2021/06/20
    leen_lightさん
    質感はよし。でもそのコスト削減は得策か?
    組み立て後の見た目や質感、色合い、安定感(板の厚さなど)は大変よいです。 ただ、メインボードを連結する3本の支柱が想像していたものより質がよくなく★一つ削らせていただきます。(使用2週間ほど後に★5修正:メインボードの質は非常に良いため) 6本の足と同じく金属製なら大満足、コストの点から金属製は難しいとしても、せめてメインボードと同一の色などで塗装されていればよかったですが、元の材料のままで塗装もなくメインボードと調和性が欠けると思います。 3本の連結用の支柱はマットレスや敷布団を上にのせれば見えないので別に気にしない方もいるかもしれませんが、やはり全体的に満足感は下がります。 また夏場などマットレスを取り除いて敷布団だけで寝る場合、布団を干すときにメインボードの隙間からその下の3本の支柱が見えるので見た目的に今一つと感じる人はいるかもしれません。 3本の支柱を化粧塗装(せめて簡易的な塗装でも)でメインボードと同一色にすれば、誰もが大変満足できると思われるので勿体ないと思いました。 ここでのコスト削減は費用対効果でいかがなものかと思いました。 添付写真1枚目の角度からはイメージ通りで申し分なし。でも2枚目の隙間から見える素の木材の色との兼ね合いは気になりました。
    注文日:2021/06/05