4 2013-02-04

ほどよいしっとり感です
家族の仕事の関係で様々な美容クリームを試しています。
少し前には【NUTREE】シンエイク毒蛇エイククリーム(50g)1500円前後 を、購入しましたが、それよりもこちらの方が私の肌に合うようでした。
肌の乾燥も抑えられるし、といってベタベタしないので塗ったあとわりとすぐにファンデーションが叩けます。
値段も安いのでとてもいい商品だと思います。
また、今まで当然の事だと思っていて気付かなかったのですが、やはり残りの分量が目で見られるということは大切です。
【NUTREE】シンエイク毒蛇エイククリーム(50g)は黒い入れ物のポンプ式だったので残量が解らず、結果なくなってから急いで次のクリームを購入したので不便でした。
ただ、こちらの商品は韓国から取り寄せて自宅に届くようだったので、購入から到着まで10日ほどかかりました。

4 2011-03-14

3/3に注文して、すっかり忘れていました。
4日〜7日でのお届けの記載は当てにされない方がいいようです。ちゃんと届くのか心配ですが韓国からの発送のようです。
━━追記━━━━━━━━3/18本日届きました。
テクスチャーも重すぎず軽過ぎ、匂いも気になりません。
夜は、たっぷり使ってマッサージパックのようにして使ってます。
━━3/23追記━━━━━ 使用して6日目です。
スキンケアで一度も実感した事もなく反応が出てトラブルに悩まされてきたタイプ、皮膚薄の敏感乾燥肌インナードライ。
肌理が整ってきたのか、調子がいいので思わず追記してしまいました。
ストレスと他メーカーのスキンケアや美容サプリ、ドリンクで大人にきびから解放されず皮膚科での処方薬を続けても一向に悪化してたお肌が、落ち着いてきました。正直このメーカー知りませんでしたが、かたつむりに興味あったのでお試しできる価格の安さに飛びつき内心半信半疑でした。HAKUも同時に使ってるせいかもしれませんが、このクリーム使ってないより使ってる時の方が翌朝のお肌ツルツルで肌色も均一です。吹出物もだんだん小さく赤みも治まりつつあります。これはいいです!お財布にも優しいしリピします。次回は化粧水も一緒に注文する予定です。かたつむり最高です。母にはミシャのかたつむりセットプレゼントします。

4 2011-02-11

何故かリピ(笑)
う〜ん‥リピするつもりなかったんですが‥もうちょい使ってみようかな‥と思い‥ハリに関しては問題なし♪サッパリしてて保湿はナシ↓乾燥肌にはむかない気がするが重ねて塗るあたしにはいいサッパリ感♪1番最後に塗るらしいがあたしは化粧水→美容液→アイクリーム→このクリーム→乳液→保湿クリームの順番♪超乾燥肌のあたしにはこのクリームを最後に塗るのは無理かな‥夏になったら最後にしてみる予定♪

4 2011-11-29

いい感じです♪
韓国コスメ大好きなのですが、敏感肌でスキンケアは合わないものが多く、今まで色々試しては続かずの連続でした…。
このクリームは刺激も感じないし、肌に浸透した後もベタつかず使用感がいいです。ただ保湿力はあまり高くない印象です。朝メイク前にうっかり保湿しすぎるとメイクが崩れるので、朝スキンケアの最後にコチラを使用しています。
思わぬ効果があったのは『毛穴』でした!
小鼻の横から頬にかけて、最近広がってきた毛穴ちゃんが使い始めてから小さくなったのはすごく嬉しかった♪ 2・3ヵ月使って様子を見たいと思ってます。

5 2011-06-25

発送から8日で届きました。
*私の情報
肌質はニキビ肌で敏感肌+乾燥肌
化粧水と乳液は無印の高保湿
現在ニキビ1つ
皆さまのレビューを見て
化粧水 かたつむりクリーム 乳液
という順番で塗ってみました。
クリームは無臭で少量でも
しっとり馴染みました。
ピリピリしたり痒みも無かったです。
(※個人的意見)
*翌朝の状態
少しベタつきました。
でも顔を水洗いしたら全然大丈夫です!
*化粧とニキビの様子
化粧のりは凄く良かったです★
ニキビは悪化してなく、
小さくなっていました。
明日、明後日には目立たなくなりそうです!
すごく良かったです。

4 2011-11-09

注文してから1週間で届きました。早速使い始め 3日目ですが朝の肌がもっちりとしていい感じです。体のかゆみで荒れているところにも使っていますがクリームを塗ると赤みとざらざらした肌がすぅーとなめらかになるのですが 体が温まると痒くなりかいてしまってちょっと格闘中です でも脱毛で毛穴が黒くぷつぷつしていたのがだんだんなくなってきた気がします。娘はニキビに塗って減ってきているようです なのでもう一つリピしまーす 届くのにちょっとかかるので届いたばかりですが早めに注文しました 以前ロハシスのかたつむりクリームのお試しを使用しましたが臭いがきつくてだめでしたが こちらは あまり臭いがしないとのことだったので購入しました 臭いに敏感な私なのでまったくの無臭ではないですが全然気にならないほどです とてもきにいってます

5 2011-07-03

保湿クリームのような!
今回、2種類のカタツムリクリームを購入しました。こちらの商品にはEGFがプラスされているので顔用に、もう一つ「Crema Caracol」を背中用に購入しました。こちらの商品は、保湿クリームのようなクリームで、特有のねっとりした感はありませんが少し物足りない感じがします。なので化粧水の後に使用しています。今にも破裂しそうな吹き出物が使用二日目で落ち着いて来たので肌には効いています。商品は一週間で到着し、おまけに化粧水のサンプルが入っていて良かったです。商品到着まで一週間掛かるので使用中のクリームがなくなる前に購入することをお勧めします。送料無料でコスパもいいしお店の対応も良いのでリピ決定です♪ちなみに背中用に購入したクリームも良い感じ!皮膚科で貰った薬も効かず、何年も治らなかった汗疹の様な肌質と痒みが減りつつあり改めてカタツムリパワーに感激です(≧∇≦)

5 2013-08-27

激安で購入出来てうれしいです。
レビューを見て、すぐ購入しました。到着後早速使用しました。1個使いきりましたが、友達等に色が白くなって、肌がきれいになったと言われました。是非!又購入したいです。

5 2011-05-09

ツルツルになりますw
口コミを見て、前から気になってたので思い切って購入しましたが、思ってた以上にいいですb
ツルツルになるし、それが持続しますw
夜、お風呂上りに素顔を見て感動しますw
塗ったときちょっとベタッと感が嫌だけど、手放せなくなりそうですb

5 2011-02-17

2個目です!!
前回、購入して自分的かにはかなり気に入ったので、リピしました。
肌馴染みが良く、あまり油分を感じないクリームです。でもモチッとしっとりしました。ただ、かなり乾燥して油分も欲しい方には物足りないかも。私は化粧ノリが良くなるので、朝は最後に夜はクリームの上にオリーブバージンオイルを重ねづけして使ってます。
肌再生はまだ分からないけど、確実に以前より肌がキレイになりました。
後は早く来る事を期待します。

4 2014-05-24

• 低刺激:5
  • 保湿力:4
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:5
二重丸
いいと思います。カタツムリは肌の修復効果があると聞いてるので、今後が楽しみです。

5 2013-03-07

リピです。
年中使っているので、1個からでも送料無料はかなり助かります。
ソウルから送られてくるので1週間くらい余裕を見た方が良いです。
朝のモチモチ感がやめられないので手放せないです。

4 2012-01-11

毎日のお肌ケアに
韓国のお土産に頂き、使い続けてましたが、最近肌のハリが変わってきた気がします。コレのお蔭かはわかりませんが、コレを使いだしてから肌の乾燥もなくなりました。しっとり肌に染み込む感じが塗ったときに感じられます。もうじきなくなりそうだったので、嬉しいです。

5 2011-09-05

何度もリピートしていますが、匂いが無香料になっていました。
クリームをつけた瞬間、間違えて違う商品を買ってしまったかと思いました;;
でもつけた感じなどは変わっていないとおもいます。

• みほ0313さん
  • みほ0313さん

5 2010-11-24

カタツムリクリームは利点しかないらしいです!!
使って間もないので効果はわかりませんが、ベタベタせず使いやすいしお肌の調子がいいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水韓国コスメスキンケア