4 2017-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
オニールオブダブリンのスカートは2枚目ですが、こちらのショップさんはお値段はお高いですが、カラーとサイズが豊富で良いです。
お値段がお高めなので星4つにさせて頂きました。

5 2019-08-29

他の柄もまっています^^
59センチ丈を以前に購入し、生地の美しさにうっとりしました。長めの73センチにも挑戦したいと思い、そのシーズンの終わり頃に一度実店舗でベージュ系のものを購入しました。とてもエレガントでプリーツがますます引き立ち、次にはぜひドレスゴードンが欲しいと思っていました。待ちに待った入荷を知り、自分のサイズが手に入れられて本当にうれしいです。こちらの会社のオニールはきっと生地にダメージがかからないように小さなベルト2か所だけで、長くはけることを考えて作ってくださっていると思います。ウエストもゴムではないので劣化の心配もなく、プリーツに縫い止まりがあるのでお尻周りがすっきりしていて、しかもサイズ展開が豊富です。色々なオニールオブダブリンを詳しく見比べて、こちらのものが私にとってベストです。ブラックウォッチも・・・なんて思いますが、また例年のように色々な柄を拝見して迷ってみたいと思います。どのシーズンでもこちらのサイトを楽しみにして拝見しています。

5 2018-03-09

ドレスゴードン
ちょっと前にブラックウォッチを購入して生地、全体的なライン、
プリーツの綺麗さがとてもよかったので、今回は春にもうちょっと
明るい色をと思いこちらを選びました。
素敵な贈り物のような箱で送って下さり、わくわくしながら開けると
想像通り・・・?想像よりも!可愛いはっきりしたチェックで
またまた嬉しくなってしまいました。
これを履いている私も素敵に見えたらいいな、と(笑)
どの季節まで履いていいのかな?と迷っていましたが、お店からの
お手紙に『真夏以外は履いていただけます』とありましたので
春先のお出掛けにどんどん履いて行こうと思います。
コーディネイトを考えるのもすごく楽しくなります。

5 2019-10-11

とても気に入っております
ドレスゴードンのチェック柄は衣類、小物ともに
初めて購入する柄です。
はっきりしたチェック柄は若い方向きかなと少し不安でしたが
着てみると案外落ち着きがありました(50代前半です)。
サイズ12を購入し両脇のベルト穴は一番内寄りです。
それでもゆとりがあり少し落とし気味に穿いています。
サイズ10でジャスト、両ベルト穴は3つの穴の真ん中です。
ウエストは64センチくらいで、おしりが大きいので
普段はボトムスは11号、トップスは9号の体型、
身長162センチでこちらのスカート丈がとても合っているので
気に入っております。
他のチェック柄も購入していますがさらに選んでいない柄の
入荷を心待ちにしています。

5 2018-11-24

サイズ交換ありがとうございました
2、3年位前から柄、丈、サイズと迷いに迷って今年ようやく買いました。
オニールはドレスゴードンが多いイメージだったので、別なものをと思っていましたが、
どんな色にも合わせやすいのはやっぱりドレスゴードンだったので、1着目だし、合わせやすいものに
しました。
つくりは一緒のはずなのに、取扱い店やブランドによって微妙にウエストサイズ表記が違うので
サイズも迷いました。実際のウエストサイズと服のサイズってかなり違うし・・・。
で、実際のウエストサイズに合わせて最初は16号を買いましたが、ぶかぶかですとんと落ちて
しまいそうなくらい。ワンサイズ下の14号に交換をお願いしたところ、お電話いただきツーサイズ下の12号でもいいのではとアドバイスいただき、届いてみてぴったりでした!!10号でもいけたかもですが、これくらいのほうがゆとりがあってきれいかも。本当にありがとうございました。
丈感は長めで大人っぽく履けて素敵でした。
念願のオニールはやっぱりテンション上がります!他の柄も欲しくなってしまいますね。

5 2018-10-06

小柄なため60センチ丈をずっと履いてきましたが今回初めて73センチを選びました。
オニールオブダブリンは年齢、体型とわず誰にでも似合う、いつの時代も季節でも素敵なスカートだと改めて思いました。ゴムでないもの、ヒップまで縫い付けがある物を希望していたのですがやっぱりよかったです。
いままでよりワンサイズ大きめのを購入。普段のサイズとそう変わらず、型番によっても違うのかな、と思いましたがサイズはピッタリで、大満足です。別柄も追加で検討中です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート