送料無料 オブコスメティックス トリートメ...(Good Life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-25

これ以上良いもの
は無い。どんなにパサパサゴワゴワになっても、これを使うと美容室帰りのようになる。髪が蘇る!数分置かないと全く効果は感じ無いのできちんと待つべし。

• うみ1655さん
  • うみ1655さん

5 2014-01-19

• 香り:4
乾燥・くせ毛でお悩みの方におすすめです
2本目を購入しました
私の髪質は、くせ毛・乾燥がひどく美容室でカラーやトリートメントをしても持ちが悪く、どんなに高価なトリートメントをしてもせいぜい1週間程度しか持ちません。カラーも1週間もすると色が抜けてしまい染めた色よりかなり明るくなってしまいます。
髪の悩みは10代の頃から続いていて、自然乾燥なんてしたら爆発(笑)
セットもみんなと同じことをしてもまったく言うこともききません・・
そしていつも良いシャンプー・トリートメントを求めずっとずっと新しいものを見つけては試す。そんなことを繰り返してきました。
そんな中でこのオブコスメティックシリーズに出会い、シャンプー・トリートメントなど使いました。
最初はシャンプーの良さに、今までになかったしっとり感を感じ感動しました
ただトリートメントは80点くらいで、結局また別のものを探し止めてしまいました。
その後たまたまオブコスメティックのショップがあり、店員さんに話を聞いたところトリートメントは私がすすぎ過ぎていたことが判明。詳しく使い方や髪のパサつきなど丁寧にレクチャーをしてもらい、このS2トリートメントを勧められて使ってみたところ驚きのしっとり感でした。
初日も感動でしたが、2日目、3日目、と最初は毎日使った方が良いとのアドバイスだったので、パサつきがなくなるまで毎日使用したところ自他ともに驚きのしっとり感・まとまり感・でもサラサラと、人生初の最高のトリートメントでした。
会う人会う人に「髪型変えた?」と聞かれ、日々髪のコンプレックスがあったのでとても嬉しい結果でした。
今はこのシリーズを一通り使っています。
通常のトリートメントもすすぎ過ぎを止めたところ最高の仕上がりです。
ずっとずっとジプシーの様にシャンプー探しをしていた私がようやくこのシリーズにとどまることが出来ました。
このシリーズの頭皮に効くシリーズをややはげかかっている男性に勧めたところ
びっくり!うぶ毛がはえてきたんです!!
もちろんシャンプー・トリートメントを使用するだけではなく、丁寧なすすぎ、丁寧な洗い方、シャンプー時に頭皮をマッサージするように動かしたりのちょっとしたことを毎日続けた成果でもあると思うのですが驚きました
お勧めです!

4 2015-07-09

• ツヤ:2
しっとりさらさら
探しに探して自分に合いそうなこのトリートメントを購入してみました。
適量を付けたあとタオルで軽く覆って数分後洗い流してみました。
ホントにサロンでトリートメントした後のような感触で感動しました。
しかし、デイリー使いとして付けて流すだけだとあまり効果はないように思いました。
コスパも考えて週1回のスペシャルケアとして使用してみようと思います。

5 2015-03-07

ハイダメージ毛には最高
何度目かの購入です。
ロングでかなりのダメージ毛です。
今までいろいろなトリートメントを使いましたが、私にはこれが一番いいです。
毛先を中心に地肌につかないようにつけます。
量はそんなに多くなくてもいいと思います。
で、流し過ぎないようにね。
サラサラ、スルスルの仕上がりになります。ツヤも出ます。
あ、あと香りも後に残らないほのかなユリのいい香りです。
今はこれ以外のトリートメントは考えられないです。

• YUMA3.2.1.さん
  • YUMA3.2.1.さん

4 2015-06-12

毛先には物足りない
ブリーチしてダメージだらけでも放置してさらにバッサバサで切るしかない状態の毛先をどうにか直したくて、こちらにたどり着きました。
1カ月週3ぐらいで半分使って、半身浴しながら揉み込んで1時間つけ置き。
結果は前よりは断然よくなった!けど、ツルツルさらさら〜!にはなりませんでした。
まぁここまで傷付けてたらむりってことですかね。
でもまとまりはよくなりました。
ついでに健康な上の方の髪の毛はツルツルになりました!
毛先は物足りないけど、濡らした時のツルツル感はすごいです。これで乾いてもツルツルならなぁ、、
そこそこダメージぐらいの髪は復活するかもです!

