5 2016-01-17

色がピッタリ
元々、テレビ通販がアイオペを使った初回だったので色が選択できずカバーの23
のみの販売で少し黒いかなと思いつつも使っているうちに気にならなくなっていたのですが(ナチュラル系のフェイスカバーを上からつけるので)こちらで購入初回も23カバーにしていましたが今回思い切って21カバーにしたら、くすみや時間がたってからの濁りも気にならなくなりました☆
物凄く21が白いと書いている方もいらっしゃいますが全然そんな事ないし、むしろ日本人には21の色の方が合うと思います。

4 2015-03-23

• 透明感:3
N23を購入しました。肌は色白ではないですがどちらかというと白い方なのでカラーを21にしようか迷いましたが、今回は23を。C23に比べるとかなり色が薄く、とてもナチュラルに、また潤いがあります!
カバー力はなく、肌のトーンはそれほど変わらないようなので、明るめの下地を使ってから使用したいと思います。

4 2014-11-20

• 透明感:5
C21を購入しました。今回購入分はまだ使っていませんが、IOPEのエアクッションファンデは塗り心地、匂いが良くて大好きです。(カバー力はCでも低いけれど)
新大久保の数ある店舗でもリフィルを扱っている店はないので、使ってみて問題がなければリピートしたいと思います。

5 2015-02-05

• 潤い:3
  • 透明感:5
これを使いはじめてから他のファンデは使いたいと思わなくなりました!私は1ヵ月しか持ちませんが、パフも取り替えるごとに新しいし、清潔で肌にも良いと思います!ただ乾燥肌の私は口回りがカサカサで、冬の間はこの潤いでもカサカサを隠すことはできません(._.)

• Mizu-kaさん
  • Mizu-kaさん

4 2016-04-16

• ナチュラル:3
  • 透明感:5
配送に時間がかかりましたが、商品自体とっても良いです。
カバーと悩みましたが、THEクッションファンデといえる看板商品のナチュラル選びました。軽いつけ心地で良かったです。
色目もやや色白肌だが、欧州コスメの一番明るい色は白浮きする、黄色人種っぽい肌なので、N23はちょうどでした。
乾燥&花粉症で肌荒れやすい敏感体質ですが、若見え肌になりました。
艶はでますが、髪の毛が顔にくっつくのが嫌で、そもそもの使用方法とは異なりますが、お粉をはたいてます。
汗ばむ季節はわかりませんが、1日たっても崩れず、元々が綺麗なお肌であったかのような錯覚に陥れます。とってもオススメ。リピ予定です。

5 2016-08-06

お気に入りです
このファンデーションを使用するようになってから、お肌を誉められます。

5 2016-03-04

とてもいいです
以前韓国に行った際に、日本でも韓国でも人気だったので、試しに買ってみました。使ってみると、素早くメイクができて、朝の忙しい時に便利なのと、こちらを使うと肌がきれいだと褒められることがあったので、すっかりお気に入りになりました。こちらのショップは送料込みでありがたいです。またリピートします。

5 2016-01-22

• 透明感:5
ようやくエアクッションのファンデを使うことができました。
化粧崩れがなく乾燥の季節には小じわも目立たないので
とても気に入りました。
すぐに使いたかったけど、韓国からの直行品だったので
中々こなくてちょっと失敗。
在庫をもっているショップのほうがいいかと・・・・

5 2016-01-19

いいです。
何回めかのリピートです。今まで色々なファンデーションを使いましたが、今までで最高です。簡単なのと肌がキレイに見えるのでこれ以外は考えられません。シマーの21を使っていますが、カバー力は足りないかもしれませんが、いかにもつけましたっていう感じがいやなので、素肌っぽく、ナチュラルで艶感がとてもいいです。値段も手頃で言うことないです。

4 2016-01-13

• 透明感:4
C21を購入。以前ショップで購入して、詰め替えを今回ネットで購入しました。ショップよりもお安く購入できました。夏場はひんやりと冷たい感触が心地よく、冬場はどうかと思いましたが、さほど冷たくもなく潤いもありよい感触で使えました。ナチュラル感が強く、カバー力はあまりありませんが、上にパウダーをのせて使っています。しみをカバーするのは難しいかな。日常お家使いにはよいのではと思います。

5 2016-01-06

リピート
こちらの商品はもう2年ほどリピートしています。
こたらのサイトが一番安く海外発送のわりに到着が早く丁寧なので、リピートさせていただいています!

4 2015-12-23

• ナチュラル:3
  • 透明感:3
ふだんはラネージュを使っていますが、スーパーセールのときにアイオペを買ってみました。
同じメーカーなのでリフィルだけ買ってもラネージュと詰め替えられるのでありがたいです!!
使用感はラネージュのほうがツヤ感があって好きなので☆マイナス1にしていますが、やっぱり時短でカバー力があってUVカット効果も高いのでクッションファンデ大好きです。

5 2015-09-02

• 透明感:5
最初はデパートで購入したのですがなくなってしまいレフィルがないか聞いたところそのデパートは取り扱っていないらしく困っていたところこちらのショップにたどり着きました。しかも安い!このファンデは仕上がりに艶がでます。ハイライトを使用しなくてもしっとりとした艶に見えるのですが使用感はべたつきません。到着日に若干時間がかかりますが早めに注文したらいいので全然問題なし!なくなったらまたリピートします!

5 2015-08-30

• 透明感:4
姉からのプレゼントで初めて使ったのですが下地も要らなくて、そのまま付けられて自然です。臭いが駄目だったのですが墨の様な香りで落ち着きます。

5 2015-07-09

• 透明感:3
定番アイテムです。
これ一つでのカバー力はファンデには劣るかもしれませんが、
ポンポンと叩き込むようにおいていくと、自然な仕上がりで長く愛用しています。
コスメは送料無料の設定金額が高いので、
これだけが必要ってときに、こちらは送料無料で即決でした。
そして、単品の注文だったのに、可愛く一つサンプル品をいれてくださっていて、
この心遣いにほんわかしました。