1件~10件 (全 10件)

5 2021-12-07

愛着が湧く日本製の逸品
亡き愛犬似のぬいぐるみを探して探して、こちらにたどり着きました。
ぬいぐるみは仕上がりに差があり、実物を見ないで買うのに躊躇するものですが、日本製なら仕上がりのバラつきがあまりないのでは、と思いました。
レビューが良かったのも決断した理由です。
届いてさっそく、愛犬が使っていたレースリボンをつけてみました。(画像)
女性の手の平サイズの小さな子ですが、飾っておくにはちょうどいいサイズ。
驚いたのは、耳が微妙に立てられることです。
ワイヤーは入っていませんが、絶妙に調整できます。
立ち気味すると、ちょっとはしゃいだ子犬の頃を思い出させてくれました。
やや光沢があるスムーズな素材で、体も柔らかすぎず硬すぎずいいかんじ。
正面から見ると、目の輝きから「目が合っている」気持ちになれるのもGood.
写真をもとに作家さんに作ってもらった高額なぬいぐるみも所有していますが、硬くて愛玩には向かないので、日常的に触って話しかけられるかんじのものを探して、この子にしてよかったなという気持ちになれました。
---------------<追記>-------------------
表示はありませんが、洗濯機で丸洗いしてみました。
眼球に傷がつかないよう、瞳をテープで保護し、ネットは二重に。
ペット用のワイヤーブラシで毛並みを整えながらドライヤーをかけました。
抜け毛もなく問題ありませんでした。(但:自己責任で)
※「寂しいとき、そっと寄り添う存在になれたらと願っています」という作り手「スターチャイルド」さんの商品タグがついています。(本体タグ:Made in Japan STAR CHILD)
トイプー好きな人へのギフトにもおすすめです。

5 2021-11-27

もうじき2歳になる双子の孫に2つプレゼントしました。大きさも孫達にはちょうど良く一緒に寝たりおやつ時にワンワンにもエサをあげて楽しんでいます。

5 2021-07-14

めっちゃかわいい!
高齢の母にプレゼントしました。
とても可愛い子が届き、母が「癒される!」と言って喜んでくれています。
沢山のトイプードルのぬいぐるみを見比べて、一番可愛いと思ったので購入しました。
こちらに決めて本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2021-03-01

犬をお迎えするときに一緒にいれてあげようと思って購入しましたが家の子供たちがとても気に入っています。

5 2020-12-21

好きな芸能人と同じ愛犬
なまらめんこくて(北海道弁で、とても可愛い)到着直ぐに、挨拶してしまいました。名前は、前々から、決めていたので、直ぐに付けました。女の子にしました(笑)とてもキュート!

• LaLa-chanさん
  • LaLa-chanさん

5 2015-12-26

ものすごく可愛いです。画像も可愛いですが実物のほうが可愛いです。可愛いらしいものが好きが人のお祝いの品に購入しました。
急に必要になったため、最短での発送をお願いしたところ即効で送ってくださいました。

4 2015-12-19

リピ
何度も購入してますが
今回は自分に(笑)プレゼントで
渡すだけやなくて欲しくなりました

5 2016-10-21

可愛すぎ。。
初めて飼うトイプードルが寂しくならないように、お友達として今回購入しました。
見た目はすごく愛らしく、きっと良い友達になりそうな予感が。
発送等も迅速で迎い入れに間に合いました。あとは、トイプードルがお友達を気に入ってくれればいいのですが。。

• 利亞さん
  • 利亞さん

4 2016-03-06

姪の誕生日プレゼント
犬が飼いたいけど、マンションだから飼えない9歳になる姪の誕生日プレゼントに購入。“かわいい〜っ”ととても喜んでくれました。

2 2016-01-03

プレゼント
思ったよりむちゃくちゃ小さい。顔が全然ちがう。
毛並みは可愛い。画像は可愛いが、実物は…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品オーナーズグッズその他