5 2023-04-08

こちらの地方ではでは、ゆず果汁は時々ありますが、すだち果汁はまず見つかりません。レモンとは違った、マイルドな酸味がさわやかで、香りもよく、ただの豆腐やなべ物が、ごちそうになりました。我が家では、大根おろしにすだち酢をじゃぶじゃぶかけるのが気に入っています。

5 2023-11-05

以前、すだち果汁を購入したことがあり美味しかったので、再度注文しました。
(やはり美味しい!)
最初から大瓶で購入するのは気が引けるので、ぽん酢や果実酢の少量瓶も助かります

5 2014-05-05

美味しいすだち酢♪
今回お試しでこちらの三本セットを購入してみました。すだち酢は濃厚でとっても美味しいです。お料理にも焼酎にも万能です。万葉の精のすだちハニーは飲みやすくてクィクィいけます。これは美味ですね!ぽん酢は今のが無くなったら使います。商品と一緒にレシピが入ってきたり、納品書にはキレイな字でメッセージが書かれていたりとお店のお心遣い嬉しいですね。こちらのお店は5400円以上で送料無料なのでまた、購入します。商品もショップも文句なしです。ありがとうございました。

5 2019-10-12

すだちポン酢はまだですが
すだち酢とすだちハニーは試しました。すだちハニーは瓶を振らずに試したら、甘かった〜〜、こりゃ〜甘すぎると思ったが、振ってくださいって表記をみて振って試したらチョッピリ甘いくらいでした。でも私はもう少し甘みが少ない方が好きなのですだち酢をプラスして飲んでいます。すたち酢はスッキリした酸味と香りでお気に入りになりました。次は大きな瓶で!と思いましたが、このサイズの上のサイズは透明瓶、その上は色付き瓶、色付き瓶の方がいいように思っているのですが、量が多いのでどうしようか?と迷っています。

5 2013-05-03

絶対おすすめです☆
体にいいからと以前、他社のフルーツ酢を飲んでいたのですが、
毎日続けるにはお財布にあまり優しくないので
継続できませんでした。
その点、このすだち酢はお手ごろで毎日続けることができそうです。
私は、お水で希釈するだけで何も入れないのですが、
ガムシロップやはちみつを入れれば
かなり飲みやすくなりそうです。
万葉の精は子供が悦んで毎日飲んでいます。
これは少しお高いですが、ジュースを飲むことを考えれば
体にもいいですしね☆
甘味も絶妙で、自分でお砂糖やはちみつを入れて
この味を再現するのは難しいかな・・・。
なので、子供用に万葉の精もリピート確定です☆☆
ポン酢はまだ試していないのですが、
期待大です(*^_^*)

4 2011-09-07

飲みやすく美味しかったです。
配送も早く尚且つ梱包も丁寧で申し分なかったです。
他の方も書かれてましたが、納品書に書かれていた添え書きは嬉しく思いました。
楽天を利用して初めての事だったので余計に。
頼んだお酢がなくなったら、違うのもぜひリピートしてみたいです。
こちらのお店には直接関係ないのですが、全体を通して残念だった事があり星を一つ減らしました。
運送会社の方が不在の再配達をお願いすると、5回に4回は連絡もなくいきなり指定時間前(時には1時間以上も前)に来られる事です。
早く届く事は嬉しくもありますが、またもしかしたら早く来るのではと
予定を立てられなくなり少し困ります。

• Poketto37さん
  • Poketto37さん

4 2011-09-03

ゆず酢やかぼす酢はちょっと大きめのスーパーに行けば扱っているのですが、「すだち酢」はない。
と、なったら楽天で探してみようということでこの商品に出会いました。
讃岐うどんをネットで買ってもすだちは付いてこないので、絶対必要だったんです。
ドリンクもセットになっていてお得だと思います。
ただ、ドリンクの方はお土産やギフト品とは別に、もう少し見た目も価格もカジュアルな一般品があるといいかなぁと思います。ゆずハニーは四季を通して楽しめそうなのでまた購入したいです。

5 2020-11-29

徳島出身徳島育ちです。いつもであれば帰省して購入できるのですがコロナの関係で今回はネットで頼んでみました。やはりすだちは美味しいですね。最高でした。すぐなくなりそうです。一緒に買った卓上の果実酢は友人におすすめしてプレゼントしようと思っています。梱包も丁寧でお手紙もついていました。ありがとうございました。

5 2020-07-24

お試しができてよかったです!万葉の精も手軽でよかったのですが我が家ではすだち酢を牛乳で割って蜂蜜をプラスするのが好評でした。ドリンクタイプのヨーグルトみたいになりお通じにも効きそうです。もうなくなってしまったのですぐリピートします。

5 2017-07-30

実は、15年程前に勤めていた会社の先輩によくお世話になっていた頃に度々共同で購入していた事があります。
後に事情により疎遠になり購入していませんでした。
久し振りに連絡が取れてこの相談をしたところ、今は飲む量が減っているらしく、貴社を自分で探してみる事に。
すると、お世話になっている楽天さんで検索ヒット!
久し振りなので、まずはお試しで!
思い出しました この味です!
すだち酢・すだちハニー美味しいです!
リピートの時は、よろしくお願いします。

• sakapon9さん
  • sakapon9さん

5 2014-03-16

美味しい酢をありがとうございました
生絞りのようで、とっても美味しい柑橘系のお酢でした
送料込みでお試しにはもってこいと思います

5 2013-07-22

母の誕生日プレゼントに購入しました。
元々酸っぱいもの好き・・・酢が大好きな母なので徳島産「すだち酢」「すだちぽん酢」「万葉の精/すだちハニー」のお得なお試しセットは大変喜ばれました☆

• JJ721さん
  • JJ721さん

5 2013-05-13

とても美味しいです
どんなお料理に合う感じです。
サラダのドレッシングにも早速使ってみました。
すだちの良い香りがとても良いです。
特に気に入っているのが万葉の精。
少々風邪気味だったので、寝る前に万葉の精をお湯で割って頂きました。
とても、スッキリとした味わいで甘さ控えめでとても良いです。
これから、暑い夏には冷やしたお水でゴクゴクと飲みたいなぁ・・・
大きな瓶を購入しようかと思っています。
ポン酢は、家に使っている途中のがあるので、それを使い切ってから使わせて頂きます。楽しみ!!

5 2011-06-18

すだち酢がとても飲みたかったので、お得な商品を探しておりました。
送料込みでこの価格はとても魅力的です。
早速水で希釈して飲んでみましたが、とても美味しいです。
子供も美味しいと言い、家族で飲んでいるのですぐに無くなりそうです。
初回限定なので、もうこの価格では購入出来ないのが残念です。

5 2021-02-21

香り、味わいともに最高の万葉の精、とても気に入りました。

関連ジャンル 食品調味料果実酢