【5足セット】【390円お得】楽天1位 脱げな...(フットカバーのオルゴリオジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-18
  • 5/14注文、16発送メール、18ネコポスにて到着。手持ちのフットカバーはどれも脱げやすく、イライラから解消されるべくレビューの良いこちらを初購入。合うか分からず1足売りと迷ったのですが、おまけでスニーカーソックスが入っていたと幾つかレビューを拝見したので、スニーカーソックスもお試しできるのならと5足セットにしましたが、残念ながら入っていませんでした。元々記載されているものではないので、おまけはなくなったのでしょうか。5足のうち1、2足で ・・・(続きを読む
  • tarutaru82さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,968
  • 3 2019-11-16
  • 脱げないけど破れる・・・
  • 脱げないのですが、何回か履くと親指の角が破れてしまいました。5足中すでに2足捨てました。。。つま先の強化を願います。私も足の爪をこまめに切って対策したいと思います。脱げないのでその点は満足しています。 ・・・(続きを読む
  • hua-moaさん

4 2020-05-18

5/14注文、16発送メール、18ネコポスにて到着。
5足のうち1、2足でもお色が選べたら良いなと思いました。
届いたばかりで、まだ実際に使用してはいないのですが、23.5の甲高幅広で、履き口のゴムが少しキツく感じました。生地は厚すぎず薄すぎずで、かかと部分はほどよくフィットして良い感じ。
追記-ローカットコンバースで初めて履いてみました。普段、スニーカーソックスでもかかとが下がり、何度も引っ張る動作をするのですが、今日一日、何もする事なく、イライラを全く感じませんでした。靴下の存在すら、帰ってから思い出した程です。
他の方も書かれていましたが、かかと部分は高めなので、見えています。靴にもよるかと思いますが、浅目の靴だと見えるかと。他スニーカーはまだ履いていないので不明ですが、今日の感じでは大丈夫そうです。

• 里菜さん
  • 里菜さん

5 2020-05-10

リピート購入です。
とにかく脱げないので、とても気に入っています。
他店の物も数々購入してきましたが、素材が綿なのが気に入っていて、これからの暑くなる時期にも蒸れないので、1番気に入っています。
履き心地も良くて伸びが良く、つま先も窮屈じゃないので、長時間履いていても楽です。
足が25cmで大きいのもあり、履けるかな?と、はじめに買った時は思いましたが、問題なく履けます。
履いて楽で脱げない最高のカバーソックスです。
お気に入りです(*´ω`人)

• ナゴ8514さん
  • ナゴ8514さん

5 2019-12-07

リピ
何度も購入しています。
毎日履くものなので、洗濯などでくたびれてきたので。りぴ。
本当に脱げないし、ずれないw(゚o゚)w
職場でスニーカーソックスしか履けずこの時期に近所のお店だとなかなか手に入らず…適当に買うと歩くと脱げ、イライラ。ただこの商品は裏切りません!
絶対脱げない!出勤時ブーツを履いても脱げないので大ファンです!
しかも今回おまけまでつけていただきありがとうございます!

• vb352r23ojさん
  • vb352r23ojさん

5 2020-07-29

リピートです。
7/22購入。
7/27支払い完了。
7/29ポストに投函されました。
やっぱり夏は足首を出す方が涼しいです。
見た目も暑苦しくないし。
もともとの歩き方に問題があるのか、カバーソックスをはくと確実にかかとから脱げて、指先で丸まってしまいストレスになっていました。
丸まるのがいやで、カバーソックスを履いて履くような靴を避けていました。
こちらの商品を知ってモノは試しでと購入したところ本当にビックリするくらい脱げなくて感動したのを覚えています。
「脱げるかな??」と気になるくらいにずれたりはすることはありますが、脱げません。
かかとの滑り止め部分にホコリがついていると当然ですが、ずれやすくなります(それでも脱げませんが)
ガムテープやセロハンテープなどでホコリを取るとまたずれにくくなります。
足のツメが長いと指先部分に穴があきやすい気がします。
セット販売なので色が選べなかったのは残念ですが、使いやすい色だと思うので納得しています。

5 2020-07-06

脱げない上にペラペラな生地じゃない。買ってよかったです!

