ダーツセット初心者〜上級者まで対応。 ダ...(エスダーツ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-01
  • ダーツを始めたい人には究極のセット
  • バレルは癖がなく、投げやすかったです^ - ^今回はプレゼントということで、自分用ではなかったのですが、カットが様々な形状になっていて、リングカットより前にあるシャークカットがグリップ位置を迷わず決めれるベンチマークになり、かつテイクバック時に程よい重みを感じられるなかなかいいバレルでした。フライトの色はランダムですが、私の場合青やピンクといったカラフルなものでした。シャフトは今の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-06
  • ケースの使い方が分からない・・・
  • セット自体はたくさん入っていていいのですがケースの使い方がよく分かりません・・・フライトつけたままだと収納できないし??初心者にはこう使え!みたいな説明書があると嬉しかったかなぁと。早く色々と試して自分の好みのセッティングを探りたいですね(^-^)b ・・・(続きを読む
  • CARDYさん
  • CARDYさん

5 2018-06-30

1点だけ気になりましたが
初心者レベルの私ですが、このダーツかなり投げやすかったです。
それに、少し投げ方変わったせいもあって17g程度になるダーツでも
重量はそんなに感じずに慣れてたし。
# 今まではHarrowsのASSASSIN 16g
気になったのは、バレルリカバリー。
これ、使用してみたところ何となくポ○マールやミ○クロスを使った感じと同じでした。
つまり、超微粒子の研磨材とつや出しワックスが含まれた研磨つや出し布を使用した時と
「バレルに付着した汚れを取り除き、まるで新品のようにバレルがピカピカになります。」
とあります。これなら当然表面研磨+ワックス掛かるので表記の通りになりますが、
やり過ぎるとバレルそのものが削られ過ぎて引っ掛かりや重量バランスも崩れるのでは?と。
注意書きにも「※メッキ塗装のバレルは皮膜が薄いのでご使用はおやめください。」
…削れなければこんな記載いりませんもんね。
だったら普段の手入れはマイクロファイバー製のフロスの方がいい気がしまして。
# ここは私も素人のため、マイクロファイバー製のフロスでは役に立たないのかもしれません。
私の気のせいだったり、承知で使用する分には問題ないと思いますが、
初心者が何も考えずに磨きまくると問題になりそうな気がします。
特に削れるとかの注意事項はなかったかと。

4 2018-04-15

ダーツ自体はいいと思います。ケースが残念でした。

• 村人Iさん
  • 村人Iさん

4 2018-01-20

はじめて
練習用に購入。ハウスダーツしか使ったことがなかったので必要十分。長く使い続けるものではないと思うけど、まずは十分でした。

• えび1252さん
  • えび1252さん

5 2017-12-10

替えパーツが多数付属していて、お得だと思います。
ただ、ダーツの羽をつけたまケースに収納できないのがやや残念です。

5 2017-09-25

大満足
この値段でこれだけ揃ってるのは、とてもありがたいです!
まだ始めて3ヶ月くらいなので、自分に合うダーツを見つけるのにぴったりかなと思います!

5 2017-05-11

買ってよかった!
最近ダーツにハマり、マイダーツを買おうと思って色々探していたら
この商品を見つけました。
タングステン90%のバレルがこの値段で買えるのはお得だと思います。
癖がなくすごく持ちやすいです!

• mini急須さん
  • mini急須さん

5 2017-04-21

マイダーツ!!
最近ダーツにハマりマイダーツが欲しくなり、色々見ていく内にどれが自分に合っているか分からなくなり、とりあえずこちらの商品を購入しました。
シャフト・フライトが各3種類入っていたため、色々と試してます。

5 2015-06-01

ダーツを始めたい人には究極のセット
バレルは癖がなく、投げやすかったです^ - ^
シャフトは今のところ問題なく、使えます!
どのみち、プレゼント相手は女性ですし、少ししたら自分の好きなデザインに帰ると思うので、自分に合った形状のシャフトやフライトに変えていくと思われるため、投げやすいセッティング模索としてのセットと考えれば、良いものなのではないかと思います。
ケースはおまけ程度のものでしたが
少なくともハローズの簡易ケースよりよいのでは?
これもそのうち自分のセンスで変わると思うのでそれまでの繋ぎ、それ以降は小物入れに使えるものになります。
これだけの内容でケースをまともなものにしたら大赤字ですしヽ(´o`;
総合的に見たら、今後自分の好きなデザインのダーツにする前段階のものと考えればかなり安いと思います。
ただ、カットの掛が強いものに慣れた人が使うと物足りなさは感じますね^^;
初心者用、入門用としてはかなり良心的に考えられたセット内容で、値段的にも破格かと思います。
私がダーツを始めた頃にあったら、と思うものでした^^;

4 2014-05-10

レベルアップに。
ブラスを使っていましたが、レベルアップに購入。
さっそく練習しにいくと、狙ったところへきれいに飛んでいき初めてカウントアアップで600点越え出来ました。
いろいろ使ったことがないので、詳しくはわかりませんがブラスの時よりは格段に投げやすいと感じました。
いろいろなセッティングを試して、自分にあったスタイルを見つけ練習していきたいと思います。
フライトが黒と白だったので統一していただけると嬉しかったなぁと思ったのと、ケースがやはり。。。。他のものを付けていただいたほうが良いかな。でも、フライト黒もなかなかクールでよい感じです!

