4 2022-06-12

ウォールナットを購入しました。
組み立て工程も少なく、色味も写真通りだったので満足しています。
ただ梱包材の発泡スチロールや段ボールの片付けは少し大変でした。また部品がホコリっぽかったのと金属部分が少し曲がっていたのでマイナス1にしました。

4 2022-04-30

組み立てが少し不安でしたが1人で時間もそうかからず組み立てができました。
長く使えそうです。

• bedwdmさん
  • bedwdmさん

4 2015-03-31

良かったです
想像よりちょっとくすんだ色みでしたが、その他はイメージ通りで大変満足しています。
組み立ては夫が一人で30分程度で完成しました。
配送業者(ヤマトさんでした)も、梱包の段ボールの他、別注の自転車の段ボールまで回収して頂き、非常に親切でした。ショップの方にも配送日時を柔軟にご対応いただき助かりました。
総じて購入して良かったと思っています。ありがとうございました。

4 2013-09-08

寝心地も良いです
低反発ポケットコイルマットレス付きのクイーンサイズを購入しました。
組立は、女性一人でもできました。部品一つ一つが重いため、ちょっと大変でしたが。品物はだいたい写真通りでしたが、質感が少し想像と違ってつるっとしていました。キズも無く、品物自体は良いものだと感じます。
配送業者の方が寝室まで運んでくださり本当に助かりました。

4 2013-01-19

ねごごちいいです。
マットの堅さなど心配でしたが、早速使って、ゆっくり休めています。
新品なのでしょうがないのでしょうが、
マットからなのか、本体からなのか、少々においがします。
換気をすればよくなりますが、半日すると部屋ににおいがこもります。
早くとれればいいなと思います。
それ以外はまったく問題なさそうで気に入っています。

4 2013-01-07

イメージ通りでした!
年末に購入し、再入荷待ちとの事でしたが、年内に届きました!
デザインや木の色はイメージ通りで全然安っぽくありませんでした。ほぼ同じ商品が他メーカーであり、金額は倍くらいしていましたが、ほとんど同じです。
段ボールは配送業者さんが持ち帰って下さったので助かりました。組立ては主人がやりましたが、簡単だったようです。
他の方のレビューにあった『キズ』を心配していましたが、我が家では全然気にならない程度です。
ただ、『マットレスの臭い』はかなり気になりました。数日間日干しして、やっと寝られるかな・・・という感じです。商品到着してすぐに使用するのはちょっと難しかったので、残念です。
でも飽きないデザインなので、ずっと大切に使いたいと思います。
満足満足^^

4 2021-12-12

大人2人なら結構簡単に組み立てられました。
デザインもよく、長く使えそうです。

4 2021-09-06

組み立てサービスあるのはありがたい!
急な変更にも対応してもらい助かりました!

4 2021-02-05

組み立てもしやすく、ベッドの色も写真の通り。

4 2020-02-05

パーツはほこっており、組み立てるまでがとても大変でしたが、商品自体は満足です。

• SHUMO6046さん
  • SHUMO6046さん

4 2019-10-14

簡単な組立!
【良かった点】
・組立が簡単。非体育会系の夫婦でも約15分で完成。ボルトの取り付けも付属の六角レンチで力込めることなくできた点が良かった。
【悪い点】
・5つのパーツが運ばれてくるが、個々の重さが重いので、配達された玄関から寝室に運ぶまでが大変だった。

• touhokuchanさん
  • touhokuchanさん

4 2019-03-28

ウォルナットを購入しました。木目が綺麗で、お値段のわりに大変しっかりした作りです。
組み立ても簡単でした。

4 2018-12-06

組み立ても簡単で、デザインもよかったです。

4 2017-03-06

ダークオークを購入しました。組立は主人にしてもらいました。1時間もかからなかったです。ただ、運送時に付いた傷が数ヶ所ありマイナスにさせて頂きます。

4 2017-01-05

満足でした。
注文から配送に至るまでとても丁寧な対応でした。商品もしっかりした作りで簡単に組み立てもできよかったです。ただ、すのこ部分に傷痕があったので、星ひとつ減らしました。使用に問題なさそうだし、交換も面倒だったのでそのままにしました。それ以外はとても満足でした。