• dewi221さん
  • dewi221さん

5 2014-11-30

• 香り:5
このトリートメントは凄い!
パサパサで艶のないどうしようもないクセ毛が、このトリートメントを使い始めて確実に変わってきました。
サラサラでツヤツヤの髪になってきています!
信じられませんが、本当です!
本当にサラサラです!
美容師さんにも「最近、髪がいい感じですね」と褒められました。
カサブランカの香りもうっとりするくらいの極上の香りです。
同じオブコスメティクスのシャンプーと、トリートメントはこれとローズの香りのを使い分けています。
オブコスメのヘアケア製品はたいへん高品質だと思います。
ヘアーミルクなど他のも使ってみたいですね。

4 2014-10-03

• 香り:4
痛んだ髪の救世主です!
解析サイトでの評価が高かったので購入を決めました。送料が無料になる金曜日を待ってこちらのお店で購入。使い心地は..良いです。超痛んだ後ろの髪の指通りが良くなりました。ただ、お値段はやはりそれなりにするので、特に痛んだ後ろと横の髪の毛先にこれを使用し、後の部分は手持ちのトリートメントをつけたりして一日でも長く使えるように頑張ってます!あとサンプルでつけてもらった同会社のS2トリートメントのつけ心地もまたGOOD☆やわらかいtextureでつけた瞬間に髪がスルリとなるのがわかります。今度はこちらを購入してみようと思っています。

• swan*さん
  • swan*さん

5 2016-06-07

毎回リピートしています
今まで使ったトリートメントのなかでベストです。リピートし続けます。お店が近くにないので(送料がもったいないですが)仕方なくネット購入しています。

5 2016-05-28

• 香り:5
独特のイイ香りで癒されます。サラサラになって潤うのでまたリピしたいです♪

• アケ2920さん
  • アケ2920さん

5 2015-07-14

最高なんです
美容院でサンプルを頂いて使用したところ最高だったんです。
髪が元気になる感じです。しかもツヤツヤでサラサラ。
香りが今まで使用したことのない香り。
少し独特かもしれませんが、癒される好きな香りでした。
毎日使用するのは同じオブコスメの違うトリートメントですが、
週に2〜3回こちらを使用しています。
おすすめです

4 2016-08-11

• ツヤ:3
  • 香り:4
一番最初は香りが少し強い感じがしますが、慣れると気にならなくなります。とても気に入ってます。値段がもう少し安ければ・・・。

5 2016-06-30

• 香り:5
私は匂いがすごく気に入りました。
週一日使用しようと思っています。
お安く購入できとても助かりました。

5 2016-03-24

かなりしっとりします
香りも今まで使用したトリートメントの中で一番好きな香りです

5 2016-03-13

• サラサラ:3
  • 香り:2
ツヤツヤ、蘇える‼
オブコスメティクスの中でもこれは最高なのでは?と思います。髪が細くて乾燥しているのですがこれだと蘇ります‼他のも品質はかなり高いですが絡まる髪の方にはこれをオススメします。香りはちょっときついですがゴージャスな香りです。

5 2016-01-05

• サラサラ:3
  • 香り:5
ありがとうございます!
近所には売っていない商品なので助かります。髪がまとまるのでこれ以外使えません〜。いつも発送も早くありがとうございます。これからも宜しくお願いします!