• Chippy721さん
  • Chippy721さん

5 2016-01-25

• バッテリー:2
コスパ良い!
使えました!安いので期待していませんでしたが、動画撮れていました!
バッテリーがすぐなくなるのがたまにぎズですが、この値段なのにおまけの予備のバッテリー頂いたので、満足です。
ありがとうございます!

• 高記さん
  • 高記さん

5 2015-03-15

• バッテリー:
色々使えそう
このタイプのアクションカメラに興味を持ち、色々調べた結果こちらにしました。
本家?のGoProは遊びで買うには高すぎまして、ネットなどの色々調べてSJ4000が評判が良いようです。
ただ、その評判のせいで、GoProのコピーなのかな?、SJ4000のさらにコピー?OEM?が多数出回っているそうで、○mazonではこちらの半額程度の商品もありますが、レビューもひどいもの。
SJCAMの正規品?が欲しかったので、注文前にショップにも問い合わせ、確認してから注文しました。
SJCAMのロゴあり、そして、値段だけでいえばもっと安いショップもありましたが、日本語取説、日本仕様ACアダプタ、レビューでスペアバッテリー、半年の保障などなどもありこちらにしました。
届いて早速、フル充電して手持ちのマイクロSDを入れて試してみましたが、かなりキレイに撮影できました。
届いたばかりでまだまだ「これから」ですが、現段階ではかなり満足度は高いです。

• paperbirchさん

• 携帯性:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
安いGoProより良い
一番安いGoProが2万円ぐらいですから、あと数千円出せば買えると思ってしまいますが、そっちにはファインダーが付いてないんですね。SJ4000と比較するならファインダーの付いている3万円以上の機種になりますが、画質の違いなんてほとんど分かりません。並べて比較すると、少しSJ4000の方が青っぽいぐらいです。
ところがこのSJ4000を安い通販で買おうとすると、かなり高確率で偽物をつかまされるという…。その点、アキバでも老舗のイケショップさんなら安心。間違いなく本物が届きます(届きました)。価格面でも、予備バッテリーが付くことを考えればネットの最安値圏に近い。ギャンブルで最安値を狙うより、イケショップさんでの購入をオススメします。

• りき丸7さん
  • りき丸7さん

5 2015-08-03

満足です
水中の動画を撮りたくて購入しました。さっそく水中に沈めてみましたが、しっかり撮れてました。アクセサリー類も、たくさん付属していて、自分には使いきれないと思います。(笑) 使った感じは、操作が簡単で取説書無しでも、使えそうです。電池パックの蓋の向きがちょっとわかりづらいですが、全体的には大変満足しています。

• takekon_1さん
  • takekon_1さん

5 2015-01-20

• バッテリー:4
軽量なのに高性能
筐体の割には軽量で解像度が高く画像も綺麗です。
ヘルメットに取り付けての使用目的なので、ゴープロ互換で助かります。
予備のバッテリーも必須ですので助かりました。
Wihi対応ですので撮影画像をチェックするのに助かりました。
これからドライブレコーダーとしても活用する予定です。

5 2016-11-11

アクションカメラ
問題なく作動します。画像も鮮明できれいだし、マウント用のパーツも付いていて、この値段でお買い得だと思います。ただ、バッテリーの減りが若干早い気がします。

• のりP375さん
  • のりP375さん

4 2016-08-02

GoProのかわりに
予備バッテリーが付いてお得でした、値段のわりに映像もきれいだと思います、手ブレ補正が付いてればもっと良かったですね。チェックした結果正規品でした。

4 2016-07-05

• 音質:2
  • バッテリー:2
  • 使いやすさ:4
かなり早く発送して頂いきました。防水パッキンは、シリコンが付いてないドライな感じなので、シリコングリスは自分で塗りました。画質は、この価格なら十分かな⁉今度の連休は、ダイビングなのでどうなるか楽しみです❗予備バッテリー付きは、かなり有難いです。

• 山口1970さん
  • 山口1970さん

4 2016-04-16

• 使いやすさ:3
頼んで2日後の到着です。
つくりは見た目、しっかりとしているようです。
初期動作も問題ありませんでした。
耐久性はこれから試してみます。
説明書は、思った通りシンプルで、よくわかりませんでした。
もう少し、丁寧に書いてもらったら、ありがたいです。

4 2015-11-23

SJ4000
Go Proに負けないくらい画質はキレイです。
液晶モニターがあるので、その場で画角をチェックできのが非常に便利です。
防水パックもしっかりとしており申し分ありません。
バッテリーの持ちも良く、撮りっぱなしで3時間問題なく録画できます。
あとは耐久の信頼性が持つかです。

4 2015-06-26

安い
この商品内容でこの価格は驚き!
まだ使ってないけど、この金額ならオモチャ買うつもりで買える。ダイビングで使う予定だけど、デジカメのハウジング買うより安い。

4 2015-04-04

• 使いやすさ:3
他のレビューにもあった通り画質はたいへんきれいでした。このお値段でこのクオリティーなら十分満足ですが説明書が雑で分かりにくかったので-☆ということで…。ちなみに設定など詳しくはYoutubeで調べたら結構UPされていたのでそちらを参考にするといいかと思います。

5 2015-03-02

満足しています
Go-Proが欲しかったんですけどコスパでこちらを購入しました。
実際に使用してみて画質等に何も問題なく、満足しています。

4 2015-02-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
手ごろな値段でしたので購入 商品到着もはやかったです。

• M_PROさん
  • M_PROさん

5 2015-01-08

• 画質:
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:
届きました
今日届きました^_^
思っていたより小さいのでビックリしました!
iPhoneでボードの動画を撮っていたので早くSJ4000で撮影してみたいです。
子供に追いつけるかが問題ですが...

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ウェアラブルカメラ・アクションカム