2019/08/31
    フレーム/セミダブル/グレージュカラーを購入いたしました。価格の面で期待値が高くなっておりましたが相応かと思います。安物とは違う重厚感はありました!が板の色味が違ったり、支柱の部分は塗装やコーティングはなく傷・汚れ・穴がありました。交換対応してくれるとの事でしたが、時間や配送の手間も考えそのまま作りました。男1人でしたが想像以上に大変で女性1人では厳しいと思います。細かい部分までこだわって頂けたら、より良い商品となると思います。
    注文日:2019/08/18
    2015/07/25
    自宅用
    SDを二台購入しましたが床板2枚が不具合品でした。代替え交換時に組み立てもやって頂いたのは良かったですが残念です。強度的にも不安がありそうに感じました。総合的にこの評価にさせて頂きます。
    注文日:2015/07/09
    2013/12/01
    earlmickeyさん
    見た目は良いですが
    出来栄えは質感も良くいいと思いますが、自分で作るには大変です。 しかも、頭の板を取り付ける板金は3つの寸法が違っていたので取り付けられませんでした。 取説も不十分でかなり時間がかかります。 余裕があれば取り付けをお願いすると良いと思います。
    注文日:2013/11/23
    2013/07/28
    説明書が…
    構造自体は単純なのですが底板の並びに番号などの印がなく、最後に足を取付けるまで間違いに気付きませんでした。ちょっと不親切かな。 でもデザイン等はシンプルで気に入っています。 シートではなく、突き板なのも安っぽくなくてイイですね。
    注文日:2013/07/11
    2012/09/17
    組み立て説明書が不十分です
    組み立ての説明書がとても分かりづらかったです。Cの板は厳密にいえば2種類ではないでしょうか?また裏の支える棒にヒビが入っていました。クイーンサイズなのでかなりの大きさだったこともあり、組み立て終わって寝たら問題がなさそうなので返品はしませんでしたが、説明書の改善はした方が良いと思います。
    注文日:2012/09/06
    2012/06/19
    みっくす2004さん
    商品届きました
    早速彼に組み立ててもらいました(・w・) 足の部分が1つ、不良品がはいっていたのが残念 (足の先の保護シートが半分ほどむき出しのため 金具がそのまま床にこすれるかんじになっています・・・) とりかえてもらうのにも、その手間が面倒だったので そのまま使用しましたが、新しく張り替えたフローリングが 傷つきそうなのが心配です。 ベッドの雰囲気としてはとてもいい感じだったので 寝るのが今から楽しみです(・w・)
    注文日:2012/06/09
    2011/04/03
    SIMPLE TYPE
    デザイン性はいいけれど足部分の直角がちょっと打ちやすいです。
    注文日:2011/02/28
    2011/03/03
    取扱説明書がかなりシンプルで、また日本語の説明はなく、配送で慣れた方(男性2人)でも、何度か組立て直したりされていました。 一人では難しいかと思いますので、組立サービスを利用して正解でした。 商品に関しては、しっかりした造り、あと飽きのこないシンプルなデザインなので、長く使えそうです。
    注文日:2011/02/13
    2011/01/11
    ヨツヤステッキ インターナショナルさん
    組み立て説明書がスペイン語で書かれていたので、わかりにくかった。
    注文日:2010/12/26
    2010/10/12
    ぶっち924さん
    新居に購入
    小さな子どもがいるので、危なくないようローベッドを探していました。 こちらの商品はお布団をそのまま敷けるという点がポイントになり購入を決定。 他の方のレビューから組み立てが大変そうだったので、配送時に組み立てと設置をお願いしました。 男性二人がかりでもかなり大変そうで、自分達では無理だったかも…と思います。 商品自体はスタイルもよく、落ち着いた色合いとデザインで気に入っています。 新しいからでしょうか、ニオイがちょっと気になります…
    注文日:2010/10/01
    2010/08/27
    引っ越しのため購入
    商品自体はイメージした通り良かったです。 ただ、商品について問い合わせをした際の電話対応が少し残念でした。
    注文日:2010/08/17
    2010/07/20
    誕生日プレゼントに
    写真で見ていたイメージ通りで 木の質感も落ち着いていておしゃれです。 材質はしっかりとしていますが、 その分重たく大人の男性2人でも組み立てに2時間弱 要したようです。 足元の見える部分に5cmほどのへこみや傷があったり、 入っている部品が足りなくて買いに行かなければならなかったりしたようですが、 注文者の私がその場にいなかったのと、 組み立て日がその日しかとれなかったため、 そのまま使用しています。 プレゼントなだけに残念な思いが強いですが、 仕上がりのデザインには満足しているので 大切に使おうと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/07/04
    2010/06/03
    いごごちのいい空間
    組み立てるのが大変でした。 みんな満足しています。
    注文日:2010/05/25
    2010/02/20
    足付きのローベッドをずっと探しておりました。 ネットで見つけて速買ぃしました! 組み立てに多少時間がかかってしまい、相談してみた所、届いた部品のビスが違う物だったらしく、直ぐに家まで届けて下さいました。 対応が早くてとても助かりました。
    注文日:2010/02/20
    2010/02/07
    組み立ては二人で
    重い上に構造的に男性でも一人で組み立てるのは辛いと思います。 ちょっとベッド全体の背骨?にあたる部分の木材が今ひとつな材質でした。 完成したものは見た目とてもいい感じですので、そこがちょっと残念でした。
    注文日:2010/02/02