5 2010-07-03

メール便にて購入。無事に到着しました。プチプチにくるまれて丁寧に梱包され、きれいな文字での手書きのメッセージ。同時購入のガラスストーンが入荷が遅くなるとのことで、こちらを先に発送していただけたみたいです。
連絡メールも丁寧でとても好感のもてるショップなので是非また利用したいです。

4 2013-11-20

シャネル香水お試し☆
香水を探していて、たまたま見つけたショップ。
新しく香水が欲しくて色々見ていたけど、安くはないのでどーしよーと悩んでしました。そしたら香りが安く試せる!!と思い即購入〜決して安いとは思わないけど、一本買って失敗したくないし、店舗で香り試したけど覚えてなくて。。。
そんな時にはこちらは便利です。実際に頼んだのはシャネル3種類。きちんと一つずつ梱包されてアトマイザーに1/3位入っていて、中身が分かるようにシールも貼ってありました。写め参照。香りは全て確認してまだ購入するかは分かりませんが非常に助かりました。他にも有名どころがありちょっと数日使ってみたい方などにはかなり便利じゃないでしょう。

5 2011-05-28

香水試すのにピッタリ!
デパートで試すこともできないので、自宅でゆっくり試すには最適です。商品が届く前は「1mlとか1.5mlは正直少ないかな?(数回アドマイザーからプッシュすれば終わり?)」と思っていましたが、現物を手にすると『結構多いかも(1mlで20回くらいはいけそう)』と良い意味で驚きました。アドマイザーも(値段の割りに)しっかりしていますし。商品名もきちんとラベルされています。香水を試すにはもってこいだと思います。

5 2011-05-13

こんなお試しありがたい♪
香水のお試しがこの値段で3種類もできてしまうなんてありがたいです。
じっくり試せます。
アトマイザーに丁寧にラベルを貼っていただいてあるのでわからなくならないですね。
しかも内側のガラスにも貼ってあります。
私はやはりクロエのオードパルファムが好きです。
たぶんボトルで買います。
そのときはこのアトマイザーを使えますね^^

5 2013-12-19

3回目の利用です。気になった香水をレビューだけを頼りにボトル買いをして、何度も痛い思いをしたので…。
それからは、こちらでお世話になっています。香りを試せるのは、本当に助かります。
今回は、ネーミングで気になっていた『ナイルの庭』とシャネルのアリュールとチャンスを購入しました。正直な感想は、ボトル買いしなくて良かった…でした。
『ナイルの庭』は、爽やかでいいのですが、香りも弱く持続性もあまりなく、せっかく香りを纏っているのに淋しい気持ちになりました。
シャネルのアリュールは、シャネルらしい香りで凛とした大人に纏ってもらいたい香りでしたので、母にプレゼントしました。チャンスは、甘くて、シャネルとは思えない香りでした。若くて快活な女性に似合いそうな感じでした。トップが渋みのある甘さにむせかえる感じで、ラストぐらいが素敵な香りでした。

