販売期間
1,710円  買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)

5 2024-01-08

凄く楽しみ(#^.^#)
柚子、すだち、カボスとビタミンが豊富で高血圧の人に良いと聞き色々と飲み比べてます。
今回初めて『ゆこう』という果汁を知り直ぐにネットで調べてみました。
飲みやすさ(まろやかさ)ではこれが一番他にも色々な効能がある様で是非試してみたいと思いました。
毎朝コップ一杯の炭酸に果汁を足して飲んでいます。今飲んでる柚子が無くなったら(もう少し残っているので)と楽しみです(*^^)v主人も焼酎を飲むのに果汁を入れているので楽しみにしてる様です。

5 2024-01-20

美味しく
市販のポン酢にこの柚香を入れると、なんか美味しくなるのは、私達だけなのかなぁ?
家族はムッチャ喜んでいます。酒の炭酸割りに入れても美味しいです。

4 2024-01-08

期待してます♪
初めて購入します。
柚子は大好きですが此方のゆこうは飲んだことがありません。
柚子よりも柔らかい感じ(まろやか)との事で凄く楽しみです。

5 2023-12-10

手放せない
去年テレビで幻の柑橘と紹介されて頼んだ時には、量が多過ぎて使いきれないと思いましたが、お弁当に鍋にと使っていったらあっという間に無くなってしまって、もっと頼んでおけばよかったと思いました。今年は小さい瓶も頼んだので、準備万端です。
レシピ集もついていて本当に助かります。

5 2023-11-12

やっと
なかなか柚香が無いのでネットでやっと見つけ、助かりました。香りや酸味などが、好みなのでやっと美味しく鍋が食べれます。ありがとうございました。

5 2023-08-10

やっと見つけました。
夏に飲みたくてお安いのを探していました。こちらはお安くはないが、商品が良さそうなので、初めて購入しました。炭酸に入れて飲んでいます。とても、美味しいです。いい商品です。

5 2020-04-15

柔らかいお味のゆこう酢♪
いつも阿波酢造さんの果実酢を美味しくいただいております。今回もゆず酢と一緒に購入しました。「香りゆず・酸味すだち・味ゆこう」と言われているように「ゆこう」は味がとてもマイルドで他の果実酢よりも甘いです。ゆず酢は香りがとってもいいですが、ゆこう酢は甘くて美味しいです。サラダにはもちろん、最近は果実酢を炭酸水で割って飲んでいます。さっぱりしていてとても美味しいです。これからも体の為にも毎日摂取して健康でありたいです。
商品はいつも注文した当日に徳島から送っていただき、すぐに届けていただいております。毎回素敵な手書きのメッセージも添えられ、そして粗品やおまけなども同梱されています。いつもありがとうございます。
阿波酢造さんの美味しい果実酢をいただいて、免疫力も高めて日々元気に過ごしていきたいと思います。

5 2018-03-09

まろやかな味のゆこう酢!
ゆず酢やすだち酢も美味しいですが、こちらの「ゆこう酢」のマイルドな味が何とも言えません。サラダや焼き魚などに使っています。いろいろな物と相性がいいです。阿波酢造さんの果実酢は我が家の食卓には欠かせません。

5 2015-02-11

柔らかなお味のゆこう酢!
ゆこう酢リピしました!すだち酢やゆず酢とはちょっと違い、柔らかく少し甘みのあるお味が気に入っています。今回もゆず酢と一緒に購入しました。主にサラダに使っています。ドレッシングに少しプラスしてみたり、ゆこう酢&オリーブオイルで自分流のドレッシングを作ってみたりしています。本当に美味しいです。これからも必需品になること必須です。
購入した700mlの大瓶から90mlの小瓶に入れ替えて毎日食卓で愛用しています。

5 2014-12-05

まろやかなゆこう酢!
以前、ゆず・すだち・ゆこう酢の食卓三昧セットを購入しました。その時に初めてゆこう酢をいただきました。まろやかな甘みがあってとっても美味しかったです。今回は是非、ゆこう酢もと思い、ゆず酢と一緒に注文しました。
ゆず酢もすだち酢も大好きですが、ゆこう酢のまろやかな甘みはたまりません。主にサラダに使っています。焼酎にも使っていますが、その日の気分でゆず酢とゆこう酢は使い分けています。

5 2017-03-11

ドリンクに!
希少価値が高い「ゆこう酢」のまろやかな味が大好きです。ゆこう酢をお水で割って飲んでいます。とても飲み易くて美味しいです。
これからも健康の為に家族共々、阿波酢造さんの果実酢を愛飲していきたいと思います。

4 2021-06-04

やっと出会えました!
メッセージの同封、ありがとうございます。
ゆこう酢は、私共の近くではほとんど、いえ 全くといっていいかもしれません、みかけないものです。
今回 偶然見かけ、嬉しくなっておおいめにかってしまいました。
購入のその理由は、
夫の祖母が徳島の出身で、実家から毎年届いていたらしく、夫にはなつかしい味になっていたということ。
3年前、徳島をおとずれたさい、地元の物産館(?)で購入し私のお気に入りになったこと。以来、気になっていたのですが、今回 偶然 出会うことができました。以前買ったものは、500ml?だったようにおもいます。今回は大と小?になるのでしょうか。もしそんなサイズがあったら、使い勝手がいいのではないでしょうか。
ゆこう酢に人気があるとのこと。生産者のみなさんのご努力の賜物とおもいます。
感謝していただきます。ありがとうございます。

5 2015-08-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
70代の両親用に頼みましたが、味わいも柔らかく、一番好き、と言っていました。
今年の健康診断では、血液がさらさらだと褒められたとのこと。きっと、果実酢のおかげだと、喜んでいました。

• hamuyo1987さん
  • hamuyo1987さん

5 2015-02-02

ゆこう酢
今回で2回目のゆこうです。
料理店のご主人に聞いて初めてゆこうを知りました。母の実家が徳島なのに・・
知らなくて。
はまりまくりです。スダチのさわやかさとはまた違い、柔らかい感じの酸味です。
我が家に無くてはならないお鍋の友です。
ドレッシングやサバのきずしも最適です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品調味料果実酢