【ゆうパケット送料無料】【モンブラン】包...(ものうりばPlantz)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-15

砥石とセットで購入しましたが、非常にラクです(笑)テレビみながら研げますね。

5 2018-09-15

使いやすいです。
家庭用包丁が、素人にもカンタンに研げます。

4 2018-05-25

包丁研ぎ
使い勝手が良さそうなので購入しました。値段も手頃だったので良かったです。

5 2018-05-07

綺麗に砥げます。
手にけがもしないので助かります。

5 2018-08-26

本当にトゲール
これは良い。ちゃんと研げる。刃の黒幕を買って、切れなくなった安物の包丁にトゲールをセット、素人でも切れる包丁に。

4 2013-10-01

包丁を上手に砥ぐ為に
包丁を上手に砥ぐ為に、購入。
角度を一定に保つことが難しいと言われているので
このアイデア道具を使うことで、角度を保つクセがつけれたら・・・と
淡い思いを込めて購入。
一般的な文化包丁などの細い包丁には取り付けられますが
厚めの出刃包丁には取り付けできませんでした。
それと、この道具をつけた跡が包丁に傷とて残る場合があるので
その点はご注意を。

5 2017-03-10

綺麗に研げる
簡単にそうちゃくできて、素人の私でも砥石を使って包丁のメンテナンスが出来ました!
最近何でも自分でやってみたいと思うようになり、簡単な包丁研ぎではなく、砥石を使って手入れをしてみよう!と思い立ったので昔から砥石を使っている父に研ぎ方を聞いたところ、研ぎ石での包丁の手入れは素人がやるのは難しいから、始めのうちは割りばしを砥石と包丁の間にハサミながら癖をつけるといいと言われ、割りばしでやってみようかとも思ったのですが、色々調べるうちにこちらの商品にたどり着き購入に至りました。
割りばしは滑りにくいししっかり固定が出来ないし、刃の角度や力加減よりも、割りばしが離れてしまわないかという方に意識が行ってしまって、集中できない気がします。
結果的に購入したのは正解でした。
砥石で研ぐのが楽しくて、今まで月1しか研いでなかった包丁も研ぐ回数が増えて、切れ味の維持が出来そうです。

4 2017-07-12

とても便利!!
包丁の切れ味も上手に復活します-w
長さがもっとあると良いなぁ…。なので☆マイナス1です。

4 2016-10-10

コツをつかめば。
簡単だし、小さいし、1回使いましたが、いい感じです。コツをつかめばもっとうまく研げるようになると思います。もう少し安ければさらによかったかも。

4 2014-02-17

確かに角度が一定に保たれ誰でも包丁が砥げそうです。しかし砥石が小さいと難しそうです。

5 2017-10-11

楽です。
包丁を研ぐときの角度が難しかったのですが気にせず楽にとげます。

5 2017-09-07

切れ味は最高!
鋭い切れ味を保つ研ぎ方はカエリがなくなるまで回数を研ぐことですね。最後のほうは力はいりません優しくで大丈夫です。

5 2016-12-18

切れ味は十分!
包丁がうまく研げないので困っていましたがこれなら安心して使えます。

5 2016-07-14

ホルダーを付けると、こんなに楽に出来るとは・・・

4 2014-03-06

思ってたより
小さかった。
ポイントで購入したので今度つかってみます。