• Chippy721さん

5 2016-01-25

• 音質:4
  • バッテリー:2
コスパ良い!
使えました!安いので期待していませんでしたが、動画撮れていました!
バッテリーがすぐなくなるのがたまにぎズですが、この値段なのにおまけの予備のバッテリー頂いたので、満足です。
ありがとうございます!

5 2015-04-03

もう一台欲しい
バイクのハンドルの前あたりに付属の両面テープで貼り付けて使用。
高速道路で80〜120キロで1時間以上走りましたが問題なしでした。
付属のみじかいワイヤーを、ミラーの棒と防水ケースに入れた本体を台に留めているネジとに繋いでおけば万が一両面テープが剥がれてしまっても安心です。
今度はバイクの正面に貼り付けて走ってみようと思います。
剥がれ落ちることも考えて、前面にシールドがあるので、バイクのボディとシールドの間に挟むように貼り付ける予定です。
画像は綺麗で満足しています。
防水テストは、洗面所に水を張って、空っぽのバージョンとカメラの代わりにティッシュを入れてみましたが、水滴や蒸気の類は確認できませんでしたので、ひとまず合格でしょう。
アタッチメントのネジは、いくらきつく留めても振動で首が曲がってしまいます。
夏はシュノーケリングで使う予定。
カメラ本体は素晴らしい出来なので、この値段ならもう一台買って別角度を撮るというのも面白いかな〜♪

• 高記さん
  • 高記さん

5 2015-03-15

色々使えそう
このタイプのアクションカメラに興味を持ち、色々調べた結果こちらにしました。
本家?のGoProは遊びで買うには高すぎまして、ネットなどの色々調べてSJ4000が評判が良いようです。
ただ、その評判のせいで、GoProのコピーなのかな?、SJ4000のさらにコピー?OEM?が多数出回っているそうで、○mazonではこちらの半額程度の商品もありますが、レビューもひどいもの。
SJCAMの正規品?が欲しかったので、注文前にショップにも問い合わせ、確認してから注文しました。
SJCAMのロゴあり、そして、値段だけでいえばもっと安いショップもありましたが、日本語取説、日本仕様ACアダプタ、レビューでスペアバッテリー、半年の保障などなどもありこちらにしました。
届いて早速、フル充電して手持ちのマイクロSDを入れて試してみましたが、かなりキレイに撮影できました。
届いたばかりでまだまだ「これから」ですが、現段階ではかなり満足度は高いです。

5 2015-02-19

• 使いやすさ:5
お店の対応も早くすぐに届きました。
この価格で、ここまでの画質なら大満足です。
付属品も多く、クリップアダプターが色々使えて便利そうです。

5 2015-02-14

• 使いやすさ:5
最高のコストパフォーマンス!
GoProが欲しかったのですが、結構値段が高いので躊躇していたところに、こちらの商品を知り購入しました。
自分のスタイルではWi-Fiよりも液晶の方が良いので、こちらの方が使いやすい気がしています。
無精なので、Wi-Fiで繋ぐという作業がなんとも苦手なのです。
画質も評判通り高く、こちらのショップさまでは、日本語の説明書も付いているので、大変有り難かったです。
こういうアクションカメラは初めてなので、特殊な操作も多く、説明書が助かる事も多かったです。
レビューで電池がオマケされるのも最高です!

4 2016-08-03

• 使いやすさ:5
なかなか良く出来てます。
週末のバイクツーリングを初録画したく注文しました。月曜オーダーで昨日の水曜日には届きましたので、本番に向けて余裕をもって試し撮りができました。間違いなく本物でした。日本語説明書は有難く、部材の多さにもパズルをする楽しさで難なくヘルメットへの取付ができました。一つ難点は、本体底部にあるバッテリーの蓋が開け辛く、最初に壊れるのはココかなと思ったほどでした。
試し撮りは室内画像でしたが、一般的なビデオレコーダーと遜色なく、当然、高額な一流メーカーを買う必要がないと思います。何せ1万円以下ですから大変お値打ちだと思います。

4 2015-03-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
一万円少々の商品とは思えません
先週末に注文し、早速今週末にスノボへ行き使用しました。
画質も十分なもので、背面に液晶があるもの大きいです。
ただバッテリーを抜くとカメラが初期化されるのはいただけません。
そのため現地でバッテリー交換するのに問題があり、
バッテリーは動画撮影で一時間程度の持ちなので
使用目的と休憩中の充電の可否を考慮する必要があります。
トータルとしては価格以上の価値があるように思います。
有名メーカーの商品には手が出ないが
アクションカメラを試してみたいという方にお勧めです。

5 2016-07-31

• 音質:2
買って良かった
バイクのドラレコとして購入。
意外と使えるかも!
振動で画像のブレが気になってましたが、特に(まったく?)問題ありませんでした。
使用バイクが2stなので、ハンドルミラー部取付のブラケットでは振動が多いのか
録画映像がたまに歪みますが、ステム周りのブラケットなら問題なく録画可能でした。(バイクにもよるのかな・・・
オプションで外部電源が取れる防水ケースと合わせれば、長時間のライディングでも使用可能ですが、防水ケースは意外と熱が篭り結構熱くなります。
長時間使用の際は、付属の(排熱?)スリット入りの蓋を使用すことを、お勧めします。
音質は防水ケース使用の為かなり小さめで、音が欲しい方はスリット蓋をお勧めします。
バッテリーについでは外部電源使用の為省略します^^;

