【メール便OK】ダーツ チップ 【エルスタイ...(エスダーツ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-04-06

ハードデビュー
ソフトからハードにデビューする際、重心位置の変更によるグリップ位置の変更や最悪の場合バレルの変更があります
このコンバージョンは軽いです
ソフトチップを付けたものと比較しても大差ありません
フォームを代えることなくソフトからハードへ
ハードからソフトへ難なく移行できます
折れる欠ける削れていくは材質的に仕方ないことではありますがこの商品は6本セットでの価格です

5 2010-09-27

ソフトダーツをメインにしていて、たまにハードボードに投げるならこれがいいと思います。
重量がリップポイントのチップとほとんど変わらないので違和感もなく、ソフト、ハードを両方やるには良いコンバージョンです。
ただ、カーボン製なので削れてきて徐々に短くなってくるので消耗が激しいので、ハードがメインではあまりお勧めはできないかと思います。

4 2012-12-06

ちょっと摩耗が早いかも?
摩耗がはやく先端がそんなに投げ込んでいないのにすぐ丸くなってしまいました…
それ以外の点では満足しています

• taka9069さん
  • taka9069さん

5 2012-07-13

いい感じ
ダーツ初心者ですが良い買い物ができたと思います。

• WyRさん
  • WyRさん

5 2012-04-14

軽いのでソフトダーツとほとんど同じ感覚で投げられる上によく刺さります。
投げ込んでいれば徐々に磨り減っていく消耗品ですが、2セット分(6本)入って
いるのであまり気になりませんでした。
ワイヤレスのダーツボードなら「スパイダー直撃で欠けてしまった...」なんてこ
とにはならないので安心です。

• haya0811さん
  • haya0811さん

4 2011-12-21

静かでいい!
刺さった時の音が静かで、家出の練習では重宝しています。
ソフトダーツのチップと重さが変わらない(らしい)ので、
違和感なく投げられます。

4 2011-09-06

ソフトと変わらぬ投げ心地
ハードボードと同時購入。
まだ使い始めたばかりなので耐久性についてはわかりません。
刺さり具合は十分です。
重さは本当に軽い上、長さもリップポイントとほぼ同じなので、普段と同じ感覚で投げられます。
もう少し安いと文句無しなんですけどねw

• phantom-7さん
  • phantom-7さん

5 2011-07-24

家庭にてハードボードで練習するとき用に購入。第一印象はとにかく軽い。普段リップポイントを使用しているが、まったく違和感なく利用できる。

5 2011-06-27

素早い対応でありがとう、ございます。
とても満足しています。
レビュー書きました。ニックネームは、(ひで)です。

5 2011-03-27

練習用として購入!
家でソフトボードを使用していたのですが、夜間うるさいということでハードボードを購入。それと同時にハードリップも購入。ソフトのチップと変わらない感じで投げれるので最高です。

• hide096さん
  • hide096さん

4 2010-12-25

正直、スパイダーの直撃すると欠けます。
ただ、重さが普通のチップと変わらないので、他のコンバージョンと比べると違和感なく投げられます。
ボードをPLEASUREにすればスパイダーがないので欠けませんが、それでも投げていくうちに、どんどん短くなっていきます。
消耗品と考えていいでしょう。

3 2012-07-05

自宅練習用に購入しました。
使っているうちに短くなる、刺さり具合が悪くなります。
カーボン製なのでしょうがないかと思いますが…
消耗品と考えたほうがいいと思います。

3 2011-01-03

練習用…には…(汗)
ソフトダーツの練習用にと思い、ハードボードと共に購入しました。
商品説明通り、形・軽さ・使い心地、どれも問題ないのですが…
練習用に使うには、とにかく『すり減り』が早い!!
ソフトダーツからハードダーツへ転向した際の、試合用のチップには最高かも

関連ジャンル ホビーダーツ・ビリヤード・遊技機ダーツその他