2014/08/21
    ちの1016さん
    お気に入りです
    以前から類似品と知らずに購入したそっくりなブラシを使っていました。古くなってきたので買い換えようと探していたら本物を見つけました。このタイプは一度使ったら病みつきになります(笑)目に見えてツヤツヤになったりはしてませんが、気持ちいい!マッサージ効果は高いと思いますよ!
    注文日:2014/07/28
    2019/04/14
    ★ふらんぬ★さん
    ブリーチを繰り返した髪も絡まない
    いつも入浴前、タオルドライ後、ドライ後、睡眠前後に使用しています。 ブリーチを繰り返した毛先は大変絡まりやすく、パドルタイプではないブラシを通すと、手作業で絡まりを解く作業がもれなくついてきますが、こちらは力を入れなくてもサッサッと何度かブラシをかけるとサラサラになってくれます! 毎日の必需品です♪
    注文日:2018/12/10
    2019/10/24
    やっしゃんなおちゃんさん
    パドルブラシ
    雑誌とかで評価の高かったブラシ。早速、YouTube見ながら、その通りやってみたら気持ちいい。頭皮マッサージこれからは、ちゃんとやってみよう(´▽`)
    注文日:2019/10/20
    2014/01/23
    マロン美容院さん
    頭皮ケアと美髪の為に
    大きいけど軽い。 頭皮ケアと美髪の為に、買って良かった~
    注文日:2014/01/16
    2019/03/26
    偽物でした!
    本物のアヴェダを使用していて劣化してきたので新しいものをと思いこちらを購入しました。 ずっと使っていたブラシと比較すると、くしの一本一本が細くて柔らかい(安っぽい)! 本物はブラッシングすると髪の毛がまとまるような感覚がありますが、こちらは静電気がでるのか逆に髪の毛が広がってしまいます。泣 マッサージ効果もあるのがパドルブラシの特徴でもあると思いますが、くしが刺さっている部分の素材が柔らかすぎてマッサージ効果も期待できません。 これからご購入を考えている方は注意したほうがいいかと思います。泣 ちなみにブラシの持ち手にメイドインチャイナのシールが貼ってありました
    注文日:2019/03/22