5 2015-10-09

教材作り
当方漁業者です。船での作業や漁具の仕立ての手順を撮るのに、防水かつ揺れに強いカメラを探していました。
ネット環境が無い高齢漁師もいるのでシンプルなモデルを選択。
これが…想像を優に超える内容!!揺れにはべらぼうに強いし画質も良好!!時代に着いて行けてないだけかもしれませんが、この値段でこういったものが買えるのですね…
本体防水ではなくケースというのもポイントがと。汚れや小傷も神経質にならずにすみます。
使わない時はドライブレコーダーに使えますし最高ですね。
まあ手軽さや画像修正に至ってはスマホのカメラのほうがずっと上でしょうが、用途がちがいます。 他にも色々遊べそうです。
あと2台ほど欲しい。

4 2015-10-02

• 音質:5
  • バッテリー:2
正規品でした?(^o^)/
Wi-Fi付きかと思いきや
付いて無くて
確認すればよかったです(^^;;
日本語の説明書があり
分かりやすいのですが
アタッチメントについては
あまり詳しく書いてなくて…
ワイヤーとタイラップは
どのように使えば良いのか…
謎です。試行錯誤します(´・ω・`)
最大画素1080で80〜100分撮影できるとのこと
ズームは4倍まで
充電に3時間もかかるのがビックリ!
予備バッテリー付きを選んで良かったです
ヽ( ´¬`)ノ
試し撮りしたけど
なかなか綺麗に撮れました♪
主人の誕生日プレゼントとして買いましたが
本人はとても喜んでくれたので
まぁ良しとします!

5 2015-08-21

• 使いやすさ:5
とてもよかったです!
このタイプのアクションカメラに興味を持ち、色々調べた結果コストパフォーマンスの良いと書いてあったsj4000にしました!
GoProは遊びで買うには高すぎて手が出せなかったので、ちょうどいいと思い購入しました!
これからツーリングやスノーボードで使っていきたいと思います!

4 2015-08-06

• デザイン:2
  • 携帯性:2
  • 使いやすさ:3
自転車取り付け用途
自転車のドライブレコーダ用途で購入しました。
付属品もハンドルバー用のマウントも同梱されているのでハンドルに付ける際は別途必要はないです。
私は今回ステムに取り付けたかったのでサイズが足りず別途ロールバーマウントを購入しました。
GOPROアクセサリーと互換あるので目的のものも探しやすいです。
実際の撮影はボタンも迷う事なく手軽に撮影でき、都内車道では昼夜問題なく確認できました。
バッテリーは1.5時間程でなくなってしまいました。
レビューを書いてスペアバッテリーを付けていただけるのはかなり助かります。
惜しい点は段差を乗り越える衝撃で簡単にハウジング側付け根ボルトが緩みがお辞儀をしてしまいます。
何かしらの加工が必要かもしれません。
全体的なコストパフォーマンス高いと思います。おおむね満足です。

5 2015-08-01

• 音質:5
  • バッテリー:5
防水カメラとして満足
アクションカメラの購入で何を買うかずっと迷い、価格とネットの評判からSJ4000の購入を決意。が、SJ4000は偽物も多いということで、またずっと購入できずにいました。
本体価格だけ見れば他にも安い店はありましたが、こちらは本物+充電器+日本語取説+レビューで予備バッテリーだったため、初心者の私はこちらで購入して良かったです。
プールで使用しましたが、当然水漏れもなく、動画、静止画共に画質には満足です。
音は防水ケース越しにも意外に近くの音を拾っていて、子供の声が取れていたのはうれしい誤算でした。
ボタンは防水ケース越しだと硬くて操作しづらいという評価もありましたが、私は、5年くらい前に5,000円前後で購入し毎年海で使用していた防水カメラ(トイカメラ)に比べるとずっと押しやすいと感じ、まったく問題ありませんでした。
背面モニターも大きくて見やすいです。
8月は沖縄の海で使用したいと思います。

• paperbirchさん
  • paperbirchさん

5 2015-07-06

• デザイン:
  • 画質:
  • 携帯性:
  • 使いやすさ:
安いGoProより良い
一番安いGoProが2万円ぐらいですから、あと数千円出せば買えると思ってしまいますが、そっちにはファインダーが付いてないんですね。SJ4000と比較するならファインダーの付いている3万円以上の機種になりますが、画質の違いなんてほとんど分かりません。並べて比較すると、少しSJ4000の方が青っぽいぐらいです。
ところがこのSJ4000を安い通販で買おうとすると、かなり高確率で偽物をつかまされるという…。その点、アキバでも老舗のイケショップさんなら安心。間違いなく本物が届きます(届きました)。価格面でも、予備バッテリーが付くことを考えればネットの最安値圏に近い。ギャンブルで最安値を狙うより、イケショップさんでの購入をオススメします。

5 2015-05-16

• 音質:4
シュノーケリングのため購入
来週友達と沖縄に旅行に行くので、防水カメラにするか最近流行りのアクションカメラにするか迷う中、このSJCAMは安いのにGOFROに負けないくらいきれいに撮れるということで購入を決めました。
まず、シュノーケリングで使うので防水がちゃんとできるか確認のため、ティッシュを防水ケースに入れ30分くらい水に入れました。ちゃんと濡れずに防水してるのを確認しました。
バッテリーの消耗かなり激しいそうなので、余裕のバッテリーはもう一個用意したほうがいいと思います。
出番は来週になりますが、すごい楽しみです。
また、注文したらすぐ配送してくれましたので焦らず商品を受け取れました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ウェアラブルカメラ・アクションカム