2020/10/01
    北陸の冬は曇天さん
    鎌より使いやすい
    花畑にする予定が草畑になってしまい、草取り(草むしり?)に精出しています。三角の部分を泥にたたきつけると根は切れるし緩カーブで泥を削れるし、これはもう鎌以上なので鎌不要になりました。 実は以前に1丁持っていたのが、どこに置き忘れたのか行方不明で新たにこの商品を購入したわけです。ステンレスなので錆びにくいし手入れは簡単。根の切れ味もとてもGOOD。 ただ、このお値段で送料無料なのに、ヤマト運輸の宅配で到着しました。ヤマトは送料お高いでしょうにこのお店に適切な儲けがあったのでしょうか?とても恐縮です。ありがとうございました(゚゚)(。。)ペコッ
    注文日:2020/09/22
    2021/07/14
    Yoshi0623さん
    妻の雑草処理に
    家庭菜園で畝つくりの平鍬、雑草とりの両用に三角ホーを使っています。妻が雑草取りに使うためこの商品を購入しました。正直、送料分だけ実店舗より高いと思いましたが、時節柄、できるだけ店舗に行く回数を減らしたいとこちらでの購入にしました。妻が試しに使っての感想は、新しいのもあってか今まで使っていたものより数段使いやすいそうです。雑草を削ったり、根を掘り起こしたりも楽だとのことでした。
    注文日:2021/07/10
    2022/06/15
    hda7457さん
    ねじりタイプの草刈り鎌より、砂利の中から生えている雑草を抜くのに、便利でした。土おこしにも使えます。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品レビューのご投稿ありがとうございました。 お客様の期待にお応えできるように随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2021/07/28
    三角ホーを使うのは初めてです。鎌とシャベルを兼ねるような感覚で、多用途に使えそうです。笹の根もよく切れますが、刃が薄いため石に当たって数ヶ所傷めてしまいました。私の場合、荒地の開拓のような荒めの使い方ですが、花壇のお手入れなど整った環境で使う方が向いていると思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/10