5 2023-05-07

パウダーはいろんなものを試していますし、これから離れた時もありましたが、やっぱり最後はこれに戻ってきてしまうくらい自分の中では他と比べられないくらい好きな商品。

白色ですがすぐに肌になじむので白浮きしないし、この本当に驚くくらい繊細なパール感が本当に上品。少しでも荒いと下品だったり良くない意味で若々しさがでてしまうところ、これは本当に品のあって主張しないパールでお顔全体に乗せるものとしては完璧。ベースをこれにして、別にハイライトを入れるくらいがちょうど良いです。

あとこれはフェイスパウダーあるあるでもあるのですが、これは本当にお粉が繊細なので、扱いが雑だと蓋を開けるときに粉が舞いますが、自分なりのコツをつかめば問題なし。私は付属のブラシではなく大きめパフを使っていますが、パウダーの方がふわっと感は生きるのかもです。

シンプルイズベストで本当にオススメします。

5 2023-07-10

夏場はずっと、化粧仕上げに使用しております。
無くなったので、購入しました。
パウダー、ひんやりして使い心地良いです。

5 2023-07-02

CLINIQUE
CLINIQUEだけあって、値段は高いけど、肌にはやはりコレ!お気に入りです。

• aeijmruwyさん
  • aeijmruwyさん

5 2023-04-26

愛用品
これ無しでは過ごせない程リピートしている商品です。肌のサラサラ状態が続きます。特に夏場にオススメですが年中使ってます。愛用品をお安く購入できてよかったです。

5 2024-01-25

注文してから発送、到着までとても早くて助かりました。商品は、何度もリピートしています。
サラッとしていて、自然な仕上がりになります。オススメ

5 2023-12-07

注文してから商品がすぐ届き、必要な時に揃ったので良かったです。

5 2023-07-09

リピートです。
好きなんだけど、ここ数年、お粉を付けた瞬間から顔の油分が吸い取られる感じです。笑

5 2023-06-30

とても使いやすいです。
お安く購入できて大満足です。

• ayamo0128さん
  • ayamo0128さん

4 2023-06-30

ブラシは
一度ブランドの店頭で購入後、さらっとした感じが気に入り二つ目を買いました。付属のブラシは可愛いですが粉が舞い上がってしまうので、300円でボリュームのあるパウダー用ブラシを用意するとうまくのるようになりました。クリームタイプのファンデーションの上に使っています。

• ywaiwaiさん
  • ywaiwaiさん

5 2022-08-15

細かい粒子で肌にスッとなじみます。この季節には少しひんやりとした感触が気持ちいいです。お値段もお安くありがたいです。

5 2022-05-04

以前は、クリニークの店舗で購入していました。つけ心地がひんやりとしていて、白色なので厚塗り感も無く気に入ってます。こちらで買うのは初めてですが、何年も前から使っています。

5 2023-04-12

やっぱりこれ!
やっぱりCLINIQUEが最強!
1度口コミが良いからと
コス○○コルテ買ってみたけど
私には直ぐにヨレるし毛穴落ちヤバいし…
と全然合わなくて速攻CLINIQUE買い直しました笑
やっぱりCLINIQUEが1番ですね!
ほんとオススメです。

5 2023-03-29

細かい粉で、光沢もあり、とても使いやすいです。

• sunny521さん
  • sunny521さん

5 2023-03-27

肌に触れるとひんやりして
サラサラ感も持続して
とても気持ちいいです。

5 2023-03-12

これしか使えません。サラサラ感がいいです。