2015/03/06
    シャアyukiさん
    旦那さんが組み立ててくれました。組み立ては簡単だったが、クイーンサイズにすればよかったかもと思った事、すのこに大きな傷と釘みたいなものが二カ所出ていて返品もめんどうなので取り敢えず組み立て時に危ないのと、マットレスが傷つくからと釘をまげたとの事です。デザインはいいと思います。
    注文日:2015/02/23
    2014/09/17
    交換してもらいました。
    商品がほこりだらけで、組み立てる前に拭くのがひと手間でした。そして、ボルトの取り付け位置がずれていて、ベッドがちゃんと枠通り組み立てられず、再度違うものを送っていただきました。 素敵なデザインなだけに残念でした。
    注文日:2014/08/26
    2014/05/28
    mmmkkkmmm111さん
    すのこのサイズが…
    お店や商品のレビューがよかったので、期待してたのですが… お店のミスが多すぎて、ざんねんな買い物になってしまいました。 まず、すのこベッドのフレームのみを注文したのですが、 届いた確認メールはマットレス付き+75000円 訂正してもらいましたが、こんどは金額がおかしい… 注文金額より高めの金額だったので、それも訂正してもらいました。 3週間待って届いたベッドは、すのこが付いていない… よく見ると届いたのはゼンローベッドでした。 でも請求書はすのこベッドになっていて、しかも訂正前の金額でした。 ど~なってるんだ… 今日からベッドで寝れる!と楽しみにしていたのに… その日は日曜日でお店はお休みだったので、泣く泣く次の日連絡し、すのこベッドを届けてもらえることに… 2日後20~21時指定でたのんだのに、19時半の不在票が入っていて、 ヤマトに問い合わせると夕方指定にしかなっていなかったとのこと。 20時以降の指定だとお店からメールが来ていたのに… それでもヤマトがその日に届けてくれて(さすがヤマト) 梱包も持ち帰ってくれて(助かります♪) やっとすのこベッドが到着。 しかし、どうやってもフレームにすのこが入らない… 主人は建築屋なのでど素人ではないのですが、金具があたり5mmくらいすのこが長すぎて入らないと… (すのこが長すぎるのか、金具の位置が悪いのかわからない) のこぎりで切ってなんとかおさまりました。 マットレスは別で買おうと思っていたので、とりあえず布団を 直接敷いて寝ることに。 フレームにすのこを乗せただけなので、乗るとミシッと音がして、 不安定なかんじ… 主人が「絶対立っちゃダメだぞ」と言うくらい不安定でした。 マットレスを敷けば大丈夫なのかもしれませんが、体重をかけるのに気を使うかんじです…(^^; 仕方なく、主人が木材で補強をつけてくれました。 すのこは切ってしまったので、交換は無理かなと思い、すのこを 送ってもらえますかとお店に問い合せたら、交換しますとの返答。 交換でしたら結構ですと言ったら、送ってもらえませんでした。 ミスの多さを指摘したら、やっと20%返金してくれました。 ベッド自体は、落ち着いた素敵な色で(ウォールナットにしました)素敵な雰囲気で気に入りました。 商品自体はいいものなのに、お店のミスの多さと対応に、 がっかりというか、不運な買い物をしてしまいました…
    注文日:2014/04/21