• けぃ0912さん
  • けぃ0912さん

5 2021-03-27

すごくオシャレで素敵な寝室になりました!
マットレスも1番安いタイプのものにしましたが…大満足です。

5 2010-07-06

キングサイズ(低反発ポケットコイルのクイーンサイズ)を購入。
届くまでに、クイーンサイズのボックスシーツを楽天で探してましたが、なかなか気に入った商品がなく値段も高い…
クイーンサイズを選択したことを少し後悔してましたが、お店の方の発送に関しての電話をくれたりと対応が良かったです。
どうにかシーツも用意出来て、おまちかねのベッドが昨日到着。
私と男性一人で組み立てましたが、キツかったです。
とくにベッドの足取付け・・・板が硬くネジがなかなか入らずキツかった。
大人男性2人で組み立てた方がいいかも?です。
無事組み立て終了しましたが、多少変な匂いがあり、ニャン一匹は一緒に寝ましたが、もうニャン一匹は匂いが嫌なのかベッドの部屋にも近づいてきません。
早く二匹のニャンと一緒に寝たいなぁ。
マジックテープの連結部分は全く問題なく、寝心地も良かったです。
見た目もイイ感じです。
あとは匂いさえ取れてくれれば…
→追記:匂いは2週間ぐらいしたら自然と取れてくれました。
(毎日換気してました)
今は2ニャンと一緒に眠れて幸せです♪
キングサイズはやはりベッド下の掃除が大変ですが・・・お掃除ロボット「ルンバ」がベッド下もスムーズに掃除してくれるのが助かります!

4 2013-04-16

作成は大人2人でも三十分以上かかりました。
ベッドはとてもオシャレで気に入っていますが、やはり枕元に何も置けないのがちょっと残念ですね。
低反発のマットにしましたが、ずっと畳に寝ていた私には柔らかすぎました。

• エボ嫁さん
  • エボ嫁さん

5 2012-12-06

すごい悩みました
ベット購入にあたり色々なお店やネットで調べました。
結局一番最初に気に入った(一目ぼれの)このベットに決めました。
レビューを見ると低反発ぽくない、意外にやわらかい・・・などの意見が多かったので、フレームのみでマットレスは実物を見に行ってお店で買おうとも考えました。でも色々見すぎて、結果迷ってしまいマットレスも一緒に注文しました。もし体に合わなければトゥルー〇リーパーでも敷こうと思っていました。
一週間以上経ちましたが身長180超の彼は問題なく気持ちよさそうに毎日爆睡しています。
フレームは結構重さがありました。足の接地面は堅いプラスチックだったので、フローリングが傷付かない様に滑り止めマットを足の大きさに合わせてカットし使用しています。マットレスは、今までKWを使っていてQだと40CMも小さくなるので最後までKかQか悩みました。 フレームのデザインが気に入っていたのでKだと意味がないと思いQにしました。
後悔しない買い物が出来たと思います。私的には満足です。

• amorloveさん
  • amorloveさん

4 2020-06-01

写真通りのデザインと色味でした。
キングサイズのフレームにクイーンサイズのマットレスの組み合わせにして正解でした。
見た目も空いた左右のスペースの機能性も良くなりました。
ただ、他の方のレビュー通り、夫婦で組み立てましたが大人2人でも大変で、天地させるときが1番重かったです。
マットレスと合わせると総重量100キロ越えなので、2階の床が抜けないか心配しています(笑)
マットレスにもよると思いますが意外と長さがあるので足元が余ってしまい、マットレスが不必要にずれないかも心配です。

2 2019-12-08

お値段のわりには、、
注文してから、商品が搬入されるまで延期に延期を重ね1ヶ月以上、、
しかも、商品受取の日時変更する場合は有料 お届け時間は前日にショートメール連絡。
肝心のベッドは、値段より安っぽい感じでした、、あまり頑丈ではなく 乗るとミシミシいうので壊れそうです。
ニ◯リのベッドって感じでした。

5 2018-08-29

素材が安い板みたいでなく、部屋がおしゃれになりました。ありがとうございました。主人と寝相のとても悪い小学六年の息子が寝て、広さは普通です。私は入らないかな。もう一つを購入して隣にくっつけても違和感なく使用出来そうでした。シングルか、ダブルをもう一つ足そうか検討中です。

5 2016-05-27

キングサイズ
キングサイズを探していました。
楽天で見つけたけど、やっぱり実物をみたいと思い、
実店舗に見に行きました。
展示してあるほとんどのベッドに寝転がりました 笑
店員さんの対応がよかったです。
マットレスは硬めにしました。
前のマットレスは柔らかくて腰が痛くなっていたけど、今は大丈夫です。
らくらくパックをお願いしました。
3人で組み立てていただきました。
自力では無理なのでお願いして正解でした。
通販でのベッド、マットレスの購入は悩んでしまいますが、こちらの商品はおすすめです。

5 2015-11-09

ウォールナット、キングのフレームにクイーンのマットレス購入。正解でした。大きいけれどローベッドなので部屋がスッキリ見えます。マットレスもよく眠れます。
組み立てもおまかせにして棚も頂いたのですが丁度いい高さで使いやすいです。

4 2015-03-24

キングサイズを購入しました。重厚感があり、とても気に入っています。組み立ては業者のかたでも30分以上かかっていて、板1枚もかなり重いので女性や一人での組み立ては難しいと思います。

5 2015-01-17

ウォールナットのキングサイズ
子供が生まれて3人で寝るようにウォールナット、キングサイズ低反発ポケットコイルマットレスを選びました。
落ち着いた色で高級感があり、子供を真ん中にしても余裕の広さで満足です。
家は一軒家の3階のため搬入から組み立てまでをお願いしました。
すごく親切に組み立てていただきました。

5 2014-10-21

転勤の為、
まだ商品は見てませんが、本当に楽しみです!
実物を見てからまた、レビュー書きます。

• chikuwa0921さん
  • chikuwa0921さん

4 2013-06-30

寝心地良いです!
親子3人で寝る用にキングサイズを購入。約6畳の部屋には大きいかと思いましたが、ロータイプの落ち着いた色みなので、全く圧迫感がなくていい感じです。低反発のマットレスも程よく体が沈む感じで気持ちよいです。
ベッド本体もキングサイズの割にすごく重たいわけでは無いので、夫婦2人で位置を変えることも出来そうです。

• YUKIKU45さん
  • YUKIKU45さん

3 2013-04-29

無事届きました
引越し当日無事届きました。
組み立てもお願いしていたので、楽チンでした。
木の色や感じは、すごくいいです…が、若干グラグラ感が残るのが残念です。
低反発マットはとても満足です。

• ホピ220さん
  • ホピ220さん

5 2013-01-28

ローベッド
ダブルからキングに替えたので、大きすぎるかな?と届くまで心配でした。が、高さがないので違和感なく部屋とマッチしてます♪ずっしり高級感がある感じではなく、シンプルで軽い?イメージ。寝心地はまだ一日しか寝てませんが、問題なさそうです。組み立てサービスを頼み少々見ていたんですが、ネジ合わせが難しそうだったのと、板の重さを考えたら…頼んで正解でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム