クロエ・シャネル・ブルガリetc… アトマイ...(香水・コスメ・ネイルはヒットさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BA2PA2さん
  • BA2PA2さん

5 2019-03-17

試しで三種類購入できるのは楽しいですね。気に入ったものを購入できました。

5 2016-06-04

新しく香水を買う為のお試しとして購入

小分けしてるからちょっと割高だけど…香水はトップノートからラストノートまで香りが変わるし、天候や体調でも香りの感じ方が変わる。
数日試さないと、やっぱり合わない…という事がよくある。。。

この小分けシステムはとても良い!!
ミニボトルを買うより安い!
ミニスプレーもしっかりしていて携帯用に良さそう。

今回はエゴイスト、アリュールスポーツ、ブルードシャネルを購入

いつもはブルガリ ブラックを使っていて、ブルガリのプールオムは好みじゃない。スパイシー&甘いのは好き。香りが飛びやすくて、刺激が強いのは嫌い。

今回の3種類はどれも持ちが良い。1日ちゃんと持つ。
どれも付けてすぐは香りが強過ぎるけど、1時間ぐらいで落ち着いてくる。ブルガリ ブラックは付けてすぐでも強過ぎないのに1日持つ!

数日試した感じでは
1:エゴイスト さすがに昔から人気のある香水。とっても良い!
2:アリュールスポーツ 軽くて甘い香り。エゴイスト程強くないので軽く付けれて良さそう。
3:ブルードシャネル ブルガリのマンインブラックとブルーを足したような感じ。スパイシーだけど甘い香りもある。ちょっと香りの刺激が強くて苦手な感じ。

エゴイストとアリュールスポーツ…どちらのボトルを買うか悩む。。。とりあえずエゴイスト買っておけば間違い無いけど、アリュールスポーツも捨てがたい。。。

5 2013-07-03

少量ずつお試しできて良かったです。アトマイザーもしっかりした物でした。
クロエ/オードパルファム
高級感のあるフローラルの甘い香りで、女性に人気があるのもうなずけます。
エルメス/ナイルの庭
深みのある爽やかな香りで、男女とも使える香りだと思います。妻はこれが一番気に入ったようです。
クリーン/ウォームコットン
石鹸の香りとは違うと思います。大学生と高校生の子どもは気に入っていましたので、若い人に好まれる香りでしょうか。

4 2013-05-10

お試しに。
ブルガリのプールオムを長年使用しておりましたが、新しい香水を試したくなりこちらの商品を購入。1.D&Gライトブルー2.エルメスナイルの庭3.エタニティーフォーメンの三種類を選びました。1.はこれからの時期に合いそうな爽やかな香りですね。2.はトップは柑橘系の香りですが、徐々に香りが優しくなってゆく感じです。3.はプールオムを軽くしたよーな感じ…?。少量でいろいろ試せるので、良い商品だと思います。

5 2011-05-14

好きな香水を手軽に試せる。
前から気になっていた クロエオードパルファム エルメスナイルの庭 ロクシタンチェリーブロッサムを購入しました。ひとつづつ色違いの綺麗なアトマイザーに入って届くと思っていなかったので ミニボトルよりお得な感じがしました。
いくらレビューを読んでも実際に自分で香るのでなければ、香水は選びにくいものですが、ここでは人気の香水を試す事ができるのがすごくいいと思います。手軽なプレゼントにしても喜ばれると思います。
実際に3種類試して、私はエルメスがさっぱりとしていて好きです。柑橘系ですが深みもあると思います。
ロクシタンもクロエも最後まで使い切りたいよい香りです。クロエが思ったより甘さがないので驚きました。これくらいの香りが若い人ににもうけるのですねー。私は40代半ばです。プレゼント用に、試したい香りがあった時にまた是非お願いしたい商品です。

• googoo19さん
  • googoo19さん

5 2011-06-02

お試し香水
先日 自分用に購入したのですが
友人が 欲しいというので
再度 友人用に注文しました。
友人も大変満足してくれました。

5 2013-01-17

3つともシャネル
メール便でしたがとても丁寧に梱包されてました
選んだのは
エゴイストプラチナム
ココマドモアゼル
アリュールオムスポーツ
どれも品のある大人の香り
さすがCHANEL