4 2014-09-26

フライト・チップが白、シャフトはクリアのセットで届けて頂きました。
シンプルなデザインなので使いやすく、きれいな組み合わせだったので嬉しいです。
ハウスダーツやブラスダーツしか使ったことがなかったので、
タングステンのバレルは結構ずっしりと感じました。
どんなセッティングが自分に合っているのかわからなかったため、
色々な組み合わせを試せたのがとても良かったです。
(シャフトの長さで持った感触がかなり変わりました)
ケースについては他の方も書かれていますが、オマケ程度に考えた方がいいかもしれません。
それを抜きにしても充分なセットで満足です。

• bazrightさん
  • bazrightさん

5 2016-01-31

とても迅速な対応でした。
初心者にとって本当に基礎となるものばかりで、これからダーツを始めようとしている人にとっては大変助かる商品であった。
また様々な形を最初に揃えられるため、自分に合ったダーツの形状を早い段階で把握することができた。そのためか次回はこういったものにしようとはっきりとしたイメージを持つきっかけにもなるセット内容に満足している。
ただほかの方のレビューにもあるように、ケースがとても小さくフライトを付けたままでは収納できないので、フライトだけケースとは別に持ち運ぶ必要がある。それが嫌な人は別のケースを購入した方がよいと思われる。

• hokke0310さん
  • hokke0310さん

5 2015-12-29

お試しにはとても良い
ダーツを始めようと思いましたが、どのようなものを選べば良いか判らず、各パーツ毎にいろいろな種類のものが揃っていてリーズナブルな値段のこの商品を買いました。フライトを変えるとどんなふうに飛ぶのか、シャフトの長さを変えるとどうなのか、いろいろ試し投げして、自分の好みのものを探していて楽しいです。フライトは成形型なので、落としても傷みにくいし、フライトが抜けてしまう心配が少ないので、良いです。ある程度、好みが決まったら、シャフトやフライトは、かっこいいデザインのものに変えたいと思います。付属のケースは、分解した状態で使うものなので、自分は予備のチップやシャフト入れとして使い、別途、完成形のダーツが入るケースを購入して持ち運びしています。

• なお1517さん
  • なお1517さん

5 2014-08-20

セット数が多くて大変お得
フルセットそろっているので、初心者の私には、
いろいろなパターンがあって大変良いものを買いました。
色は写真から変更があるようです。
チップ・フライト:黒
シャフト:クリア
フライトはたためないので、専用のケースを探す必要があります。
とりあえずパッケージを残して保管しています。
ケースは他のレビューにあるとおり、組立てた状態では全く使いものにならないので、別のダーツケースの購入を勧めます。
【カメオ】 ドロップスリーブ2はレビューで送料無料になるので、
合わせて購入するとこの送料無料になったので一緒に購入することを勧めます。

5 2013-07-21

ちょっと気合入れたマイダーツ購入!
ダーツをはじめて1ヶ月ぐらいで、主にダーツライブ2でプレイしています。
ブラスのバレルで投げ込んでいましたが、太目のバレル(8.4mm)からタングステンの細身のバレル(7.4mm)にチェンジしたくなり購入しました。
良い点
フライト三種類、シャフト三種類、大きさ長さをいろいろ試せて、自分の投げ方にぴったりの一本を探すことができました。セット類似したアフターパーツも豊富にあり、今後新たに買い足していく際にも十分対応していけると思います。
悪い点
付属のケースが"必要かな?"というクオリティーのものでした。百円均一の小物入れでももっとましなクオリティーーのものがあると思います。980円の値段がついているので、その分値段を下げるか、高くなったとしてもセットダーツに見合った基本となるケースを付属していただいたほうが助かりました。
現在ダーツケースを新たに探しているところです。
ケースの件を含めたとしても、十分すぎるほど満足な内容でした><
ハットトリックも出るようになったし、これからのダーツライフが楽しみでしょうがありません!自分のような初心者に超オススメです!

4 2015-11-06

初マイダーツ
この値段でほぼ一式揃う。買ってよかった。
はじめバレルがどこに入ってるか分からなかったがケースの中に入ってました。
私の場合はフライトが水色2個とピンク1個。
シャフトは全部クリア。チップは白。というようにシンプルで使い勝手のいい色だったので満足です。
ただ皆さんが書いてるようにケースは...別でちょっと高くてもほかのを買ったほうがいいです。合計しても1万くらいで買えると思うので。

関連ジャンル ホビーダーツ・ビリヤード・遊技機ダーツダーツ