2022/12/06
    ヨッチ0227さん
    有名メーカーのFILAではない?
    イタリアの有名スポーツ用品メーカーのFILA(現在は韓国企業?)の製品と勘違いして購入してしまいました。 製品のバンドにFILAとありますが、日本語の取説には他社名と横浜の住所があり、また、「この度は弊社のゴーグルをお買い上げいただき……。」と記載ありました。 要は、そこの会社のFILAという製品名のゴーグルのようです。 勝手に勘違いした私が間抜けでした。 保証書もなし。生産国表示なし。 取説に一部英語がありますが、それに対応する日本語はなし。 シーズン前で未使用ですが、眼を傷めないか心配です。 ただ、装着したフィット感や眼鏡がスッポリ入るサイズは今までのゴーグルで最良です。 製品そのものの期待感が★5つ、勘違いしやすい製品名は★1つ、総合で★3つです。
    趣味|自分用
    注文日:2022/11/25
    2022/12/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 今回ご購入頂きましたFILAゴーグルは、 FILA社とライセンス契約をしておりますメーカーが製造している商品となります。 正真正銘のFILAブランドの商品でございますのでご安心下さいませ。 生産国はベルトの長さを調整する左右いずれかのプラスチックパーツの裏面に表示されております。 分かりにくい表示で申し訳ございません。 また、説明書の英文は日本語で書かれておりますお手入れ方法などの英訳となっております。 フィット感、サイズ感ともに問題なさそうとの事で安堵致しました。 この度はご不安をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。