• よ0213さん
  • よ0213さん

5 2022-10-28

頭皮のマッサージに良いかなと思って買いました。
ブラシが大きくて一気にマッサージできるし気持ちいいし良いです!
指で揉むと疲れてくるけど手も疲れないし買って良かったです。
あと配送もめちゃくちゃ早くて有難かったです。

5 2014-08-21

お気に入りです
以前から類似品と知らずに購入したそっくりなブラシを使っていました。古くなってきたので買い換えようと探していたら本物を見つけました。このタイプは一度使ったら病みつきになります(笑)目に見えてツヤツヤになったりはしてませんが、気持ちいい!マッサージ効果は高いと思いますよ!

5 2014-01-13

サロンでヘッドスパの際にこのブラシでマッサーをしてもらい、気持ちよかったので購入しました。
マッサージは、自分でやるとサロンほど気持ち良くはないのですが、資生堂アデノバイタルのスキャルプエッセンスを使った後に、このブラシを使ってドライヤーで地肌を梳かしながら乾かすと、地肌がすっきりします。
もともとストレートですが、顔周りに少し癖があり、上手く直せなかったのですが、このブラシで根元から色々な方向に梳かしながら乾かすと、良い感じに直り一日中持ちます。
ブラシの目が細かいので、スタイリング用にも良いのだと思います。

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2020-10-24

女子力の高い友人(髪の毛もとってもキレイ)が、こちらのブラシのことを教えてくれました。
今まで全然知りませんでした(笑)
購入して1か月ほど経ちましたが、ポンポンと頭をマッサージするのが気持ちよく、毎日の習慣になりました。
とかした感じもとてもスムーズですし、買ってよかったです。

5 2013-06-05

理想通り!
今まで様々なブラシを使って来ましたが
今ひとつしっくり来ないものばかりで
ついブラッシングを怠りがちだったのですが
このブラシは程よいマッサージ感が気に入って
今まで以上にブラッシングの回数が増えました。
肌へのアタリが柔らかすぎず、とても気持ちがいいです。
ショップの対応も迅速且つ包装が丁寧で良かったです。

5 2021-09-24

おすすめいたします。
超ロングで毛量の多い髪ですが、使用しやすくブラッシングを丁寧にするようになりました。地肌への適度な刺激も気持ち良いです。顔の皮膚と近い位置でつながる頭皮なので、同じようにケアしていきたいです。

5 2020-09-19

最高
妻の意見です。
使うとテンション上がります。クッションが良く大きさもちょうど良いので毎朝晩のブラッシングが楽しいです。クッションがいいので、ブラッシングついでに頭をトントン軽く叩くと気持ちが良いですし、肩や首も軽く叩いてほぐしています。血行が促進されて顔色がよくなる気がしています。

5 2015-06-19

半信半疑でしたが
こりゃ凄い。
今日は雨なのに髪がウネってないのにビックリです。
同じ物を使うのは抵抗ありなので、薄毛の旦那にも誕生日にプレゼントします。
マッサージの仕方や取り扱い説明書などが入っていたら良かったなぁ〜と思いました。そこは残念です。

5 2021-01-11

娘と兼用
髪の毛が細く絡まりやすい3歳の娘と兼用で使うつもりで購入しました。2つ買って送料無料にするか悩んだ挙句、使い心地がいいか分からないので1つ購入。今2つ買うべきだったと後悔してます。すごく使い心地がいい!頭皮をブラシ部分でポンポン叩くとマッサージにもなり気持ちがいいです。あと1つ買って母にプレゼントすればよかったなぁ、と今更後悔中です。

5 2019-10-24

パドルブラシ
雑誌とかで評価の高かったブラシ。早速、YouTube見ながら、その通りやってみたら気持ちいい。頭皮マッサージこれからは、ちゃんとやってみよう(´▽`)

5 2019-12-22

頭皮のマッサージに良いと聞いたので
頼んで見ました。 少し頭皮が固いので 気になってて、これで変わればと思っています。美容師さんから 頭皮ヘアブラシを聞いて、 いろんな人気のヘアブラシがありますがこれと思いました。 頭皮用ヘアブラシ1つあった方がいいと思ったので 届くのが楽しみです、マッサージすると、いろいろと良いことがあるみたいで、自分の手でも、マッサージ をしますがたまに忘れるので ヘアブラシなら毎日出来そう。商品が届いて 使いました、使い心地は、気持ちいいです、軽い力でソフトに、何回も いろんな角度から 白髪が増えるのを抑えてくれると聞いたことがあるので期待して使います。

4 2020-12-12

頭皮マッサージ
髪もときやすいですが、頭皮のマッサージ効果は、他のどのヘアブラシよりも、心地よく感じました、木製なのでメンテナンスがしずらそう、プラスチック系なら、気兼ねなくさっと洗えますからね。(それがマイナス)

5 2020-08-01

気持ちよい
ふあさらヘア。
いい感じ。
早く届きました

5 2019-12-28

マッサージとしても気持ちいい
大きくて使いやすいです。頭皮マッサージ効果もあり気持ちいいです。

5 2018-05-30

良い
とても使い心地が良いです。見た目もお洒落だし買ってよかった。