4 2020-06-13

今度は、フットカバー
数日前に、スニーカーソックスを購入して、良かったので!
フットカバーも気になり…
再びポチりました!
色は選べませんが、ベーシックな色なため年齢問わず使えるかと?
第一印象は…
え?デカイ?でしたが、履いてみた所…
24.5センチの私ですが、履けました!
が、他の方がおっしゃる意味が少し分かりました。
親指が穴あくかもしれない…と思うようなフィット感…
商品説明にもある通り、爪が長いと穴があく可能がある用な薄い生地です!
夏用な為薄いのは良いですが、つま先をもう少し強度があるような生地にしてもらえたら、良かったかな〜
収納中…あれ?1足多い(;・д・)オマケかな?
5足+1足(ベージュ)あるので、ローテーションして今年の夏活躍してもらいます!スニーカーだけでなく、ラフなパンプスにも使用出来るかも?
試着のみで、使用はこれからですが、良ければまたリピートします!
ありがとうございました〜(*´ω`pq゛

5 2020-09-22

脱げないです!すごい!今まで試した安価なタイプは、すぐに脱げてしまうか、締め付けはあるけれどその分かかとの部分に食い込んで痛くなるものが多く、すごーくストレスでした。
こちらのフットカバーは、歩く時はもちろん、靴をはく時も脱ぐ時も脱げません。ほどよくフィットするので締め付けの不快感も感じません。届いてから1月使いましたが、穴が空くこともなく活躍してくれています。
今までフットカバーは当たり外れがあり、わりとすぐ穴が開くので、私の中ではサイクルが早めの消耗品の位置付けでした。
長く使いたいなぁと思うフットカバーに出会えて嬉しいです。

• らぶか2さん
  • らぶか2さん

5 2020-06-09

ズレないし生地もいい
一度試しに使ってみてよかったのでリピしてます。本当に脱げないので、スニーカーを履いた時のストレスが減りました。生地もよく、いつも手にとってしまうのでそれなりに傷んでしまいますが、ズレません!私の購入した限りは、不良品なんかも全くありません。店長さんの直筆コメントも温かく嬉しい。使い尽くしてまた購入、という流れです。また購入させてもらいます。

• more tripさん
  • more tripさん

4 2019-11-19

リピート予定
本当に脱げにくいので毎日こればかり履いています。ベビーを抱っこした状態で靴下が脱げると大変面倒なので助かります。購入して7〜8ヶ月でつま先に穴開き、紛失、ゴムの伸びなどが出てきたのでリピート。他の安物靴下はすぐに穴開いたりするので、持ちはいい方だと思います。片側がダメになっても替えがきくので全部同じグレーにする予定です!

5 2020-09-08

使いやすい
いろいろ試してみた中で、こちらが一番脱げにくいです。
色も揃っていて良いです。
昨年購入したものも破けず使えているので、耐久性もあると思います。

5 2020-08-14

今まで履いてきたフットカバーはなんだったんだ
というくらい履きやすく脱げにくいです。
丈というか、浅さもちょうどよくて買って本当に良かったです。

5 2020-07-20

伸縮性がかなりあって、かかとの滑り止めもしっかりしているので本当に脱げません。
一日履いてましたが、家の中でもスニーカーを履いていても大丈夫でした。
これはおすすめできると思います。
むずかしいかも知れませんが甲の浅いパンプス用があると嬉しいです。

• milk078さん
  • milk078さん

4 2020-07-17

脱げません!
こちら2度目の購入
脱げません!
ストレスフリーです。

• chieyamaさん
  • chieyamaさん

5 2020-07-08

前回スニーカーソックスを購入したときとても良かったので、今回フットカバーを購入しました。サイズが23cmからなので、私のサイズ22cmだと大きいのではと心配しましたが、ちょっとかかとの位置が大きいですが、まったく脱げず購入して良かったと思いました。

5 2020-07-03

昨年、購入した時に、「脱げないって本当かなぁ」と半信半疑でしたが、すっかりトリコ。
もうこのフットカバーしか履けません。
3足を毎日、とっかえひっかえ履いていたので、そろそろ寿命かなと、リピしました。
5足セットはお得なので嬉しいのですが、白も欲しかった(笑)