ランバン エクラドゥアルページュ」この匂いイイです!
いい女っぽい香りがします(笑)
普段汗をかく仕事なので、ちょっとだけ職場でつけるのですが、
男性社員にも好評でした。「いい匂いがする」と。
ナイルの庭もスッキリした感じの香りで、これも職場ならいけそうです。
クロエに関しては、いかにも「女!女!」してる香り。
嫌いではないですが、職場につけていく香りではないかな〜と。
デートなどには男受けは良さそうな感じがしました。
少しでも参考になれば・・・。

5 2016-06-04

新しく香水を買う為のお試しとして購入

小分けしてるからちょっと割高だけど…香水はトップノートからラストノートまで香りが変わるし、天候や体調でも香りの感じ方が変わる。
数日試さないと、やっぱり合わない…という事がよくある。。。

この小分けシステムはとても良い!!
ミニボトルを買うより安い!
ミニスプレーもしっかりしていて携帯用に良さそう。

今回はエゴイスト、アリュールスポーツ、ブルードシャネルを購入

いつもはブルガリ ブラックを使っていて、ブルガリのプールオムは好みじゃない。スパイシー&甘いのは好き。香りが飛びやすくて、刺激が強いのは嫌い。

今回の3種類はどれも持ちが良い。1日ちゃんと持つ。
どれも付けてすぐは香りが強過ぎるけど、1時間ぐらいで落ち着いてくる。ブルガリ ブラックは付けてすぐでも強過ぎないのに1日持つ!

数日試した感じでは
1:エゴイスト さすがに昔から人気のある香水。とっても良い!
2:アリュールスポーツ 軽くて甘い香り。エゴイスト程強くないので軽く付けれて良さそう。
3:ブルードシャネル ブルガリのマンインブラックとブルーを足したような感じ。スパイシーだけど甘い香りもある。ちょっと香りの刺激が強くて苦手な感じ。

エゴイストとアリュールスポーツ…どちらのボトルを買うか悩む。。。とりあえずエゴイスト買っておけば間違い無いけど、アリュールスポーツも捨てがたい。。。

5 2012-05-27

鼻が利くのか酔いやすいのか、デパートの化粧品売り場のようなキツイ香りが苦手で、軽くてやさしいインカントチャームをずっと愛用していました。
とっても好きな香りなのですが、
甘さが歳に合わない(もっと若い人向け?)かな〜と思うのと
持ちの悪さもあって、もう少し大人っぽいものに挑戦してみたく購入。
期待していた順から
○クロエ オードパルファム・・・巷でよく嗅いだことのある香り。愛用者が多いのでしょうね。確かにエレガントでいい香りなのですが、トップの持ちがとても長く、結構キツイかな。長時間たてばやさしくなってとてもいいのですが、つけすぎとつけるタイミングに注意ですね。
○プチサンボン・・・シャワーの後のようなシャボンの香りだとかで、以前人気があった気がしてたのですが、う〜〜ん。石鹸と言われればそれっぽいけど、なんかエグ味のような鼻につく感じがあって微妙でした。
○ポールスミス ローズ・・・バラのフレグランス商品は多種多様ありますが、これでもかと強調する人工的なものと違って、とってもやさしい。少し青臭さがある感じがまた自然で、ほのかに香るので主張しすぎないところが気に入りました。
結局、期待度では第3候補だったポールスミスローズが一番気に入りました。
ボトルで買って後悔せずに済んで良かった。
こうして少量づつ試せるのは本当に本当にありがたいですね。

