• damepo9248さん
  • damepo9248さん

5 2016-06-06

素晴らしい
無事届きました。ありがとうございます。製造・梱包・配達全てに於いて丁寧に行って頂いた事がわかります。目立った傷もなく良かったです。「安っぽさがない事」を購入の条件としていたので、購入前にショップへメールにてウォールナット突板の厚さを質問した際、1.9ミリ以下との事でかなり厚目の突板を使用している事がわかったので購入を決意しました。実物はやはり流石に全ての部材が豪華さを醸し出しており、どっしりとした質感・存在感・安定感があり、きしみ音等は皆無に近いです。75キログラムの自分が上下・サイドフレームに乗って歩いても全然平気です。他の商品とかなり迷いましたが、これに決めて本当に良かったです。
欠点としては、やはり組み立てでしょうか。組み上げを全て完了すると、この大きさ・重量のベッドを裏返す事が必要となり、一人ではまず無理だと思います。自分の場合は「組み立て依頼」をしていなかったのですが、業者の方が当たり前
の様に組み立てを始めてしまったので、サービスなのかラッキーと思いそのままお願いしました。引っ越しの際の分解・組み立てがとても大変そうです。
初日の寝心地は残念ながら良くなく、熟睡できませんでした。嬉しすぎて。

5 2019-11-18

納得の商品です!
色々とローベッド商品を比較しましたが、質感も良く重厚感があってカッコいいベッドです。
アジアの雰囲気に包まれて安眠出来そうで大満足です!

• BD5D5827さん
  • BD5D5827さん

4 2020-12-19

商品はとても質感が高く満足でした。
組立は2人で1時間ほどかかりました。電動ドライバーがあれば便利だと書いていますが、手締めだとかなり大変だと思います。(自分は電動ドライバー使用しました)
組み立て時に固定したビス(本締め後の)がグラ付きフレームを破損させてしまった(使用には支障がない)ためビスの長さを長くしたり、強度を強くした方が良いと感じたため星は4つとさせてもらいました。

• kode1004さん
  • kode1004さん

4 2020-09-11

組み立ては、2人がかりでしたが、完成したあとはとてもガッシリしており、気に入っています。いい買い物でした。
ただ、ネジを通すと木の粉が出だり、すのこ部分も木材をカットしたときに出る細かい粉がついたままでした。全体を拭いてからでないと、マットレスなどが汚れそうでした。また、すのこ部分は木のささくれや表面のザラザラが気になるので、これからニス塗りを行う予定です。
これを考慮しても良い買い物でした。

4 2016-03-03

満足の品質。
セミダブルを購入。使用木材の質感の高さに感心。スノコ部分も含めてベッドの強度は十分に確保されている。軋んだり部品のガタ付きなどはなく、マットレスなしの敷き布団ダイレクトで使用しているが、快適な寝心地が得られている。ベッド下には高さ17センチ前後の空間があり、通気性を無視すれば浅型コンテナーボックスの収納が可能なことも嬉しい。派手さはないものの良く考えられたデザインで、価格に十分応じた品質と考えている。シングルサイズがないのが残念。

• dai12kiさん
  • dai12kiさん

5 2021-03-07

重厚感があるデザイン。部材も重たいです
重厚感があって部屋に雰囲気を良くしてくれました。
組み立てと受け取りは、2名以上でした方が良いです。部材が重たいです。
下に布をひかないと、後で移動する時大変です。

5 2018-10-09

重厚感が最高
高級感・重厚感ともに価格以上の価値があります。

4 2017-07-27

まぁまぁかっこいいかな!
がっちりしてて思ったよりデカイかな!普通のベッドよりはかっこいいと思います!1人で組み立てましたが、ひっくり返す時かなり重たかった笑

4 2016-05-15

届きました
木目の感じもマットレスの硬さもちょうどよかったです!!
イメージ通りのいい買い物を出来ました!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム