• かず9147さん
  • かず9147さん

5 2015-06-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダーツを始めたい人には究極のセット
バレルは癖がなく、投げやすかったです^ - ^
今回はプレゼントということで、自分用ではなかったのですが、カットが様々な形状になっていて、リングカットより前にあるシャークカットがグリップ位置を迷わず決めれるベンチマークになり、かつテイクバック時に程よい重みを感じられるなかなかいいバレルでした。
フライトの色はランダムですが、私の場合青やピンクといったカラフルなものでした。
シャフトは今のところ問題なく、使えます!
どのみち、プレゼント相手は女性ですし、少ししたら自分の好きなデザインに帰ると思うので、自分に合った形状のシャフトやフライトに変えていくと思われるため、投げやすいセッティング模索としてのセットと考えれば、良いものなのではないかと思います。
ケースはおまけ程度のものでしたが
少なくともハローズの簡易ケースよりよいのでは?
これもそのうち自分のセンスで変わると思うのでそれまでの繋ぎ、それ以降は小物入れに使えるものになります。
これだけの内容でケースをまともなものにしたら大赤字ですしヽ(´o`;
総合的に見たら、今後自分の好きなデザインのダーツにする前段階のものと考えればかなり安いと思います。
ただ、カットの掛が強いものに慣れた人が使うと物足りなさは感じますね^^;
初心者用、入門用としてはかなり良心的に考えられたセット内容で、値段的にも破格かと思います。
私がダーツを始めた頃にあったら、と思うものでした^^;

4 2014-05-10

レベルアップに。
ブラスを使っていましたが、レベルアップに購入。
さっそく練習しにいくと、狙ったところへきれいに飛んでいき初めてカウントアアップで600点越え出来ました。
いろいろ使ったことがないので、詳しくはわかりませんがブラスの時よりは格段に投げやすいと感じました。
いろいろなセッティングを試して、自分にあったスタイルを見つけ練習していきたいと思います。
フライトが黒と白だったので統一していただけると嬉しかったなぁと思ったのと、ケースがやはり。。。。他のものを付けていただいたほうが良いかな。でも、フライト黒もなかなかクールでよい感じです!

• bazrightさん
  • bazrightさん

5 2016-01-31

とても迅速な対応でした。
初心者にとって本当に基礎となるものばかりで、これからダーツを始めようとしている人にとっては大変助かる商品であった。
また様々な形を最初に揃えられるため、自分に合ったダーツの形状を早い段階で把握することができた。そのためか次回はこういったものにしようとはっきりとしたイメージを持つきっかけにもなるセット内容に満足している。
ただほかの方のレビューにもあるように、ケースがとても小さくフライトを付けたままでは収納できないので、フライトだけケースとは別に持ち運ぶ必要がある。それが嫌な人は別のケースを購入した方がよいと思われる。

• なお1517さん
  • なお1517さん

5 2014-08-20

セット数が多くて大変お得
フルセットそろっているので、初心者の私には、
いろいろなパターンがあって大変良いものを買いました。
色は写真から変更があるようです。
チップ・フライト:黒
シャフト:クリア
フライトはたためないので、専用のケースを探す必要があります。
とりあえずパッケージを残して保管しています。
ケースは他のレビューにあるとおり、組立てた状態では全く使いものにならないので、別のダーツケースの購入を勧めます。
【カメオ】 ドロップスリーブ2はレビューで送料無料になるので、
合わせて購入するとこの送料無料になったので一緒に購入することを勧めます。

5 2015-10-31

かなりお得です!
会社のみんなとダーツを始めたのですがまず何を購入したらよいのかわからず、とりあえずこちらを購入しました。
色々な種類がついているので投げ比べをして、自分が投げやすいものを見つけることができました。
初心者の方にはとてもよい商品だと思います。

4 2014-10-21

ほぼ満点です!
初めてのマイダーツ購入がこのセットでした。
使いやすく、いろいろと試せるので初心者や入門者には特にオススメです。
あえて言うならば色など選べると良かったかな。
それでもこのセット内容でこの価格なら特に気になりませんでした。
あとダーツケースはあまりあてにならず、バレルくらいしか入らないのでほしい方は別に購入したほうがいいです。

• mina_kiさん
  • mina_kiさん

5 2014-10-02

よい!
バレル目当てで購入しました。
付属の、フライトは全て白色でタイプの違うものが三種類、シャフトはクリアで長さが違うものが三種類、クリアっぽい白のチップ30(+キャンペーンで試供品のチップ6)、バレル磨き用布、あと気になるケースはチップくらいなら付けたまま入れれますがフライトは無理でしょう。無理にねじ込むと変形してしまって悲しいことになるかと。
おおむね満足なので☆5つです!この値段でこのセットはお得♪

5 2013-08-10

とにかく安いです!
前まで使用していたダーツがぼろぼろになってきたので買い替えです。前までは70%だったのでずっしり感が増しました。盆休みに投げに行くのが楽しみです。
フライトは初の成型なので持ち運びが面倒だなと。使ってみてよさそうならまた買いたいです。まだまだ普通のフライトもあるので使い分けてみます。チップはαとχのどちらも入っていたのでサービスかな?値段的にも製品的にも大変満足する商品でした。

4 2013-07-27

始めてのダーツ
始めてマイダーツを買うので悩みましたがコレ以上の商品を見つけきれませんでした
バレルの値段て考えればまぁまぁやすいかな
でもノーブランドだしシャフト、フライト、ケースわちゃちぃ(ー ー;)
なんさん早く投げたい人にわとても良いですね
あとわ慣れてきたら自分色に染めるもよし、他のバレルやパーツをかうのも良しでしょう

• こー0223さん
  • こー0223さん

4 2013-06-10

始めます
ダーツ初心者です。お店も色々と回りましたがどれを買うか迷ってしまってw
色々と試せる&安いと言うことで購入しました。まだ届いてはいませんが楽しみです(^ー^)

5 2017-09-25

大満足
この値段でこれだけ揃ってるのは、とてもありがたいです!
まだ始めて3ヶ月くらいなので、自分に合うダーツを見つけるのにぴったりかなと思います!

5 2016-02-03

初心者ですが
この値段でこのセットはお買い得だと思います!

5 2015-12-08

初心者にオススメ
フライトとシャフトが三種類あり、自分用にカスタマイズできたため、非常に良かったです。

4 2015-10-06

届いた。
本日届きました。ケースが残念でしたが、この価格ならしょーがないのかな。明日から使わせてもらいます。

• ezv001さん
  • ezv001さん

5 2015-08-27

買ってよかった。
バレルが何になるか分からなかったので不安でしたが、バッチリでした。
レビュー投稿のおまけも付いたので満足です。

関連ジャンル ホビーダーツ・ビリヤード・遊技機ダーツティップ