4 2023-10-20

まだ使ってないですが、感じはいいですね。

2023-10-25
商品への評価レビューのご投稿ありがとうございます。
ご使用後にご感想をいただけますと幸いです。
今後もお客様に満足してお買い物をしていただけますよう、随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-09-10

分解も楽だし、サイズもちょうど良いです。

2023-09-12
商品への高評価レビューのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

4 2022-07-13

分解掃除できる
ミル付きのピンクソルトを使いはじめたらサラダの美味しさが爆上がりしました。容器のプラスチックミルは調節ができないので、挽き方の調節と分解掃除ができるものに交換です。
本体がガラスだと勘違いしていました。ガラスがよかったなぁという気持ちを込めて、星−1です。

2022-07-22
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品のレビューのご投稿もありがとうございます!
サラダが美味しくなったとのコメントも嬉しく思っております。
お客様の期待にお応えできるように随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。

5 2022-06-05

岩塩用に購入。
しばらく使ってみましたが、サイズも手に馴染みやすく問題なく使えています。
それほど力を込めずに挽けるのも良いです。

2022-06-09
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、商品の高評価レビューのご投稿ありがとうございます!
『それほど力を込めずに挽けるのも良い』とのコメントもありがとうございます。

5 2022-05-01

岩塩を購入したので一緒にこちらの商品も。軽くて動きも滑らか清潔感もあって大満足です。
どんどん使っていきたいと思ってます。

2022-05-09
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、商品の高評価レビューのご投稿ありがとうございます!
『軽くて動きも滑らか清潔感もあって大満足』とのコメントうれしく思っております。
  • ironanさん
  • ironanさん

5 2021-05-15

納得の商品♪
岩塩を塊で購入し、おろし金でするのが面倒になりミルを購入することに。
もともと同商品の胡椒・スパイス用を使用しており、使い勝手や使い心地、丈夫さも知っていたので、迷わず購入いたしました。そもそも京セラさんのセラミック製品は素晴らしく、私にとっては必需品です。
特にお塩はサビの原因になるのでセラミックが必須。
私的にはサイズ感もコスパもちょうど良く、とても快適に使用しています^^

5 2020-07-15

使っていた外国製の大き目のものが壊れてしまったので、塩と胡椒用に二つ買いました。
以前の物は立てて置いて使っていましたが、下から削りかすが出て散らかるので受け皿を使っていました。
でもこのミルは蓋つきで削りかすも出ないし、湿気も気にならず、お鍋に直接削り入れるときも、蓋に削ってから入れる事で湯気から中身を守れます。
引き出しに立てて収納できる大きさなので、キッチン周りもスッキリです。
ただ、その分容量が小さいので中身の補充は以前より増えると思いますが、そこまで頻繁ではないです。
補充の時は、瓶のようにひねれば開き、簡単です。
テーブルで使う時でも丁度良い大きさです。
ミルの部分は京セラのセラミックなので、錆びず安心です。

5 2019-07-15

曳き加減を調節
トップ部のダイヤルで曳き加減が調節できます。もともとミル付きの岩塩を使っていたのですが、それとはまったく違ってうまく早く曳けます。大量に使う方はもうワンサイズ大きめが良いと思います。

5 2021-11-05

安心の日本製、分解して洗える、粒の大きさの調整が出来る!!
使い勝手が最高です!!ありがとうございました。
ちなみに、近所のホームセンターで買い求めた
メイドインチャイナのソルトミルは
まったく使い物にならず、楽天で探したら
しっかりした商品が買えたので良かったです。

5 2021-05-20

使い勝手いいです
分解して洗えるのは衛生的でいいですね。
セラミックなので、錆びの心配がなく、手に馴染んで使いやすいです。お安くて良い商品だと思います。

5 2020-08-18

軽心地!
ストレスなく、とても軽く削れて満足してます!

4 2021-09-22

ヒマラヤ岩塩用に購入しました。まだコツをつかめていなくてこぼす時もありますが、食卓で活躍しています。ゴマ用のミルも同シリーズで持っているので見た目もすっきりいい感じです。

5 2021-07-14

使いやすくて満足
前に使っていたものはつぎ足しできないものだったので、ポイントアップの時に粒コショウ用に購入しました。
最初の数回はうまく回らなかったのですが、一度うまく回ったらあとは力もコツもいらずにすること出来て使いやすいです。

5 2021-05-29

普段使いに
普段使いには、この清潔感と信頼感。いいですね。

• SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,028

5 2021-03-31

調整できてとても使いやすいです。発送もあす楽ですぐに届きました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルソルトミル