【送料無料】【京セラ】【ファインキッチン...(ものうりばPlantz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-09

切れ味復活
使いやすく 簡単に切れ味復活出来て良いです 価格も安く満足です おすすめ出来ます

5 2019-05-23

迅速な対応でした ありがとうございました

4 2019-03-29

使いやすいらしい
他の方のレビューで研ぐときにこつがいるとありましたが、妻は何の問題も無く使用している様子。よく切れるようになると満足しています。以前使用していた物よりコンパクトでいいです。

5 2019-03-27

さっそく届いたので使ってみようと思います

• 87390317さん
  • 87390317さん

5 2019-01-15

我が家に有るステンレス製の包丁もハサミも全て蘇りました。

5 2018-10-06

素人の強い味方
素人料理人で包丁は趣味でいろいろ盛っています。ただし、いつも使う愛用品はスーパーの「つるし」。軽くて使いやすくプラスチックのまな板でも刃こぼれしないところが気に入っています。欠点はすぐに切れなくところ。そこでこのシャープナーが大活躍。5回も往復させて研げばすぐ元のきれあじに。これは便利です。1年に1回ぐらい買い替えて今回で4回目の購入。とても気に入っています。

• TK J815REDさん
  • TK J815REDさん

4 2018-08-27

取説
もう少し詳しい取説があったら良いと思います。
包丁をスリットに差し込んで、押して引いてを10回程度往復させれば良いとだけしか記載なく、
どれくらいの力で押し付けると良い切れ味が得られるのかトライアンドエラーを繰り返さないとわからない様では、今まで研いだ経験の少ない人にとっては、例えば2、3回研いでみて代わり映えしなければ『研げない』で使わなくなってしまいます。
研ぐための条件
・押し付け力を具体的に示すため、包丁を押し当てて○○mm程度沈ませる とか
・十分に押し付けられていれば、押し引きしているときの音がどうなるか とか
・刃を研ぎ器に垂直に当てるのが良いのか少し斜めの方が良いのか? とか
・研いだ後の刃の具合は、目で見るとどうなっているのか、触ってみるとどうなっているのか? とか
研ぎの条件を、具体的な目安を設けて示して下さると良いのですが。
以上

• 禾尋さん
  • 禾尋さん

5 2018-08-08

あまり料理をしないのですが。
男子一人暮らしで あまり料理をしないのですが、使っている包丁でトマトを切ってびっくり、まるで物差しで切っているみたいで 切れなかった。買い替えるにしても 週に数回しか包丁を使っていないし 買い替えるのももったいないので この商品を購入。使ってみるとまるで包丁がまるで新品になった様でよく切れるようになった。たまに包丁を使う前に使用してから切るとよく切れる包丁でいます。

4 2018-07-07

きれますよー
嫁さんが切れない包丁でゆびを買ってしまい、慌てて買いました!すごく切れるようになったと喜んでいます。よかったです。

• そーどさん
  • そーどさん

5 2018-06-10

切れ味復活です。
正直なところ、高価な包丁を使っているわけではないというのもあって、
手軽に研げる物が欲しかったので購入しました。
通常は10回ほどの前後でOKみたいですが、
30回ほど前後してみたところ、いい感じで切れ味が戻りました。
研いだ後は水で流すだけよりも、きちっと洗ったほうがいいと思います。

• Stere.QCさん
  • Stere.QCさん

5 2018-03-20

やり過ぎるとめちゃくちゃ切れてしまいます。トマト、、サクッと感動でした。もっと早く買えば良かった。

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,085

4 2017-11-29

簡単シャープナー
とにかく簡単なシャープナーです。軽く研ぐだけで、包丁の切れ味が変わりました。

5 2018-11-15

あれは、いい物だ…!
切れなかった包丁が、よみがえった。あれは、いい物だ…!

5 2018-10-31

切れ味戻りました。
家庭の包丁が3本とも切れなくなってきたのでこちらで購入しました。
説明通りに研ぐだけで切れ味が戻りました。
長ネギの白髪切りも細く切れると妻も喜んでいます。

4 2018-06-21

いいですね
ふつうにいいと思います。ありがとうございました。