5 2017-04-06

シャネル
旅行用に欲しいとの事…
なかなかななのではないのではないでしょうか?
いいと思いますよ。

• LEMMONさん
  • LEMMONさん

4 2014-09-05

ひとつあったお気に入りの香り
1.エルメス ナイルの庭
2.シャネル ココマドモアゼル
3.クリニーク ハッピーフォーメン
1のナイルの庭が気に入りました。非常に瑞々しいグリーンを連想させます。
ずっと嗅いでいたい(笑)
2は、ん〜マドモアゼルでした・・・。申し訳ないけど年配の女性の香り。
女性に差し上げました。
3は、シトラス&フルーツでさわやかですが、私には若い感じがします。
ってことで1の50mlを購入しようと思います。

• dekabeeeenさん
  • dekabeeeenさん

5 2014-06-11

とてもべんりなシステムです。
本日届きました。
メール便でしたが、しっかり梱包されていました。
40後半のおじさんは、なかなか香水を買いに行くのも・・・
ネットで買っても香りがわからないので、半分ギャンブルでした。
そんな中、こちらの商品は香りのお試しが出来て非常に便利!
気になる香水3種を選んで送って頂きました。
これで大きなボトルを買う事が出来ます。
また、気になる香水があったら頼みたいと思います。

• tsuma7さん
  • tsuma7さん

4 2013-10-06

香りが少量試せて、凄く良いです。
クロエの香りが気になっていたのですが、実際試すと、私にはきつすぎました。
ベビードールのフルーティな香りは、嫌いな香りでした。
ジミーチュウの香りが一番気に入りましたが、すぐに消えてしまいます。
お店で嗅ぐのではなく、実際に何度か付けないと香りというのは、わからないんだと痛感しました。気になっている香りをリピートして、お気に入りの香りを見つけます。

5 2013-10-03

リピです。
秋冬に合いそうなフレグランスを探そうと思い、3種類を購入。
1.クロエ:オードパルファム 確かに柔軟剤のような香りで、Yシャツがセーターの匂いみたいに…。女性向きですね、やっぱり。
2.シャネル:エゴイストプラチナム 前から興味がありましたが、好きな香りです。ビジネス・プライベート両方で使えそうです。
3.ブルガリ:ブラック 甘い香りを試したかったのですが、甘過ぎずにとても良い香りに思えました。自分の中では、これが一番のお気に入りです!ただ、ビジネスシーンにはチョット…な感じが。

5 2012-12-05

クロエを3種類(ラブ以外)頼みました
アトマイザーも思いの他しっかりしてて漏れもなかったので安心しました
お店で一度試供しても大瓶で買うと飽きたり、落ち着いて家で使うと何かイメージが違ったりと・・・失敗が多かったけど1梱包で3種類もお試し出来るので、またリピしたいです
香水の種類が増えるといいなぁ♪

4 2012-08-05

お安くて、楽しめて(^^
3本まとめてで安かったので、試してみました。私の好きな順は、1)アリュールオムスポーツ2)エルメス ナイルの庭3)エゴイストプラチナムでした。1)は本命で予想通り。2)は匂いが穏やかで、家族には好評です。3)は芸能人が付けているらしかったのですが、匂いがキツく好みではありません。パッケージは他の方も書かれていますが、扱いやすく、液漏れの心配も無いと思います。またお試しとしては分量も適切だと思いました。ただもうちょっと種類が選べると良いと思いました。

• grans86さん
  • grans86さん

5 2012-07-13

お試しに最適
自分と友達へ似合う香りをプレゼントしたくてお試しに購入しました。
時間経過で香りの印象がかなり違うのでしっかり試せて納得です。
女性用は甘い香りと数時間後でも嫌味のないインカントチャームが
気に入りました。
自分用は3種とも点け始めは爽やかで良いが後の香りが合いませんでした。
また別の香りを試してみようと思っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス