4 2011-12-14

家族で川の字
2歳・0歳の子と一緒に寝るため、ダブル+シングルのマットとダブル+セミダブルのフレームを購入しました。
他のレビューにもありましたが、フレームが余る方が見た目がいいと思います。
ただうちの場合は子供が落ちないように片側は壁にぴったりつけているので反対だけ余るようにおいているので、お洒落さには欠けています。
もう少し子供が大きくなったらずらして使おうと思います。
マットの寝心地はとてもよく、今授乳中なので深い眠りから起きるのが辛いほどです。
好みとしてはもう少し固めがよかったですが、やわらかさは気になりません。
フレームの質感と色がイメージより若干チープさを感じました。
上から色を塗った感じがよくわかるというか・・・。
念願のローベッド、とても気に入ってます。
4人で広々と眠っています。

4 2014-09-09

「ベッドについて」
組み立ての際ですが、説明書が少しだけ省いて説明してあるので、同じ材料でも、よく穴の位置をみて組み立てないと、脚をつける際にバランスよくつきません。また、私は1人で組み立てましたが、二人、女性であれば3人くらい人手が欲しいです。(出来上がると結構重いです。)
木の色合いはとてもいい感じでマットレスとのバランスも良いです!
「マットレスについて」
低反発ほどの柔らかさはないですが、そんなに固くないですし、悪くないと思います。
個人的には、マットレスは固めが好きなのでこれくらいがちょうどいいですね。

4 2012-11-03

ローベッドを探していて見つけました。画像で想像していたよりは高さ(高低)がありました。使用始めて約2週間ほどですが、深い眠りに落ちているようですし、足腰の痛みや疲れも感じません。主人も眠りが浅いタイプですが、よく眠れているようで安心しています。組立の方々は悩みながらでしたが、30分ほどで作業を終えてました。時間に余裕がない場合は依頼された方がスムーズかと思います。

4 2016-10-27

セミダブル2個購入しましたが、在庫がなく分納になりました。お店の対応は迅速で丁寧で好印象です。
脚を付けずに使うつもりでしたが、実際にものが届くと組み立てする方に付けないと床が傷が付くがいいかと言われ付けることにしました。この点は想定外で残念でした。

4 2016-03-30

満足です
ベッドは初めての購入です。
寝心地もよく、圧迫感のないデザインで、ステキです。

4 2016-03-18

商品の搬入以外は、デザインや使い心地、値段に大満足しております。ありがとうございました。

4 2014-11-24

気に入りました
ポケットコイルマットレスを購入しました。ネットでマットレスを購入するのは少し心配でしたが、固めが好きな自分にはぴったりだし、価格の割にしっかりしているなという印象です。フレームは白にしましたが、圧迫感がなくて気に入っています。

4 2014-11-05

おおむね満足
傷もないまともな状態でとどきました。
組み立てが大変で、うまくやらないと一人では組み立てられなかったです。
ダークブラウンですが色は期待より黒かったです。

4 2014-08-03

作りがしっかりしているので長く使用できそうです。ローベットで圧迫感もなく木の感じ(ウォールナット色)がアジアンテイスト風の部屋にマッチしています。プレゼントのサイドテーブルが届くのが楽しみです。

4 2014-05-31

快適です♪
少々硬めなマットレスかもしれませんが、快適です!
どのベットもそうですが、角には気を付けないと!って感じです。

4 2014-02-24

思ったよりも高さがありました。
寝心地はとてもよいです。
組み立ては素人では難しいと思いますので,自信のない方は頼んだ方がよいと思います。

4 2013-11-25

商品気に入りました。
ただ、一人で組み立てるのは苦労すると思います。

• wellsentさん
  • wellsentさん

4 2013-02-03

意外にいいかも
ベットを店舗で探していましたが、なかなかいいものに巡り会えず、ダメ元でネットで検索いたしました。
ちょっと不安もありましたが、納得のいくカッコ良さに、ちょっとビックリです。
若干粗いところもありますが、存在感は抜群です。

4 2012-11-10

とても快適
組み立てるのが大変でしたが
出来上がって、寝てみるととても快適で大満足です。
コイルスプリングのマットレスにしましたがちょうどいい硬さですね。

4 2012-07-09

木目の美しいローベッドです
「立ち上がり」とでも言うのか、呼び方がわからないのですが、枕元の板の上部角部分が、7ミリ四方の大きさ程度、捲れがあり、ノリで補修しました。その分、減点させていただきました。非常に薄い化粧板が、貼ってあるので、何かの拍子に負荷がかかったのでしょう。気を付けて使いたいと思います。