• *みり*さん
  • *みり*さん

5 2013-01-27

いい商品(アイデア)♪
普段はライトブルーを使ってますが、
もう少し大人の女子らしい香りのものにしたいと思い、
いろんな香水をチェック。
強い香りは得意じゃないし、
売り場で嗅いだだけで、ボトル購入は壁が高いと思ってたところ、
こちらを見つけました♪
届いた商品をウキウキしながらとりあえず、1プッシュ。
マリーミー…つけた瞬間、女子力UPしそうなほどよい甘さ。
第一印象で「これだ!好きだ!」と思った。
ちょっと香りが飛ぶのが早いかな?
ナイルの庭…ユニセックス
爽やか系でつけた瞬間懐かしい感じが。
(何に似てたんだろう?)
でも、爽やかなだけではなくて奥行きがあるというか、高級感も漂う…
ちょっと甘さを求めている今回のコンセプトとずれるけど、
今までだったら一番に選んでたかと。
ジミーチュウ…つけた瞬間、いかにも香水って感じが…
ちょっと素敵な大人女子過ぎて自分には無理かなと思ったけど、
香りが落ち着いてからは一番好きかも。
(一通り試した4日後、再度つけて確かめ中)
購入前、3種類選ぶのに某コスメサイトの口コミや
こちらのレビューも結構読みましたが、
やっぱり香りは、好みが分かれますね。
(まぁ、同じじゃつまらんですが…)
こちらを普段用にというわけではなく、
ボトルを購入するために、純粋に試したかったので、
割高感はなく、個人的にはとても満足な買い物ができました◎
いつも同じものばかりリピして、
なかなか新しいものに手を出さないんですが、
今回3種類試して、つけてるうちに我ながら
始めの印象⇒気になる香りも変わるものだと勉強になりました。
気分やTPOに合わせて、つけ替えながら、
まずは一番ほしい商品をボトルで購入しようと思います。
ちなみに丁寧な梱包で液だれもなく、
普段なかなか家にいないのでメール便での配送も助かりました◎

• atelireさん
  • atelireさん

5 2014-05-29

気になる香水のお試しに
もともと香水が苦手で酔いやすく、頭痛がしてきたりするので購入するときは慎重になっています。
しかも地方に住んでいるのでなかなかお店で試すこともできないので、
このような商品はとてもありがたいです。
他店でもう少し安いところがありましたが、日本製のアトマイザーに惹かれこちらでお願いすることしました。
メール便で3日目に到着。エアパック付きの封筒で届きました。
暑くなりだしたので液漏れが心配でしたがまったくなし、一本ずつビニール袋に入れられさらに3本をまとめてビニール袋に入れてくれてありました。
香水名のラベルと蓋の色などが香水の雰囲気にマッチしているので、お店の方のセンスがいいなと思いました。
選んだプレゼント香水は下記の3点です。
・ランコム ミラク
女の子っぽい甘い香りです。若いコ向けですね。
きつくないという口コミを見たのでチャレンジしましたが、私にはきつかったです。
つけたてはふわっと薫っていけるかも!と思ったのですが、あとからやってくるパウダリーな香りがちょっと苦手。
また付ける場所、量をほんの少しにして再チャレンジしてみます。
・エルメス ナイルの庭
愛用のものから変える大本命でしたが、撃沈です(笑)
同じものを使っている人のおすすめでもあったので期待していたのですが、柑橘系の香りの種類が苦手なものでした。柑橘嫌いじゃないんですが…。
瓶のまま嗅いだ時はいいと思ったので、時間がラストぐらいまでいけばいいのかも?こちらもまた試そうと思います。
・Dior アディクト オーフレッシュ
どこかで嗅いだことのある香り…。あれですデパートの化粧品売り場です。
そこのお姉さんから薫るまさにそんな香り(笑)
びしっとしたまとめ髪にパンツスーツが似合う女性がつけてたらステキそうです。
きちんとした席にはいいかもと思いました。
口コミだけでボトル買いせずに少量試せて助かりました。
また、気になるものがあったら、利用させてもらいたいと思います。

5 2011-08-26

長文です^^;
8月に2回購入^^
やはり少量で試せるのは魅力です。
エクラドゥアルページュ→トップは苦手^^;。ミドルからラストにかけてはやわらかい香りになっていいのですが、香りが飛ぶのがとにかく早いです。
甘さが無いのがいいです。
ココマドモアゼル→ワンプッシュで1日持つのはさすがです。結構濃厚ですし、ワンプッシュで充分香るのでつけすぎに注意が必要だと思います。
やはりトップは苦手ですがミドル以降はとてもいい香りです。
個人的好みですが、お出掛けの何時間か前につけておかないとかなり香ってしまうかも・・・。
ちなみに小6の息子に香ってもらったら「金持ちの匂いがする」と言っていました^^
カジュアル向きではないかもしれないですね。
クロエオードトワレ→前回パルファムを試して、トワレも試してみたくなりました。香りはほとんど同じ。ただ濃厚さがない分夏でもつけやすいと思います。
でもやっぱりパルファムより飛ぶのが早いので私ならパルファムかなー。
こちらの方が甘さが少なく感じます。

5 2017-01-29

クロエオードパルファム、シャネルアリュール、Diorフォーエバー&エバーを注文しました。
◆クロエ すごく人気だけど、人とカブると聞いてた香り。初めて嗅ぎました!ア〜!コレどっかで嗅いだことあるー!わかる~!って言う第一印象。でも嫌味なく無理してイイ香り付けてるって事にもならず、本当に馴染みます。花のような石鹸の様な‥元からイイ香りの人になれます。
◆シャネル もうこれはマダムじゃないと付けこなせそうにありません。香水臭いってこう言う感じ。完全に夜に付けないと昼間は浮いてしまいそう。THE大人の女性。
◆Dior 爽やかな花の妖精、時折ツンとして可愛いだけじゃない印象。春夏に付けたい。
3つの中ではクロエが一番自分に馴染みました。人気があるのには納得です。使ってる人が多い点は気になりません。また違う香りを注文したいです。

5 2011-01-15

お試しで
5年以上ずっと同じ香水を使っていましたが手に入らなくなったので、
新たにお気に入り探しをしようと、とりあえず話題の香水を取り寄せてみました。
1本目 BVLGARI Rose Essentielle → シルバー
2本目 Chloe EDP → ブルー
3本目 DOLCE&GABBANA rose the one → ピンク でした。
アトマイザーの外側と内瓶に、品名のシールが張ってあります。
シールをつけたまま3本並べて置いてもかわいい感じ。
包装は、一本ずつセロファン袋に入り、さらに3つ一緒にセロファン袋に入って、
プチプチで一周巻かれ、プチプチ付の封筒でメール便で、
注文した翌々日には届きました。
梱包も配送も商品も気に入ったので、きっとリピします!

4 2013-08-01

屋根の上の庭、ロクシタンのグリーンティー、ヴァーベナを購入しました。屋根の上の庭は瓜っぽい緑を連想させるトップから、柔らかな香りへ変化。ナイルとはまた違った感じですとても、面白い香水です。ロクシタン二種はう〜んちょっと失敗。安っぽい香りでした。爽やかな香水が好きでお試したかったけど、爽やかなんだけど…ちょっと違いました。もったいないので、ルームフレグランスにします。

• ukki9434さん
  • ukki9434さん

4 2013-04-12

計6種類購入しました。一番よかったのはやっぱりクロエでした。あとエルメスのナイルもさっぱりした気分を好むときはちょうどいいなと思いました。ジャドールは化粧品の香りという感じがしました。濃かったです。でもそんな気分のときに使おうと思います。残りの3つの香りはあまり好きじゃなかったです。また違う香りも試してみようと思います。

• mai2377さん
  • mai2377さん

4 2015-12-20

不良品
梱包ラベル等丁寧なお仕事されてる印象でしたが、要のアトマイザーが不良品で、スプレーしてもシュッと出なくて噴射口から垂れてくるものが一点混ざっていました。店側の不手際というよりは製造の問題なので評価は下げていませんが、アトマイザーが商品なのだから不良品!交換になると現物送れとか面倒なので諦めますが、納得はできていません。

5 2013-06-16

受注番号:250648-20130607-0196289209
利用は2回目です。今回は、夏に向けて柑橘系でチョイスしました。香りの持続に関しては、ウォームコットンが一番でした。ラストは、入浴剤そのものですが(笑)ライトブルーは、今朝りんごジュースを飲んできましたか?と同僚に言われました(笑)プチサンボンは、香りがあまりにも優しすぎて、自分にさえも香らず、私的にはさみしい気持ちになります。
この時期には、どれもピッタリだと思います。

5 2011-05-12

香水の試供品として購入しました。人気のクロエ、D&G、エルメスを購入。気に入った香りがあれば、本品を購入したいと思います。アトマイザーの色が商品にあわせてあったのがとっても嬉しかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス