【ゆうパケット送料無料】【左利き用】子供...(ものうりばPlantz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-29

よく切れます
左利きの娘のために購入しました
新しいのでよく切れるというのもあるかとおもいますが、使いやすいようです
包丁の研ぎ方もパッケージに載っていて、やったことはありませんが、やってみようという気になります

5 2018-07-22

年長の娘に
幼稚園のお泊まり保育で必要だったので購入しました。
左利き用ですが、右利きの私が右手で使ってもよく切れました。
小ぶりなのでアウトドアでも、持っていけそうです。
ケースが付いていたら更によかったです。

5 2018-07-09

5歳の娘がお手伝いをしたがるので、
りすに包丁を購入しました。
早速きゅうりを切らせたところ、
危なっかしくも、楽しくお手伝いしてくれました。
私も左利きですが、左利き用は使用したことがありませんでした。
娘に借りて使ってみましたが、使いやすいです。

5 2017-12-18

クリスマスプレゼント!
娘が家族で唯一の左利きのため、包丁なんて気にしたことなかったのですが、もうそろそろお料理のお手伝いをさせてみようと思ったときに、この商品を見つけました。
クリスマスシーズンということもあり、遅くなるのも覚悟でしたが、名前入りながらもすべてが素早くて、十分クリスマスにも間に合うように届きました!
これからラッピングをして、娘にプレゼントするのがとても楽しみです!

4 2017-09-25

年長のむすめへ
いままで幼児右利き用を使っていましたがやっぱり教えてなくとも左利きは包丁も左でした。右利き用を無理矢理左に持って使っていましたが、危険への配慮もだいぶでき料理への興味も強くなってきたので左利き用を購入。
本人いわくかなり使いやすくなったとの事でした。
スムーズに切れ良かったです。馴れてきたら上級者用も
検討しようと思います。
物は満足していますが、子供用ということもありデザインを
選べるようになってると好みに応じて選べて良いかと思いました。その部分で☆4にしました

5 2016-10-30

左利きの子どものために購入しました。中々左利き用は見当たらなく、今回購入できて良かったです。

3 2017-01-16

切れ味が
切れ味が今ひとつ。子供用なのでそのようになっているのか?
しかし切れ味が悪いと力が入りむしろ危ないのではないか?
重量バランスも良くないような気がします。
左利き用は少ないので助かりますが、品質向上に期待です。

3 2015-11-26

孫が左利きで探してこれをという事で
リス柄で喜ぶと思います。クリスマスプレゼントにだそうです。
まだ早いかとも思いますが、リクエストに答えて購入しました。

3 2015-10-16

商品自体は適度に重みがあり、しっかりしたつくり。
でも左利き用だと気づいたのは商品到着後。
説明をよく読まなかったこちらも悪いのですが、
右利き用も同じ画像で販売されていますので、右利き用、左利き用ともっとわかりやすくしてほしかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ子供向け包丁