北陸アルミニウム センレンキャスト 炒め...(Y-LIVING)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-06-23

家内が大喜び
コーティングが剥がれたりで、今まで使っていた炒め鍋が寿命になり、とても焦げ付きやすくなってり、炒めもののお料理の時などには四苦八苦していた家内の姿を見て、探していてやっと同じサイズのこのフライパンを見つけました。
家内も大喜びでした。
いずれは寿命がくる物ですので、5000円以内でないと買えません。。
あとは、こちらの炒め鍋のコーティングの耐久性がどのくらいかデスネ!

5 2015-02-12

完璧!
以前使っていたフライパンのテフロン部分がはがれてきたため、もう少し大きめのを探していたらセンレンキャストを見つけました。
6人家族でちょうどいい大きさで、すごく使いやすいです。
購入して良かったぁ。

4 2013-06-01

軽くてくっつかなくていいわ!
ゴールドチタンのくっつかないタイプのものと悩んだ末こちらを選びました。お値段も3倍位しますので。以前使っていたテフロン加工の炒め鍋30cmの最初の頃と同じく快適です。その上32cmと大きめなの上、軽く、腱鞘炎の手にはお助け商品です。チタンはいくら軽くてもくっつくのが難点です。テフロンの普通のくっつかないお鍋に慣れている人で、大きく軽い炒め鍋をさがしている人には特にお勧めです。