2023/09/04
    ひまわり366さん
    フラワーアレンジメントで使用している鋏の切れ味が悪くなったため、買い換えました。 今までと同じものが欲しかったので、検索してこちらにたどり着きました。 同じメーカーの同じものだと思います。今までのは、はさみカバーがついていましたが、今回のものにはついていませんでした。仕様が変更になったのかもしれません。 レッスンに通うのに持ち運ぶため、カバーがあったほうがいいと思い、マイナス1とさせていただきました。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/05
    商品への評価レビューのご投稿ありがとうございます。 現在、商品の仕様変更によりはさみカバーの付属がなくなっております。 メーカーにはお客様のご意見を共有させていただき今後のご参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。 今後もお客様に満足してお買い物をしていただけますよう、随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 またのご利用をお待ちしております。 ありがとうございました。
    2024/05/20
    2度目の購入ですが大変満足してあります。
    注文日:2024/05/15
    2024/03/11
    リピート購入です。また購入すると思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/05/22
    くにくに1015さん
    いい
    ストック分として購入しま切れ味抜群です。気にっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/12
    2023/05/22
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品への高評価レビューをご投稿いただき感謝申し上げます。 数あるショップの中から当店を選んでいただき、嬉しく思っております。 今後もお客様に満足してお買い物をしていただけますよう、 随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 気になるアイテムがございましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。 ありがとうございました。
    2022/04/08
    23ポッケさん
    未だ使っていませんが、以前使っていた物と同じタイプなので切れ味が良く、お花の手入れに最高です。
    注文日:2022/03/15
    2022/04/11
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品の高評価レビューをご投稿いただきありがとうございます。 お客様の期待にお応えできるように随時取り扱いアイテムを増やしてまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2024/03/20
    花鋏と多目的の鋏を探していて、別々に買うつもりだったのですが、どちらにも使えそうな鋏を発見。他でも口コミを見て良く使えそうだったので購入しました。こちらのお店が一番安価で、とても感謝しています。NS170Eと140を選択。140は細かい作業用に。とてもよく切れそうですし、発色のよいオレンジ色が可愛いです。パッと目につくので物に紛れても探さずに済みそうです。 星4なのは、オイルが驚くほどたっぷり付いていて、ケースからも漏れ出たのか納品書まで染みていた点です。油にとぷんとつけて、そのままケースに入れたのかなと思うくらい本当にたっぷり。潤滑油だとは思いますが、買った鋏にこんなにオイルが付いていたのは初めてで驚きました。切る素材に臭いやシミが付きますし、植物には悪いと思うので届いたらすぐに使わず、しっかり油を拭き取ってからのご使用をお勧めします。 追記 すみません、星3に。水気を拭き取るのを忘れるとすぐにサビがでます。ヤニもつきやすく、クラフト作業などにはいいと思いますが、水気のある作業には向かないと思います。剪定バサミは別に買おうと思います。
    注文日:2024/03/18