【送料無料】【京セラ】【ファインキッチン...(ものうりばPlantz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lKU-chanさん
  • lKU-chanさん

5 2019-10-17

とても良い品だった!!
切れない包丁をずっとつかっていましたが、たった10回前後に動かしただけで、驚くほどいい切れ味!!^^/
もっと早く購入すればよかったです><
一家に一つ、あるべきです(^^♪

• バカ2009さん
  • バカ2009さん

4 2019-02-23

ハサミも砥げます。
こういう形状の砥石ってどうなってるのかと思っていたんですが。大きい砥石だと難しいですが、これは楽です。早く買えばよかったです。

5 2019-06-07

買ってよかった
満足してます
以前に砥石の包丁研ぎを購入して思うようにできなくて残念に思ってました。
今回は価格も安く使い方も簡単です。
出刃包丁、果物ナイフ、他使ってみました、簡単です、切れも満足です。
一番嬉しく思ったのは鶏肉の皮が切れたことです。

5 2018-04-25

切れます
テレビの情報番組で見てネットで同じ物があったので購入。包丁を軽く10往復させるだけで満足出来る切れ味。新しい物を買わずにすみました。

4 2018-02-22

包丁砥ぎ
5ー6回動かしたら良く切れる様になりました。包丁が切れると力が入らないので楽な気がします。

5 2018-03-31

今まで砥石で研いでいたが すぐ研げて切れ味もよくなり大変重宝しています

• dumbo2008さん
  • dumbo2008さん

4 2018-03-08

両親にプレゼントしました。年寄りには使いやすいと喜んでくれました。本当に簡単で危なく無くて、包丁も良く切れるようになって、料理もスムーズ

5 2018-02-22

良く切れます!
以前は、砥石で研いでおりましたが、こちらは
女の私も簡単に包丁研ぎができました!
包丁は切れないと、かえって力を入れすぎて怪我をしたり、着るもの次第では、切る品物が潰れてしまいます、これは、間違いなく便利です!

5 2017-12-19

力のない女性でも手軽に出来るものをさがしてました
とってもよく切れます。
割と頻繁にしたほうがいいかも・・・

4 2016-02-23

研ぎ方が簡単ですが・・・
使い方がもう一つ分かっていないかも知れません。研ぐ回数が足りなかったようです。よく読むと10回前後と書いていました。やり直します。

5 2017-10-01

包丁がよみがえりました
果物ナイフと料理用包丁が全然切れなくなって困っていました。が、これを購入して、さっそく包丁を研いだところ、切れ味抜群で、とっても助かりました。研ぎ方もすごく簡単ですよ。

5 2015-01-30

かんたん
最近包丁の切れ味が悪く、砥石で研いでいたが面倒になり、この商品を購入。
結構優れものでした。急ぐ時には良いお品でした。

• ねこ1957さん
  • ねこ1957さん

5 2013-11-01

購入して良かったです!
お陰様で包丁の切れがよみがえりました。
二代目になります。
ロールシャープナーも取り替え時期があったんですね。
新しいロールシャープナーに替えたらトマトの薄切りまで抜群になりました。
もっと早くに気が付けばよかった・・・・・
プレゼントの鋏砥ぎ、家中のハサミの切れが戻りイライラから解放されました。
ありがとうございました!

• Ice candyさん
  • Ice candyさん

5 2013-09-11

嬉しいっ!
カタログギフトでいただいた砥石が最悪で包丁の買い替えを検討していた時にレビューで見つけて購入しました。お気に入りだったけど処分寸前の包丁がトマトもねぎもパンも見違えるほど切れ味が良くなりイライラも解消しました。
[受注番号]250472-20130901-0328351119

4 2013-09-07

簡単に砥げます
今まで乾電池で作動して包丁を砥ぐ器具を所持していたのですが、電池の接触不良で動かなくなり
コンパクトで簡単な砥ぎ器を探していたところこの商品を見つけ購入しました。
思っていたよりコンパクトで早速試してみましたが、簡単にでき購入して良かったと思いました。
まして、ハサミ砥ぎもついていたのでよかったです。
切れ味はまあまあで私にしてみれば充分だと思っています。
☆4つなのはもう少し重みが欲しかったからです。