またたびポワソン またたび入り猫ちゃんの...(バルーン&アニマル雑貨 Le Chien)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-24

「代替品なしの推しオモチャ」
本猫いわく、↑だそうです。
大人しくて蹴りぐるみ系のオモチャにまったく興味のない子なんですが
ポワソンだけは別です。
何の恨みがあるの?ってくらい暴虐の限りを尽くしています。穴だらけ。
キャットニップ入りの蹴りぐるみと何が違うのか私にはわかりませんが本猫はすごいお気に入りです。
何年も前に何かの猫展の物販で購入(あまりの気に入りように翌日また買いに行った)して以来
そろそろ7本目くらいになります。
縫製もしっかりしているので裂けたり目が取れたりとかはないのですが
新品を渡すとテンションがまったく違うので定期的に貢いでいます。
もう高齢なのでいつもゆっくりペース、ご飯すら最初の一口目二口目は「食べさせて〜」ってタイプなんですが、新品ポワソンは袋から出しきる前にバシ!!!と神速で奪っていきます。
残像が見えるくらい早い。身体能力に陰りなし。元気で良かった。
店舗だとどこに売ってるかわからないので楽天でも購入できて本当に良かったです。
三連のイチゴも使ってますが、マタタビの含有量が違うのかサイズの問題か、すぐに興味をなくしてしまいます。
うちの子の野生スイッチを入れてくれるポワソンさん、これからもどうぞよろしくお願いします。

• akavalさん
  • akavalさん

5 2020-04-26

猫さんのお気に入りです
先頃14歳で亡くなった猫のお気に入りのおもちゃでした。その時は岩合光昭さんの猫の写真展会場で購入しました。亡くなる直前まで遊んでいたので棺に納めました。その後、新しい猫を迎えたので、是非、このおもちゃを手に入れたいとネットで検索し、やっと見つけました!新しい子も、このおさかなをとても気に入っています。今回のがダメになったらまた購入させていただきます。ありがとうございました。

5 2020-05-17

大ヒット!
すごく遊びます!
渡してから1時間、何かとずっと気にして遊んでいます^_^普通のけりぐるみ等、沢山不発してきましたが…今後も遊んでくれるように期待していますっ‼
蹴ったり舐めたり噛んだり転がしたり…
とにかく大好きみたいです(^.^)

5 2019-10-03

リピーターです
猫たちが飽きずに遊んでおりますので、何度も購入してます。最初に買った分はボロボロになって綿とか出てるんですが、それさえ気に入っていて咥えて持って来ます。

5 2019-08-25

猫大興奮
猫のイベントで売っているのを見つけてから愛用しています
またたびのにおいがかなり強めで
楽しそうに遊んでいます

5 2019-07-10

うちの子のお気に入り
今まであらゆる種類の物を使いましたが、こちらのお魚さんが大好きみたいです(^-^)10年近く大事に使ってます。今回はリピ買いです。

5 2018-12-17

とても、愛猫が喜びました。ありがとうございました。好きなピンクだったので、うれしかったです。

5 2015-04-01

これでないとダメなんです
他社のキャットキッカーをいくつも試しましたが、
すぐに見向きもしなくなる中、
またたびポワソンだけは、ボロボロになっても
まだ遊んでくれています。
また購入できてよかったです!
届くのが楽しみです!

5 2016-01-05

ずっと探してました
猫展に行った親戚から、うちの愛猫にお土産にと、お魚ポワソンをいただき お気に入りのおもちゃになりました見向きもしない時もありますが、うちの猫は完全家猫♀ですがベッドの裏やカーテンの裏とか、落ち着く場所でいつもケリケリしていました
3年程ケリケリしまくってボロボロになって中の綿が出て
新しいのを購入しようとネットで探したのですが見つけられず縫って直してを繰り返し、引っ越しを機会に処分しましたが市販のけりぐるみには全く反応してくれませんでした
画像検索で、ポワソンの形のおもちゃを見つけて見に行くと猫展に行った方のブログだったりして、なかなか見つけられなくて、ポワソンをくれた親戚に泣きついたら、親戚はまた猫展に行き、そこのスタッフさんに聞いて、やっとここのお魚ポワソンにたどり着く事が出来ました
お任せ三つを購入し和柄の赤系、水色花柄、黄色全面猫柄が届き大変満足しています
さっそくポワソンを与えたら、興奮してケリケリしていました 使わない時はしまっています 遊んでちょっと興奮してきた時にポワソンを与えるとケリケリしています、実家の猫に、ポワソン残り2つを与えたのですが
結果は外を散歩させる猫♂♀は、あまり反応はなくスリスリ程度、完全家猫♀はポワソンダイスキケリケリ猫になりました
各家庭の猫さん達によって反応はさまざまだと思いますが、とても良い商品だと思います

4 2018-07-27

猫首ったけ
またたび入りのおもちゃの中では群を抜いています。
毎日しっかり抱きしめて寝ています(笑)

• TOSHI1220さん
  • TOSHI1220さん

5 2017-04-01

ギャハハ
我が家は多数飼いなんで、おもちゃの反応は色々ですが、このお魚は!まー!我が家は取り合いの末、30分で中身が飛び出ました(笑)あ、ちゃんと縫いましたが、。すごい大好評!ちょっと高めだから、しばらくは縫い縫いして、遊ばせます、あはは。

5 2015-03-18

待ちどおしかったです。
大人気の商品なので手に入るかどうか心配でしたがやっと到着しました。うちの子も大変気に入ってます。

5 2015-03-08

テレビで観たままの反応!
テレビで猫が嬉しそうに抱きついて、じゃれてるのを見てこんなに喜ぶならうちの子にも…と2つ注文しました。模様は選べないと書いてあったので、どんなのが来るかなと思ってましたが、2つとも可愛くて満足です。
うちのニャンコに与えてみたら、テレビで観たのと同じようにギューっと抱き締めて遊んでました(^-^)

4 2015-03-06

可愛い黒猫のために
姉が飼っている黒猫イッキューのために購入しました。31日頃出荷のためにまだ商品は届いておりませんので、またたびポワソンについてはレビューできませんが、
黒猫イッキューが喜ぶ姿を見られるのをを楽しみに待ってます♪

• flycraftさん
  • flycraftさん

5 2015-05-09

大喜び!
運送会社の手違いによるアクシデントはありましたが届いた「またたびポアゾン」を猫にあげると大騒ぎして家中をポアゾンを抱きしめてネコキックしたりあちこちにふっ飛ばしながら遊んでいます。このままではもう1個買わないと壊れてしまいそうな勢いが凄いです。
図柄もかわいく全体的に買ってよかったなぁと思う商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし