2021/12/31
    KHSEさん
    座っただけで、ある日突然折れました
    *追記有 キングサイズのフレーム、クイーンサイズのマットレスを購入後8ヶ月程使用していました。 組立も頼み、おしゃれな寝室になり気に入っていたのですが、突然フレームが折れてしまいました。 折れた箇所は板を支える下の支柱です。 粗末な扱いはしておらず、寝ようとした時に座っただけでした。 妊娠中でかなりの衝撃で折れた為、お腹の子が無事か本当に心配で、パニックになりました。 私の体重も多少は増えましたが、それでも一般女性の平均体重で、これだけで折れてしまうとは本当にびっくりです。 もっと支柱がしっかりしている商品を購入したらよかったと後悔しています。 安全性に欠けると思います。 *以下追記 お問い合わせをした当日に、年末年始でしたが社長自らご連絡をいただき、対応してくださいました。 商品ではなく、組立を行った運送会社の設置ミスということです。 その後の対応がとても早く、びっくりしました。 星1を付けましたが、社長のご対応は星5だったので、総合して星3に訂正します。
    注文日:2021/03/05
    2021/09/30
    寝れないです。業者の方助けてください
    思ったより大きく、女性では難しいですね❗️女性だったら二人作業がいいかもです。俺は早速ベットの背凭れの金具で壁に傷入れてしまった。⤵️ 後、足の金具溶接が途中のが一点あり、自分でどうにかしようと頑張りましたが無理でさ。試しに一ヵ所(中央)無しで軽くのったら「バキッ」っと音がしたので、用心の為、寝れません❗️業者様部品配送早急にお願いします🙇⤵️それまではソファーで寝なきゃです😭 クイーンでもマットは二つでした😫 それ以外は問題無しです‼️
    注文日:2021/09/10
    2020/10/18
    ベッドはとても可愛くて気に入りました ですが傷があったので星3にさせていただきます
    自分用
    注文日:2020/10/02
    2020/09/20
    見た目は満足
    似たような低めのシンプルなフレームをたくさん吟味して最終的にこちらのキングサイズに決定しました。 搬入、組み立ては大人二人で1時間半くらいでできました。 ただ他の方のレビューにもありましたが脚の取り付けで2箇所穴があいてないところがあり困りました。キリで穴あけして、なんとか取り付けはできましたが、なぜ空いてないのか不思議。 それから組み立て中に主人が上に乗ったところ、真ん中部分がとても凹みやすいことが判明し、かなりヒヤヒヤしました。間違いなく、上に立ち上がったりはしないほうがいいです。。 マットをのせれば重さが分散されるので問題ないのかもしれませんが、サイズが大きいのに真ん中には脚がついて無いので、使っているうちに真ん中だけ凹んでこないかが心配です。 真ん中にも脚がついてたら良かったのではと思い星マイナスしました。 ウォールナットのお色味と木目も素敵で、飽きの来ないデザインなので見た目はとても満足です。
    自分用
    注文日:2020/09/08
    2020/05/03
    概ね良い
    梱包に傷もなく、運び入れに関しても配送は素晴らしいご対応を頂きました。 組み立てには一人で2時間程かかりましたが、作りがしっかりしており、中々の重量のため、二人での組み立てをお勧めします。 色も良く、質感も素晴らしかったです。 ただし、底板?を縦に繋ぐ基礎の3本の角棒が接着剤による合板使用のようですが、中央の合わせ部分に長さ10mm×幅5mm程の隙間が発生しており、強度に不安が残ります。 今後使用していくにあたり、破損が起きないかが心配です。
    注文日:2020/04/12
    2020/02/06
    キングサイズのベッドにクイーンのマットを購入しました。 わたし的にはローベットなので圧迫感もなく子どもも小さいので落ちた時の事を考えると少し高いかな?ぐらいです。
    注文日:2020/01/21
    2015/04/05
    組立完了です。
    無事に組みあがり満足しております。男一人半日がかりでOKでした。 星二つ減の理由は、商品到着時から段ボールに穴が開いており内部の梱包材まで達していました。今回は大丈夫でしたが部材に傷が付いていれば間違いなく交換対象でした。もう一つは他の方がおっしゃっていたようにねじ穴が合いません。ボルトのねじ山をつぶしながらなんとか収まった感じです。
    注文日:2015/03/26
    2013/04/29
    YUKIKU45さん
    無事届きました
    引越し当日無事届きました。 組み立てもお願いしていたので、楽チンでした。 木の色や感じは、すごくいいです…が、若干グラグラ感が残るのが残念です。 低反発マットはとても満足です。
    注文日:2013/03/28
    2012/12/29
    ちょっと残念
    ボルトの穴が少しズレていて、組み立てに苦労しました。 あと、マットレスの結合部分が気になります。ひっくり返したらいいのかな。。。 ベットパットを敷こうと思います。 組み立て後の見た目は満足でした☆
    注文日:2012/12/21
    2012/05/10
    キング買いました。
    いい買い物が出来たと思います。よかったです。
    注文日:2012/05/09
    2011/12/22
    色はいぃんだけど。。。
    【配送時】マットレスはグレーのカバーで覆われていたのですが、木のカスが付着していたり汚れていたり角が破れていたりして「中身は大丈夫???」って感じでした。【組立】男1人、女2人で組み立てましたので、思っていたより短時間で簡単に組み立てることができました。ただ脚のボルトが1本なかったのでホームセンターに買いに行く羽目に。(連絡して送ってもらえば良かったんだけど、ボルト1本の為に時間を無駄にしたくなかったので)【寝心地】これまで使用していたマットよりは若干柔らかめですが、体にフィットして寝やすいです。【総評】色味は落ち着いた感じでとても気に入っています。しかし商品自体は傷・汚れ?が多く、部品が足りなかったこともあり、ちゃんと検品されているのかなぁって感じです。大物だから返品するのも面倒ですし、お値段もお安かったのでこの色に飽きるまでは使用します。ショップの対応自体はとても良かったので残念です。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/12/01
    2011/10/06
    とても大きいです
    広いベットへの憧れで「キングサイズ」をオーダーしました。 実際、部屋に思い通りに配置できませんでしたが デザイン性は二重◎かな。 組み立ての配達員さんも感じ良く、設置後の掃除やごみも持ち帰りも して頂き、満足です。 実際自分一人では、組み立ては無理ですね。
    注文日:2011/08/26
    2010/12/02
    木の材質
    組み立てはおもったより簡単でしたが木の材質が写真よりやすっぽいかなとおもいました。まあまあ満足なので星3つです。
    注文日:2010/11/14
    2010/05/06
    ジャック735さん
    家族全員大きいベッドで一緒に寝る
    子ども(5歳と2歳)と夫婦全員で寝るのにぴったりサイズ。キングサイズを選んだが、マットレスが二つに分かれているのに配達のときまで知らなかった。でも、割れ目にマジックテープがついており、寝心地はよくまったく気にならない。 ただ、サイトの写真と実物の色が予想と異なり、ちょっと残念。このサイズでこの価格はお得感あり。
    注文日:2010/03/14