5 2011-06-18

ムエット試香では気に入っても、購入後、肌に着けると趣が違いがっかり…
ということもしばしばなので、今回、こちらでアトマイザーを購入させていただきました。
今どきの湿度の高いシーズンにどうかな?と思う香水も、これなら到着後、早速自分の肌で試すことができ、大変有難い企画です。
------- 以下は今回選択した香水についての個人的な感想です。 -------
■マリー・ミー! :
フラワー系(特にジャスミン、マグノリア。)好きなのですが、甘いものを着けると、重たーく香ってしまう私です。
しかし、流石のランバンなのか、とても上品で爽やか!
彼に、「紅茶っぽいね。」といわれたのはオレンジやピーチのせいでしょうか。
みんなが良いというものは着けたくなくなる天邪鬼wですが、デイリーに、これ、決定Σd(ゝ∀・)ィィ!!!です。
■ロクシタン・チェリーブロッサム :
思いがけず雑貨屋さんから香ってきた桜のアロマソリューションにインスピレーションを受け、香水でもチェリーブロッサムを現在リサーチ中。
2品目。
ボディショップのサクラedtよりこちらの方がクセがなく優しい香り。
残念ながら私の好みではありませんでしたが(ゆえにこういう企画は正解!ですね。)、受けはよさそうです。
■ナイルの庭 :
スポーツ好きで汗かきの友から、誕生日のプレゼントに香水を依頼され、お試しに。
香りの飛びは早いですが、その分“香水つけてます!”感がなくて、日本人に高評価なのがわかります。プレゼントに好適品といった感じですね。
------- また、3色のアトマイザー、たまたま間違えてキャップをしてしまったところ、あら、新鮮.+゚*。ワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*。
てな具合になりました。ピンク×ブラックなんてステキ〜☆
写真、ご覧下さい。

5 2011-05-28

香水試すのにピッタリ!
デパートで試すこともできないので、自宅でゆっくり試すには最適です。商品が届く前は「1mlとか1.5mlは正直少ないかな?(数回アドマイザーからプッシュすれば終わり?)」と思っていましたが、現物を手にすると『結構多いかも(1mlで20回くらいはいけそう)』と良い意味で驚きました。アドマイザーも(値段の割りに)しっかりしていますし。商品名もきちんとラベルされています。香水を試すにはもってこいだと思います。

5 2016-01-02

人気の香水が、ちょとずつお試しできるのでとっても便利です。自分にピッタリの香りがみつかるまで、利用したいです。

5 2015-10-22

[受注番号] 250648-20151022-228575384
今秋、愛用中の香水に新しく仲間を増やしたいと
思い立ち、学生時代に試したことのある数点↓を
■1:ディオール フォーエバー&エバー 1ml
■2:アディクトオーフレッシュ 1.5ml
■3:ランバン マリーミー 1ml
注文しました。無事届きましたら個人的な意見を書かせて頂きます(* ̄∇ ̄*)
◇◇◇◇◇
届けていただきました♪
ですが、選んだ香りはどれも優しい華やかな軽いものばかりだったようで…
春先〜夏に合うばかりでなく季節問わず使える良い香りなのに、私には軽すぎてイマイチなものばかりでした
過去の記憶と予備知識ナシで挑戦するのにコチラのサイズ&お値段で試せるのは、本当に有難い限りですね♪
気に入った香りの場合でもこの内容量でしたら満足!
◇◇◇◇◇
アトマイザーのキャップに拘りはないので全部ピンクにor shopお任せと記入して注文しました。また試したいです!

5 2017-07-04

6本同時購入で1本が割れていました
ガラスのアトマイザーなので、複数購入した場合は、個別にエアパッキンでくるむ、位の梱包はして欲しかったです
割れた1本が一番楽しみにしていた香水だったので、非常に残念だし
同じビニールに入っていた明細書も、他の香水パケにも、漏れた香水が染み付いて困りました
※追加※
後日、お店の方から、お詫びのお手紙と改めて破損した商品を再送して頂いたので、評価を変更しました
アフターケアに感謝します

• 維弥さん
  • 維弥さん

5 2013-12-22

お得でした
以前ミニボトルで購入したものの、手元にアトマイザーがなかったためすぐに試せなかったことがあったので、このセットはとてもありがたかったです。
気になっていたものが選択肢にあったこと、レビューの意見が参考になるものばかりだったのでどれも気になったのですが、今回はこの3つを選びました。
1・クロエ オードパルファム
2・エルメス ナイルの庭
3・シャネル チャンス オータンドゥル
クロエは女性に人気とよく聞いていたので気になっていました。薔薇と石鹸のような香りとのことでしたが、個人的にはどちらもほんのりと組み合わさっているような印象でした。強すぎない優しい香りなので、使いやすそうです。
ナイルの庭は皆さんのご意見通りとても爽やかな香りでした。甘さもありますが、さっぱりしているので、春夏頃に使ってみたいなと思います。
シャネルはこういった機会でないと試せないと思って選びました。個人的にはこれまで試した香水の中で一番贅沢な気分になれる香水でした(笑)普段用でなく、贅沢な気分に浸りたいときに使ってみるつもりです。
またぜひ、購入を検討したいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス