★メール便送料無料★キッズレインコートKi...(ベビー&子供服 オレンジマッシュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-15
  • 3歳も息子に
  • 3歳1カ月身長93センチ体重14.5キロ服のサイズは上95下90〜95の小さめ胴長短足体系。レビューを読んでいくらなんでもLサイズ120は長すぎて踏んで転ぶかもと思いMサイズを購入。しかし親の想像以上に息子は胴が長く丈が膝下になり、これじゃあ長靴との間に隙間ができて濡れてしまうので、在庫があるとのことでLサイズに交換してもらいました。丈は足首位で踏むことなくよかったです。上半身 ・・・(続きを読む
  • バイブリー2007さん
  • 3 2011-11-28
  • 普通ですね!
  • こんなもんかな!?なかなかいい商品でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-05

4歳、105cmの息子にLサイズを購入しました。他の店舗で実物を試着していました。少し大きいとは思いますが、長めの丈と長めの長靴でズボンが濡れにくくなりました。冬はアウターの上から着せるので、大きめでも大丈夫そうです。

5 2017-07-13

94cmの息子にブルーのMサイズを購入。袖が少し長いですが、手首のところにゴムが入っているので問題ないです。カバンを背負っていても使えるので良いです。作りもしっかりしています。ただ、付属の収納袋の入れ口にボタンなどないためカバンに入れて幼稚園へ持たせると子どもが逆さまにカバンから引き出した拍子に中身が出てしまうので、自分でスナップボタンを付けて留められるようにしました。

5 2013-03-15

3歳も息子に
3歳1カ月身長93センチ体重14.5キロ服のサイズは上95下90〜95の小さめ胴長短足体系。レビューを読んでいくらなんでもLサイズ120は長すぎて踏んで転ぶかもと思いMサイズを購入。しかし親の想像以上に息子は胴が長く丈が膝下になり、これじゃあ長靴との間に隙間ができて濡れてしまうので、在庫があるとのことでLサイズに交換してもらいました。丈は足首位で踏むことなくよかったです。上半身はダボダボですが袖にゴムが入っているのでまくれるし、顔周りも透明なので視界も良く問題なしでした。

• nyata0406さん
  • nyata0406さん

5 2011-10-22

車好きの息子へ
雨の日に実家の畑で遊ぶ際の簡易的なものを探していたので、価格、素材共に満足しています。同じ生地の収納袋もついていて、息子は「ブーブー!」と大喜びでした。が、サイズは間違えたかな。転んでも服の汚れが少ないように、少し大き目を・・・と思いMを注文しましたが、90センチ無い息子には大きすぎました(苦笑)まぁ、歩けてるし、メインレインコートではないのでいいとしました。

5 2011-09-21

4歳の息子に購入しました。車が大好きなので気に入ってくれました。
100cm程の身長で、Lサイズを購入しましたが足もとまで隠れるので雨の日には最適です。幼稚園のかばんがリュック型なので、かばんを背負っても余裕があるので大きめを買って正解でした。
フードも透明部分があるので、かぶっても視界を遮ることもなく良かったかな。
唯一、フードに調整する紐がないのがちょっと残念ですが子供的には苦しくないから良いようです。

• maipinguさん
  • maipinguさん

5 2014-10-22

可愛いです☆
もうすぐ4歳の息子にグリーンのLサイズを購入♪長靴とお揃いです♪大きなリュックを背負って通園するのでこのくらい大きめが濡れなくて良いです。袖はゴム入りなので問題なしです☆

5 2013-05-28

雨の日でもお出掛けができるように、お揃いの長靴と購入しました。
ものすごくかわいくて、早く着てお出掛けしたいです♪
サイズが思っていたより小さかったけど、着れなくなったらまたリピートしちゃいます☆
発送はとても早くてよかったです。

5 2013-03-29

プレゼントとして購入。直接渡していないので反応は見ていませんが、「デンシャデンシャ!」(車なのに...)と言って大喜びだったそうです(´∀`)

5 2013-03-13

可愛いです!!
フードの部分が透明なので前が良く見えるみたいです。デザインも可愛く素材も悪くないと思います。購入してよかったです。

4 2013-02-07

可愛いです!
もうすぐ3才になる息子用に購入しました。
部屋の中で嬉しそうに試着していました。
Lを購入し、ちょっと大きいですが、
長く着れるからいいかなという感じです。
雨の日に着せるのが楽しみです。

5 2012-03-31

二歳の甥っ子にプレゼント!
Sサイズでぴったりでした!丈としては、スネの真ん中あたりでしょうか。。
乗り物いっぱいで喜んでました!

5 2012-03-10

来月から幼稚園に入園する息子のために購入しました。
身長100センチでLを購入。着せてみると、足首まで長さがありました。
少し長いけど、雨降りの時に着るので長い方が雨に濡れずにすむし、長く着れるのでLを買って良かったです☆
息子は車系が大好きなので、すごく喜んでいました♪

5 2012-03-09

どこもS以外売り切ればっかで、やっと見つけました!実物は写真で見るよりもっと可愛くて子供も喜んでいました☆
長靴もオソロにしました♪長さは長めでしたが、レインコートなので良いです。

5 2012-03-01

2才の息子にMサイズ購入。子供はすぐに大きくなるのでMサイズにして良かった。長く使えそう。

5 2012-02-23

色と絵柄がはっきりしています!同時に長靴と購入しました。身長82cm痩せ型の息子にSサイズ購入〜ちょうどピッタリでした☆とっても息子は気に入ってくれました。来年は着れないだろ〜な