【送料無料】【京セラ】【ファインキッチン...(ものうりばPlantz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• deceiver.さん
  • deceiver.さん

5 2019-09-10

よみがえった!
格安包丁が切れなくなり試しで購入してみましたが切れ味が復活しました。
研ぐのも簡単で危なくないですし力も要りませんてました。
小まめに手入れしようと思います。

5 2019-01-30

すごい!
こんな簡単なもので切れるようになるかと思ってましたが、10回くらい往復させるだけで切れるようになりました!!すごいです。お安くて簡単で早く買えば良かったです。

5 2019-01-21

びっくり!
初めて購入しました。使い方の事で問い合わせてもすぐ返事を下さりとても助かりました。記載の通り少しの研磨で包丁の切れ味は驚くほど切れるようになりびっくりしました。娘夫婦にも勧めました!

• kee4313さん
  • kee4313さん

5 2018-05-27

使ってる包丁のキレが悪くなってきたので、購入。
研いだら切れ味が良くなった気がします。

• debumamiさん
  • debumamiさん

5 2018-02-16

良いと聞いて
以前、上司に頼まれて注文したのですが、とても良いと聞き、私も注文してみました。
実証済なので、使うのが楽しみです。

• mikan6139さん
  • mikan6139さん

5 2018-11-26

素晴らしい!
きれなくなっていた包丁が簡単に生き返りました。こんなに簡単でいいのでしょうか!

5 2018-05-05

簡単で使いやすい
ずぼらな性格で包丁なんて研いだことありませんでした。でも切れないストレスは相当感じていました。
こんなに簡単に研げるなら早く買えばよかった!

5 2018-05-03

送料無料でお届けしてもらい、助かりました。

5 2018-02-13

野菜すら切れなくなった包丁のイライラから解放されました。もっと早く買えば良かったです。

4 2016-11-10

使ってみました。
包丁とぎ機がほしくて、さがしていて、一番レビューが多かったものを選んで購入しました。
早速、使用してみたのですが、どうでしょう・・・・
あまり、はっきりとした実感はないのですね。(´・ω・`)
でも、つかいっぱなしはどうかと気になっていたので、時々はこちらで、磨いてあげようかと思っています。

4 2013-03-16

砥石で自己流に研いでいたため、刃がボロボロになっていました。こちらの商品は水に濡らさずそのまま使えるのでとても簡単です。砥石で研いでいた時より切れ味も良くなりました。

5 2013-08-10

実家の母用に
実家の母が包丁の切れ味が悪いと言うので、自分で使用しているものと同じ、これを送りました。MAC包丁に対して10年くらい使っていますが、よく砥げます。砥石や板状のシャープナーだと、刃の角度と合わない砥ぎ方をして、せっかくのMAC包丁の「するどい角度」と合わないなどの可能性がありますが、これなら大丈夫!安心して使えます。
【実家での使用後追記】
実家の包丁は金属製の砥ぎ器を使っていたせいか、持ち手よりの部分が「ガタガタ」でした。
この砥ぎ器で30回ほどしっかり砥いだところ、きちんと切れるようになったと実家でも大喜び!やはりオススメです。ハサミ砥ぎもとても良いですので、今がチャンス!ですよ。

5 2015-08-23

トマトもす〜
これまで簡単なスティック状のシャープナーを使ってましたが満足に砥げたことはなく、砥石で地道に砥いでいました。もっと簡単に砥げて、すっきり切れるようにならないかなと探していた時に発見。安価なものもありますが、これは値段の価値ありです。数回砥いだだけで鋭い切れ味。トマトや食パンがス〜っと切れます。ストレスフリーで快適です。

5 2015-02-13

いいです!
今使っている包丁が切れ味が悪くなったので、こちらを試してみました。
今までは大根やニンジンの繊維が残る、キュウリの皮一枚が繋がるなどが、
スパッ!!と切れました。
全てが滑らかに切れます
我が家の包丁は切れないの部類に属していたことがわかりました
使い方は10回位前後に動かすだけで手軽です
ちなみに京セラ=京都セラミックの略だそうです(主人曰く)
通りで品物がいいはずです

5 2013-10-02

とても小さく使用感もいいです。
まとめて2つ注文したのですがハサミ研ぎも2つ頂き驚きました。
また何かありましたらお願いしたいと思います。