【送料無料】【フジワラ化学】下地処理剤 ...(ものうりばPlantz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-02

いい下地剤です
痛んだ砂壁に「京壁なおし」を塗るための下地剤として利用しました。1度目は同量の水で2倍に薄めたものを塗りました。かなり砂壁の砂がローラーに付着して心配になりましたが、2度目に原液を塗った際は、ローラーに付着する砂が格段に少なくなりました。塗った時は白いですが、乾くと透明になります。
乾いた後は、砂壁の砂が落ちる事もなく「京壁なおし」をスムーズに塗る事が出来ました。結果、良い仕上がりになりました。当初は違う下地材を使用するつもりでしたが、この下地材を見つけることができて良かったです。

4 2019-09-16

しっかり包装されており、予定通り配達されました。

5 2019-10-23

使いやすい!
素人の私でも 使いやすかったです!
またリピートしたいと思ってます!

• jrsya25147さん
  • jrsya25147さん

5 2019-02-16

翌日には届いてとても満足です!
梱包も丁寧でした。

4 2018-08-23

初挑戦
8畳の和室の砂壁に2度塗りして少し余りました。
1回目、水で薄めて塗るのは難しかったですが、下から上に転がすといいと気付いてからはうまく塗れました。2度目は割と塗りやすかったです。
和室の汚れが、アクドメシーラーを塗っただけでだいぶ綺麗になり⁈、部屋を使う祖父母からは「もうこれで十分じゃない!」と褒められ(笑)かんたんあんしん珪藻土を2度塗りして、部屋がかなり綺麗になり喜ばれました。
珪藻土を1度塗った時はまだ若干アクが出ていましたが、2度塗りで綺麗になりました。

5 2015-09-14

和室の砂壁を、漆喰にリフォームします。
アクが出ないように、これを3回塗ります。

5 2016-10-19

とても、使いやすくて良かったです。
初めて使いましたが、使いやすく、上手くできたと思います。まだ、壁があるので、使いたいです

3 2015-12-10

左官さん
二度塗りに挑戦しています。時間をかけて頑張って塗っています。丁寧に塗りすぎたのか、足りなくなり追加で購入予定です。