脱げない!フットカバー 23万足突破 楽天1...(フットカバーのオルゴリオジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-24
  • 一年前に購入したこちらの商品、「脱げる訳じゃないけど、なんとなく脱げそう??」という感じに伸びてきた?のでリピートしました。初夏から秋、冬場は使用なし、春から夏にかけ着用してきました。特に夏場はほぼ毎日履いてるんじゃないか?レベルで使用(二足を交互に使用)洗濯時にはそのまま洗濯機に入れ、1、2度かかと部分のゴム?に付いた汚れ(ホコリ?糸クズ?)をセロハンテープで取りました。これだけヘビロテしても脱げないんです!!!一年が経ち「ん? ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-05
  • 2足購入。履きやすく、本当に脱げないのでとても重宝してました。生地は少し薄めですが全く問題なく使用していました。しかし、4ヶ月たって、2足とも穴があいてしまいました。寿命が短く、気に入っていただけに残念です。リピはないかな。。。 ・・・(続きを読む
  • ako19861214さん

5 2020-06-09

素敵なショップ!
サイトを見ているけど本当脱げないの?と思い購入を諦めている人もいるかもしれませんが、絶対と言う言葉は言えませんが、私は今回、会社の人が靴下脱げてストレスと聞いたので、私これ履いているけど、試してみるとのことだったので。ブラック2足購入。
履いてみた感想。
イイ!イイよの言葉を頂きました。
オススメの出来る商品に出会えてよかったと思っています。
それに加えて、店長さんからのメッセージ、そしてお心遣い、スニーカーソックスが添えてありビックリ!しました。
メッセージありがとうございました。
嬉しかったです。大切に履きます。
また、利用させて頂きます。

5 2019-09-24

これだけヘビロテしても脱げないんです!!!
一年が経ち「ん?ちょっと脱げそうかも」って足元に意識がいっちゃうようになりましたが、それでも脱げません!!!
これまでいろんなお店の値段もピンからキリまでの商品を使用してみて、100%かかとからずれて足先で丸まっていたというのに、逆にどういうことなんだと、何故脱げないんだと、お店に質問したいくらいです(笑)
今回新品が届いてそれを履いてみると「脱げそうかも」という感じは全くなくなりました。
なので、この一年間お世話になった二足とはお別れしようと思います。
パンプスなどに合わせると甲からはみ出てしまうので、合わせる靴を選んでしまいますが、自分がよく履く靴には問題なく合わせることができるのでこれからも利用していきたいです。

5 2020-05-10

脱げないっ!
お見事です!どうしても靴下が脱げてしまうスニーカーがあったんです。しかし、この靴下は脱げなかった!驚きました!歩きながら脱げていく靴下って本当に不快でストレスだったんですが、この靴下のおかげでそのストレスも解消です。ありがとうございました。欲を言えば、カラーバリエーションを増やしていただきたい!オリーブグリーンや原色のグリーン、ネイビー、欲しいです!

• YUmam0121さん
  • YUmam0121さん

5 2020-05-03

びっくりするくらい脱げない!
普段家で仕事をしていて、片足だけスリッパを脱いで作業(ミシンの足踏み)するんですが、必ず靴下が脱げてきてストレスでした。(特殊な脱げ方ですが、、、)
半信半疑で買ってみたら本当に1日ぜんっぜん脱げません!
足が大きく25.5-26.0くらいの靴を履いていますが、問題なく入りました。
きつくもなく緩くもなく、締め付け感もないのに、、脱げない!!
すごい!としか言えません(笑)

5 2020-02-24

何度か注文しています。
前回、購入も合わせ何足か購入しています。
フィット感があり本当に脱げなくて大変良いと思います。
店頭で脱げないという文言に惹かれ購入したことがありましたが・・脱げました。
このフットカバーは本当に脱げないのでストレスがありません。
おまけでスニーカー用ソックスが一緒に入っていました。
また、利用させてもらいます。

5 2020-09-14

お店で売っているフットカバーはどれも脱げてしまう足ですが、これは脱げません!脱げる感じがまったくしません。
少々大き目で使っている長靴でも脱げません。
ただ、普段24〜24.5の靴を履いてますがつま先が少々キツイです。1日中履いているとつらい。フリーサイズではなくS,M,L段階だといいなと思います。
これくらいの足サイズの方がメンズ用を買われたというコメントがあったので、メンズ用を試してみます。

• いこれさん
  • いこれさん

4 2020-08-05

ブラックとベージュを購入。
ビックリです、本当に脱げない。
通勤は楽なフラットシューズ、仕事はスニーカーと履き替え必須ですが、何度履き替えても脱げる要素なし、心配なし、凄い商品。
ただ、高いですね。
足の爪が上向き気味のせいか、下手な靴下は1回でも穴が空いてしまうことがあるので、500円は高いと感じます。
爪の整えに気を付け、何度か履いて耐久性を見極めてからリピートを考えようと思います。

5 2020-07-31

とても履き心地が良かった!
また、注文したいと思いました!

5 2020-07-26

大満足で、りぴしてます。
家族の分も買いました

• kekeo2412さん
  • kekeo2412さん

5 2020-07-25

脱げません!
4回目??の購入です。スニーカーを履く時は必ずこの靴下です!脱げないのでストレスフリー!穴が空いたらまた購入します。

• mio★さん
  • mio★さん

4 2020-07-24

履きごごちがいいです。
グレー、ブラックを購入しました。
今までこういうタイプは靴を脱ぐ時などにすぐ脱げて困っていましたが脱げないので感動しました。
ただこれを履いてウォーキングをしたあとになぜかかかと内側の滑り止めが当たる部分が痒くなりました。すぐに治ったのでそれほど気にはなりませんが…

4 2020-07-23

少し大きめ?
フットカバーは、よくかかとから脱げるのですがこの製品は密着が強く脱げることはありません。私の足の大きさは23、5と丁度良いはずですが少し大きかったです。でも満足しています。

• pe5550さん
  • pe5550さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2020-07-21

脱げない
脱げません!夏に最適です。リピ買いします。

5 2020-07-19

脱げない!フットカバー
凄く履き心地がいいです!!!!!またリピします!!!!!

5 2020-07-11

ターコイズとスカイ購入しました。夏っぽさを少しでも満喫しようと思ってその色にしましたが、きれいな色です。履きやすさは相変わらずです。もっといろんな種類の柄や色があればいいなと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアフットカバー